Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Откровения дамы, которая много лет прожила в США, а теперь вернулась в Россию

развернуть

Откровения дамы, которая много лет прожила в США, а теперь вернулась в Россию



Читаю откровения дамы, которая много лет прожила в США, а теперь вернулась обратно в Россию, но уже с подцепленными за долгие годы американскими привычками.
Описывает свои осчусчения. И да, если вы думаете, что она недовольна – вы правильно думаете. Я вообще несколько удивлён: приехала и пишет свои впечатления – не рада ничему. Всё без исключения ей хуже, чем в США.
Я не понял: она мазохист?
Зачем тогда приехала? Вот пишет:

«Улыбка является необходимым атрибутом для американцев. Они стараются улыбаться все время, даже если им грустно.

Когда я прилетела в Москву, я на автомате продолжала улыбаться направо и налево в течение первых недель, пока не стала замечать непонимание и косые взгляды в мою сторону.

Люди не понимают, почему ты улыбаешься, и думают, что с тобой что-то не так. Если не хотите показаться сумасшедшим, то лучше не скальте зубы во все стороны, если соберетесь в Россию»


Хорошая логика:
  1. мы в США улыбаемся без причины
  2. русские видят, что я улыбаюсь без причины, и удивлённо на меня смотрят
  3. с русскими что-то не так
Просто шах и мат, возразить нечего. Дальше ещё интереснее:


«Практика йоги в Америке включает в себя определенный образ жизни, употребление чистой органической еды, нужно быть мирным и сосредоточенным, носить специальную одежду для йоги Lululemon и пить кокосовую воду перед занятиями практики йоги. Я наслаждалась таким образом жизни, и мне действительно не хватало этого в России»

Да, мы тут в России не очень разбираемся в йоге. Но главное я уже понял: без кокосовой воды никакой йоги быть не может. А ещё без одежды конкретного бренда. Интересно, как йогой занимались те, кто её… изобрёл? У них вряд ли была одежда Lululemon. Очень допускаю, что и в России с «люлюлемоном» напряжёнка. И с кокосовой водой, без которой йоги быть не может.

А что, «быть мирной и сосредоточенной» без кокосовой воды и «люлюлемона» она не может? Да, вижу, что в России никак ей не позаниматься йогой…

Идём дальше:

«Когда я спросила у своих коллег, в какие хорошие места здесь можно сходить в «счастливые часы», они посмотрели на меня с выражениями полного недоумения. Здесь нет понятия «счастливые часы». В России совершенно другой менталитет. После работы люди сразу спешат домой, чтобы приготовить ужин и побыть с семьей; они могут позволить себе выпить с коллегами только на специальных мероприятиях и корпоративах. Скукота!»

Ох уж эти русские!.. Хотят, суки, в семью – ну как так можно???

Открою секрет: в России не «выпивают с коллегами». В России идут в кино, в ресторан, в бар, в гости, куда угодно – не с коллегами, а с теми, с кем ХОЧЕТСЯ провести время.

У нас это могут быть и коллеги, но именно «могут быть». Судя по всему, в США это ОБЯЗАНЫ БЫТЬ коллеги.

Простите, мадам, плохая новость: видимо, в США с вами обязаны были проводить «счастливые часы» только потому, что вы чья-то коллега. В России обязаловки нет, проводят время с теми, с кем хотят.

Похоже, с вами, мадам, никто не хочет – если только это не является обязательным или неизбежным. Ужасная страна, понимаю вас.

«Я супер-социальный человек, и у меня куча хороших друзей со всего земного шара. Я этим горжусь. В США я привыкла каждый день видеть людей самых разных национальностей. Русские – белый народ. Хотелось бы встречать побольше людей разных национальностей, чтобы оживить обстановку и расширить взгляды».

Простите нас, что мы не завозили к себе рабов, чтобы вам было сегодня интереснее. И что мы не являемся страной беженцев или иммигрантов. Мы знаем, что это ужасная вина и страшное преступление – уж простите, что мы такие. Зря вы, видимо, приехали в Россию – всё-то тут не так!

«Американцы любят говорить громко. В России громкий разговор является признаком напыщенности и звучит как «напоказ», особенно если практиковать его в общественных местах. Здесь люди не любят лишних ушей, как будто кто-то шпионит за ними. Хотя, кто знает? Тем не менее, следите за языком».

Вообще-то, мадам, это называется «прилично себя вести». Жаль, что вам в детстве не объяснили.

Но, конечно, «кто знает» – вдруг и правда 150 миллионов человек без перерыва слушают где-то там злые дяди? Хотя… Может быть и слушают – если верить Сноудену. От США можно всего ожидать.

Словом, я впечатлился перечнем претензий к России. Даже не и знал, что мы, оказывается, такие неправильные.

Какое преступление: мы – белые! Мы не орём в публичных местах. Мы спешим в семью. А общаемся с теми, кто нам приятен, а не с теми, с кем «положено».

Какой кошмар! Это же прямой вызов глобалистскому миропорядку! Это же просто аморально – так себя вести! Ставить семью выше корпорации – уму непостижимо!

Что же это за страна такая? Куда эта дама вообще попала?

Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал , 20.12.2018 в 06:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valery Lihachev
Valery Lihachev 20 декабря 18, в 19:36 Если здесь всё так плохо, на хера ты сюда приехала? Текст скрыт развернуть
4
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов 20 декабря 18, в 20:45 постоянно улыбаются ? видимо научились у японцев. Раньше это была их пререгатива Текст скрыт развернуть
0
Major
Major 20 декабря 18, в 21:14 А я-то думал, что за козлы базлают по 15 мин. в маршрутке в телефон, да во весь голос. Оказывается, это  американцы.... Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 20 декабря 18, в 21:16 Улыбка приятней, чем хмурые неприветливые лица. Текст скрыт развернуть
0
Илюха Илюха
Илюха Илюха 20 декабря 18, в 22:33 Про улыбаться это же старый анекдот - "О, Мариванна, знаю я эту девочку, она до сих пор ходит в каске и улыбается".///Любители йоги и в нашей стране примерно то же, что и с девочкой в каске, на которую упал кирпич, разницы, уверен, нет никакой./////Про лицах другого цвета кожи автор поста немного слукавил. У нас, конечно, афрорусских не так много в стране, а вот азиатов более чем достаточно и даже больше сейчас, чем негров в Америке. Только вот будет ли даме интересно общаться с людьми с не очень широким кругозором./////Про пиво-водку по вечерам, это вообще не вопрос. Это точно наше, национальное, русское. Но сейчас уже не в таких размерах, как это было в советские времена после рабочей смены. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 20 декабря 18, в 23:14 зато в америке вас как и любого другого ни за что могут застрелить полисмены ,зато в америке принято всем и на всех стучать,зато в америке плохо знают историю в том числе и свою ,не говоря даже о географии и остальном,впрочем это не касается новых послуплений эмигрантов Текст скрыт развернуть
2
Житель Земли! Макаренков
Житель Земли! Макаренков 20 декабря 18, в 23:27 Писать из пиндосии, на амерской «клаве»..., и где там на тебя в Копенгагене, Париже или Брюсселе, горячо любимые вами беженцы с бородами, бармалейского вида, бросают бутылки на головы... Текст скрыт развернуть
0
milroma
milroma Житель Земли! Макаренков 21 декабря 18, в 00:40 если ей будет одиноко без мужнины, то она прогуляется по кварталу, где живут эти бармалеи Текст скрыт развернуть
0
Житель Земли! Макаренков
Житель Земли! Макаренков 21 декабря 18, в 02:19 Когда, когда? При царе горохе... Текст скрыт развернуть
0
сергей Попов
сергей Попов 20 декабря 18, в 23:18 Нее - почему же , у нас тоже улыбаются и довольно часто , например:  при беседе по ходу с кем то, или в компании  ,  даже можно громко за смеяться и никто не обратит  на это внимание, более того проходящие , могут тоже по смеяться если услышат смешную шутку или просто улыбнутся. Но идти по улице и улыбаться всем подряд , заглядывая в лица прохожих - мы  себе это не представляем.  Но бывают случаи с любым из нас , идя по улице , что то вспомнили хорошее или смешное - лицо само расплывается в улыбке  и невольно прячем её  - ладонью прикрываемся или отворачиваемся.  А уж идя один по улице , смеяться во всё горло - ржать как лошадь у нас это не принято - просто люди не поймут.   Потому что мы по другому воспитаны - у нас даже пословица на этот случай есть : Смех без причины , признак дурачины!
Текст скрыт развернуть
3
Александр Мерейник
Александр Мерейник 21 декабря 18, в 00:24 Мне понравились комментарии, они с юмором....
Текст скрыт развернуть
1
Житель Земли! Макаренков
Житель Земли! Макаренков 21 декабря 18, в 02:33 Товарищ, 25 лет работает в штатах. Приезжал оформлять пенсию, рассказывал то, о чём все молчат, но здесь в тексте есть кое-что. Улыбаются они не от хорошей жизни, не будешь- значит в жизни проблемы- назначат штатного психолога, будет каждый день капать на мозг и при этом списывать деньги в виде оплаты. Второе- поход с коллегами- тоже вид контролирующего действия. Там все друг за другом следят и стучат, а родственники и знакомые не выдадут. Это так, в кратце. Текст скрыт развернуть
4
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Житель Земли! Макаренков 21 декабря 18, в 04:08 Минуточку не понял. Если ваш 25 лет живет в штатах, то какую пенсию он приехал оформлять? За какие заслуги? А не будет он потом орать о нищенской пенсии?
Текст скрыт развернуть
0
Житель Земли! Макаренков
Житель Земли! Макаренков Fedor Sergeev 21 декабря 18, в 10:13 Штаты будут платить пенсию здесь, в России, а «привязать» её к собесу надо же здесь а не в штатах. И плюс учесть то время учёбы в институте и работы до отъезда, а это 17-18 лет, которые так же должны учитываться при начислении пенсии. Поэтому сарказм здесь не уместен. Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 21 декабря 18, в 04:08 Минуточку не понял. Если ваш 25 лет живет в штатах, то какую пенсию он приехал оформлять? За какие заслуги? А не будет он потом орать о нищенской пенсии? Текст скрыт развернуть
1
Kost Sh
Kost Sh Fedor Sergeev 21 декабря 18, в 07:18 Знакомая двадцать лет, живя в штатах платила налоги в России. В прошлом году оформила российскую пенсию. Продолжает жить и работать в США (там на пенсию в 67 лет) налоги платит там и тут. Российскую пенсию отдает родственникам. Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Kost Sh 21 декабря 18, в 08:00 Какие налоги? Подоходный налог, налог на недвижимость в РФ права на пенсию не дают.
Текст скрыт развернуть
0
mulik
mulik Fedor Sergeev 22 декабря 18, в 23:21 Уже несколько лет россияне,проживающие в других странах,при достижении ими пенсионного возраста по российским нормам,могут получать пенсию в России.Для получения социальной пенсии надо иметь стаж работы не менее 4 лет. Текст скрыт развернуть
0
anatoliy
anatoliy 21 декабря 18, в 17:00 Это она ещё объявление на дверях учреждений не читала,где пишут ,вытирайте ноги .Она бы точно умом тронулась. А у нас такого хоть отбавлй.Но мы всегда понимаем ,что это означает на самом деле. Текст скрыт развернуть
0
Александр Базилев
Александр Базилев 25 декабря 18, в 08:27 Прекрасная статья! Написана с чувством и юмором. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 229
Комментарии Facebook
Виды мужиков на корпоративе

Виды мужиков на корпоративе

2 апр, 19:52
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порфирий Иванов — редкий фил…

Порфирий Иванов — редкий философ или безумец?

2 апр, 17:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незамеченная эпидемия: почем…

Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию

2 апр, 15:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сегодня дезинфицируют са…

Как сегодня дезинфицируют самые большие самолеты

2 апр, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Золотая лихорадка" Каралона…

"Золотая лихорадка" Каралона. Россия 1898 год

2 апр, 11:58
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Олонецкие лагери смерти.   «…

Олонецкие лагери смерти. «Красная звезда» июль 1944 года

2 апр, 09:57
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герой Советского Союза Павел…

Герой Советского Союза Павел Бабайлов: до 10 боевых вылетов в день

2 апр, 07:57
+31 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовь — это и есть жизнь...

Любовь — это и есть жизнь...

1 апр, 19:52
+167 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миллион  алых роз : где мифы…

Миллион алых роз : где мифы, а где правда в истории о влюбленном художнике

1 апр, 17:55
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За последние 75 лет Нью-Йорк…

За последние 75 лет Нью-Йорк пять раз сталкивался с тяжелейшими кризисами

1 апр, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шагомер помог предсказать уч…

Шагомер помог предсказать ученым риск смерти от всех причин

1 апр, 15:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гордость России Сергей Иевко…

Гордость России Сергей Иевков: молодой врач собрал команду и лечит бомжей прямо на улицах

1 апр, 13:54
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История упущенного вируса:  …

История упущенного вируса: люди впервые начали болеть COVID-19 ещё в ноябре

1 апр, 13:22
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Угрюм-река,  угрюм-мост и фа…

Угрюм-река, угрюм-мост и фантастически красивая природа

1 апр, 11:51
+35 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В усадьбе немецкого рабовлад…

В усадьбе немецкого рабовладельца «Красная звезда», 20 февраля 1945

1 апр, 09:59
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Военные воспоминая  медсестр…

Военные воспоминая медсестры Марии Гавриловны Сердюковой

1 апр, 07:55
+15 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЛО в 500 милях  от Денвера.…

НЛО в 500 милях от Денвера. Март 1950 год

31 мар, 19:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собаки могут помочь человеку…

Собаки могут помочь человеку в борьбе с распространением коронавируса

31 мар, 18:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что отдал — то твое»:  дети…

«Что отдал — то твое»: дети, как лекарство от всех болезней

31 мар, 17:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В лунные экспедиции НАСА отб…

В лунные экспедиции НАСА отбирало особенных парней, отлитых из свинца

31 мар, 15:58
+49 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суперраспространители инфекц…

Суперраспространители инфекций - кто они

31 мар, 13:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Август 1991 г. Где был КГБ?…

«Август 1991 г. Где был КГБ?»: хроника разведывательного противоборства держав в годы перестройки

31 мар, 11:52
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про СССР : мнение экс-депута…

Про СССР : мнение экс-депутата царской Думы и организатора белогвардейской контрреволюции Василия Шульгина

31 мар, 09:55
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Танкист Дмитрий Лавриненко —…

Танкист Дмитрий Лавриненко — мастер засад, не боявшийся численного превосходства врага

31 мар, 07:59
+61 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"А нормальной еды у вас нет?"

"А нормальной еды у вас нет?"

30 мар, 19:59
+17 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Пандемия: "Вьетнам меня удив…

Пандемия: "Вьетнам меня удивляет, если честно..."

28 мар, 13:35
+331 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовь — это и есть жизнь...

Любовь — это и есть жизнь...

1 апр, 19:52
+167 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в Японии не вводят чр…

Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?

28 мар, 17:03
+154 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Я врач, в Израиле с 1973 г.…

"Я врач, в Израиле с 1973 г. Мне 78 лет" : Советы , как уберечься от коронаровируса?

27 мар, 18:44
+116 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассекречено:  основные поло…

Рассекречено: основные положения развед. доклада ЦРУ США 1982 г. о состоянии экономики СССР

30 мар, 13:53
+85 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Танкист Дмитрий Лавриненко —…

Танкист Дмитрий Лавриненко — мастер засад, не боявшийся численного превосходства врага

31 мар, 07:59
+61 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Ильин
Alexander Samokhin
Иван Петров
alexander trubachev
alexander trubachev
Олег Помошников
alexander trubachev
Starikan старенький