Обходя огромный тегеранский базар мы нашли вход в царство для женщин


Все это прекрасное добро открылось нашему взору совершенно случайно. Обходя бесконечные рядs огромного тегеранского базара, мы вынырнули из царства тысячедолларовых ковров и вдруг очутились в пестром царстве трусов и лифчиков. Причем по разнообразию красок и цветов эти торговые точки могут даже перещеголять безумное ковровое разнообразие.
Не знаю, видимо чем чернее хиджаб, тем больше цветов радуги некоторые под него надевают.

Нижнее белье в Иране




2. Вот он, вход в это царство для женщин. В котором, правда, торгуют ... одни мужчины

Нижнее белье в Иране

3. Ну а дальше мы уже не могли ходить спокойно, глядя на это пестрое безумие.

Конечно, подозреваю, что и после этого поста некоторые на меня набросятся, мол, не всем же Агент Прокатор носить...
Конечно не всем, но эти вырвиглаз...
Дамы, что скажете?)

Нижнее белье в Иране

4. Наверное, самое нейтральное из всего, что мы видели

Нижнее белье в Иране

5. Кстати, это не китайские ряды с копеечным ширпотребом. Этот сектор окружают ряды дорогущих иранских ковров и ювелирных изделий

Нижнее белье в Иране

6. А за прилавками мужчины

Нижнее белье в Иране

7. Судя по всему, им нравится эта работа. Интересно, как же иранки покупают белье у мужчин, с учетом строгих взглядов, хиджабов и всего остального. Ведь по всему, это интимный момент и она должна, как минимум, стесняться, учитывая специфику страны.

Нижнее белье в Иране

8. В этом месте у меня возник когнитивный диссонанс. Надеюсь, это трусы от купальников, не нижнее белье, да? Но ведь они, во-первых, очень открыты, во-вторых, где им в них купаться??? Насколько я видел, у мусульманок закрытые с головы до пят обтягивающие купальники...

Нижнее белье в Иране

9. Ну вот хоть что-то более менее спокойное по цветам, не так рвет глаза.

Нижнее белье в Иране

10. Заметьте, завязочки, перевязочки, бантики, розочки... Милота)

Нижнее белье в Иране

11. И тут же на тебе, жопошный пушап!

Нижнее белье в Иране

12. Коза - просто гигантские панталоны, растянутые сразу на трех кольцах для трусов.

Нижнее белье в Иране

13. Судя по некоторым моделям над головой и вдалеке, что-то и для соблазнения мужей предлагается

Нижнее белье в Иране

14. Ну а это как раз развалы с копеечным бельем. Оно и вовсе мрачное - нет слов. Особенно доставляет выкладка лифчиков на бетонном блоке.

Нижнее белье в Иране

15. Кстати, кто-то в комментариях к одному из предыдущих постов сказал, что на упаковках с колготками в Иране маркером зарисовывают участки с голыми ногами. Ничего подобного. Вот один из лотков.
Кстати, смотрите, у них даже чулки продаются) хотя и очень редко

Нижнее белье в Иране

16. Между прочим, в новом секторе тегеранского базара нам на глаза попались и парочка бутиков с более приличным неприличным женским бельем, так что не все так плохо, на самом деле) Иногда под хиджабом может оказаться все оооочень неплохо)

Нижнее белье в Иране

 

"Железный треугольник" Нью Йорка. Место не для слабонервных

 

Есть на задворках Куинса небольшой район под названием Виллетс-Поинт. Правда под этим названием он почти не известен. Большинство знает его как "Железный треугольник", или просто "Свалка" (The Junkyard). А многие жители о нем никогда не слышали, и даже не догадываются, что в Нью-Йорке есть подобное место.

1.


Железный треугольник очень сильно отличается от всего остального города. В России подобное место смотрелось бы вполне органично, в Индии так выглядят улицы многих городов. Но совершенно непонятно, как такое могло случиться в Нью-Йорке.
Да, здесь бывает грязно на улицах, но не настолько. Здесь бывают плохие дороги, но не до такой степени. Такое ощущение, что это какая-то самопровозглашенная территория, где действует анархия, а не городские законы и порядки.


2. Уже на подходах начинаешь ощущать что то неладное. Сначала на тротуарах появляются небольшие кучи мусора.


3. Потом они становятся больше.


4. Потом начинают попадаться раздетые и брошенные автомобили. Некоторые просто без номеров, в пыли, и с разбитыми форточками.


5. У некоторых разбиты уже почти все стекла, а с кузова начали снимать запчасти.


6. А с некоторых уже и снимать почти нечего.


7. Потом на улицах пропадают тротуары и асфальтовое покрытие, а мусор равным слоем лежит вдоль всех зданий.


8. Потом начинается сильная вонь. Настолько сильная, что глаза щипет, а содержимое желудка просится обратно. Вонь исходит от огромной территории на которой сортируют мусор, и перегружают его в большие грузовики.


9. Такими грузовиками заставлены все обочины. Мимо них я шел дыша через рукав.


10. И вот наконец я на месте.


В первой половине 20-го века это берег залива использовался как золоотвал для сброса производственных отходов. В день здесь выгружали до 100 железнодорожных вагонов золы и шлака. Со временем золоотвал закрыли и забросили, а на получившемся могильнике стали открываться свалки, фабрики по переработке вторсырья и автомастерские. Первое время район был совершенно не интересен властям, но по мере роста города, и развития окрестных территорий, власти начали задумываться и о его будущем.

11.


Власти покушались на этот район много раз начиная с 60-х годов. Но каждый раз все планы по реконструкции инфраструктуры района и выселению владельцев разборок оставались только на бумаге. Даже, казалось бы, всемогущий Роберт Мозесс не смог победить Свалку. Первая серьезная попытка избавиться от нее была предпринята в рамках подготовки к Всемирной выставке 1964 года. Мозесс, под руководством которого шла вся подготовки и проведение Всемирной выставки, хотел сделать Виллетс-Поинт частью соседнего парка Флашин-Медоуз Корона, где была основная выставочная площадка, но крупнейшие владельцы Свалки наняли серьезного адвоката, и выставка не затронула их территорию.

12.


Последнюю попытку избавиться от нехорошего места, предпринял нынешний мэр Блумберг в 2007 году, и власти даже вынудили многих владельцев продать свою землю городу. Казалось, что процесс пошел, и вскоре на этом месте будут новые зеленые кварталы а не кучи мусора и разбитые автомобили. Но на дворе уже 2012 год, а Свалка по прежнему там же где и была.

13.


14. В районе нет тротуаров, а дорожное покрытие улиц отсутствует. Из-за противостояния с владельцами свалки город отказывается чинить дороги.


15. В районе так же нет канализации и ливневого водостока, поэтому район постоянно затапливает во время сильных дождей.


16. Здесь нет привычного нью-йоркского графика парковки, а сами улицы никогда не убираются.


17. Хотя назвать это улицами можно с трудом.


18. Народ не стесняется отсутствия канализации, и справляет малую нужду прямо между брошенными автомобилями.


19. В районе официально проживает всего один житель. Сколько проживает тут неофициально сказать трудно. Большинство работников это мексиканцы, а с легальностью у них как правило туго.


20. Мне кажется, что тут можно найти людей со всех концов света, и найти запчасти на любой не сильно экзотический автомобиль.


21. Тут можно найти все. Новые и бэушные колеса.


22. Починить любой глушитель.


23. Отремонтировать любую поломку, и восстановить машину после любой аварии. Особенно в обход страховой и записи в тайтеле. Здесь не будут задавать лишних вопросов. Главное потом не купить такую где-нибудь в России, с "маленьким" пробегом и чистую по Карфаксу.


24. Подозреваю, что многие из угнанных в Нью-Йорке автомобилей тоже где-то здесь. Лежат на стеллажах аккуратно разобранные на запчасти.

Женщина-инвалид Лиза Новикова, которая смогла пробиться на сцену и теперь у нее уже миллионы поклонников

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх