Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Уникальный район Нью Йорка, игнорирующий реальность

Odin iz nemnogih, kto hotʹ...

1. Один из немногих, кто хоть как-то думает о происходящем.

 
Наверняка лучше меня знаете, что Нью-Йорк почти опустел.  На улицах мало машин, ходят немногочисленные пешеходы, а почти все торговые точки закрылись. Есть, конечно, исключения, но большинство старается соблюдать рекомендации властей по карантину, а при выходе на улицу соблюдать социальную дистанцию. Каково же было мое удивление, когда я попал в район, где до сих пор практически ничего не изменилось. Люди массово игнорируют реальность и продолжают жить привычной им жизнью.
Единицы носят маски и перчатки, на дорогах пробки, на тротуарах толпы, почти все работает, включая магазин электроники. Полиция ездит по улицам, орет в мегафоны, чтобы все расходились по домам, но местные останавливаются из любопытства на секунду и тут же продолжают свой бег.


Речь идет о большой ультрарелигиозной еврейской общине живущей в южной части Уильямсбурга. Живут они по своим законам, которые часто даже не пересекаются с законами города находящегося вокруг. Помимо Уильямсбурка, подобные общины есть в бруклинском Боро-парке, в городках рядом с Нью-Йорком (Лэйквуд, Кирьяс-Джоэл, Монси), в других штатах и даже Канаде. У всех, конечно же, огромные семьи, куча детей и родственников. Члены разных общин ездят друг к другу в гости, общаются, проводят праздники и свадьбы. Жизнь каждой общины отличается и зависит от взглядов их религиозных лидеров, которые могут регулировать все в их жизни, включая цвет женских колготок. Что происходит в других я не знаю, но в Уильямсбурге, похоже, решили, что все происходящее не серьезно и принимать никаких мер не стоит. В результате мы можем получить очаг заражения, который коснется этих же людей и всех кто живет по соседству с ними.

Призывать к их сознательности, или оперировать законодательно введенными ограничениями смысла нет. Они их просто игнорируют и пока лидеры не изменят свое отношение к происходящему, не изменится ничего вокруг. Мэр Нью-Йорка рассказывает про то, как все должны сидеть по домам и соблюдать дистанцию, а за наказание теперь положен штраф, но почему-то не хочет замечать того, что все это массово нарушается в Уильямсбурге. Нью-Йоркская полиция показывает красивые видео того, как она мониторит людей на улицах с вертолетов, но они почему-то не летают над этой частью Бруклина.

Повернув на одну из улиц я наткнулся на большую группу людей. Голоса, полицейские мигалки и запаркованные прямо посреди дороги машины. Мужчина в шляпе сказал, что дорога перекрыта, так как впереди похороны. То есть, похороны у них есть, а вот всего остального нет. Очень хотелось бы, чтобы так было и дальше, но сухая статистика и прогнозы говорят нам о совсем другом развитии ситуации. И такое отношение отдельной религиозной общины все это только усугубит. Игнорируют реальность они, а коснется это всех нас.

Через 10 минут я проехал мимо госпиталя в Бруклине. Рядом с ним совершенно буднично работал прицеп-рефрижератор, который уже начали использовать по назначению.


2. Полиция пытается всех разгонять, но у нее ничего не получается.

Policia pytaetsa vseh...

3. Второй, из трех встреченных мной, там в маске и перчатках.

Vtoroj iz treh vstrecennyh...

4. На улицах сотни людей и очень много детей.

Na ulicah sotni ludej i...

5. Почти все работает. Даже магазин торгующий электроникой, что меня просто шокировало. За это сейчас большие штрафы и полиция, которая там ездит явно в курсе.

Pocti vse rabotaet. Daze...

6. Я было уже забыл, что такое пробки, но в Уильямсбурге сразу вспомнил.

A bylo uze zabyl, cto takoe...

7. Детей и подростков какое-то совершенно ненормальное количество на улицах. Я полагаю, что иешивы (*ВУЗ для изучения Устного Закона, главным образом Талмуда) они все-таки закрыли и теперь все ученики тусуются на улице.

Detej i podrostkov kakoe-to...

8. Обычная жизнь района.

Obycnaa ziznʹ rajona.

9. Улица перекрытая для похорон. Собираться группами нельзя, но впереди стоит небольшая толпа. Все, естественно, без масок. Рядом с ними стоит полиция, которая, как бы, должна пресекать подобные вещи. Вот так одни похороны сегодня могут стать множеством похорон завтра.

Ulica perekrytaa dla...

10. Семья на прогулке.

Semʹa na progulke.

11. Я через этот район часто езжу и никакой разницы с обычным днем нет.

A cerez eto rajon casto...

12. Третий встреченный мной в маске.

  

Tretij vstrecennyj mnoj v...


Источник
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх