Как Ханс Кристиан Андерсен достал Чарльза Диккенса

Картинки по запросу Ханс Кристиан Андерсен и чарльз диккенс

 

 

  Ханс Кристиан Андерсен , как известно, был диким фанатом Диккенса: считал его родственной душой и чуть ли не учителем (при том, что тот был младше его лет на 10). В 1847 году, когда Андерсен был в Лондоне, они столкнулись на каком-то приеме, наговорили друг другу кучу комплиментов, и Андерсен решил, что они подружились. 

  Вернувшись в Данию он начал писать Диккенсу длинные письма, слал ему все, что у него нового выходило, делился проблемами, советовался; тот раз в полгода из вежливости отвечал, и так продолжалось 8 лет, пока в очередном ответе Диккенс не написал что-то вроде «какая досада, что вы не можете приехать погостить на пару недель» (подразумевая, как это бывает с англичанами, ровно противоположное: типа какое везение, что ты, дорогой друг, живешь так далеко).

Андерсен, понятно, иронию не считал, немедленно рассказал датским газетам, что Диккенс позвал его в гости, получил королевский грант на дорожные расходы и через несколько месяцев реально возник у Диккенса на пороге.

 

Похожее изображение

Ханс Кристиан Андерсен


Диккенс тогда начинал уходить от жены и вообще у него был сложный период — а тут Андерсен с чемоданами, говорящий на какой-то тарабарщине (сам он считал, что в совершенстве знает французский, итальянский, немецкий и английский — при этом окружающие его, ясное дело, не понимали вообще). Сперва Диккенс через силу изображал радушного хозяина, но прошло полмесяца, Андерсен не уезжал, доставлял кучу бытовых хлопот, не давал хозяину работать, мучая многочасовыми разговорами о литературе, пытался дружить с диккенсовскими детьми, которые от него шарахались. На третью неделю Диккенс сбежал в Лондон, оставив отдуваться семью и Уилки Коллинза, через полтора месяца, когда взвыли уже все (Андерсен в какой-то момент впал в депрессию, хотел покончить с собой, потом запил, потом платонически влюбился в хозяйку) Диккенсу пришлось приехать, лично погрузить Андерсена в коляску и самому отвезти на станцию.

Картинки по запросу Ханс Кристиан Андерсен и чарльз диккенс

Чарльз  Диккенс  


Через пару лет Андерсен опубликовал мемуар про эту поездку, где описывал счастливую семейную жизнь великого современника (коллизию с разводом он, понятно, не просек) и отдельно отметил, как сердечно тот его провожал: на рассвете, сам погрузил, сам был за кучера и, прежде чем посадить на поезд, нарисовал на бумажке подробный маршрут со всеми пересадками, чтоб гость не дай бог не запутался.


Вообще, он потом часто вспоминал эти пять недель, как счастливейшие в своей жизни, и искренне не понимал, почему Диккенс ему больше не отвечает на письма.

«Бегущая утка» (Runner Duck) - самое экологичное вино в мире

Одной из проблем фермеров по всему миру являются вредители: это могут быть как природные, так и инвазивные виды, уничтожающие урожай, а также заболевания растений. Недавно с кофейной ржавчиной было предложено бороться с помощью улиток.

В свою очередь эти  улитки сами по себе наносят ущерб посевам. Виноделы одной из компаний в Южной Африке нашли уникальный метод решения  и для этой проблемы — они выпускают на плантации уток.

Любая утка не подойдет — лучше всего с задачей справляется индийский бегун (Indian Runners), одна из пород домашней утки. Как и следует из названия, ее отличает походка — она передвигается довольно быстро, а не вразвалочку.

Еще одна ее особенность — высокая яйценоскость. Обратив внимание на то, что утки питаются улитками, владельцы Vergenoegd Löw The Wine Estate устраивают «парады уток»: сотни особей наперегонки ищут пропитание среди побегов винограда. Такой метод позволяет вообще не использовать пестициды.

 

В самом начале на ферме жило только 6 индийских бегунов, купленных на сельскохозяйственной выставке, но теперь их 1600. Посмотреть на «парад» приезжает множество туристов, что также становится для фермеров источником дополнительного дохода. И наконец их фирменное вино так и называется — «Бегущая утка» (Runner Duck).

 

54730110_2232914913693338_7408702363784970240_o.jpg

18121755_1807860959532071_3563919972405585722_o.jpg

 

Источник

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх