Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Быль. Как мы с американцем ездили ко мне на дачу в Ленинградской области

развернуть

7ed08e80f72a.jpg

 

Ну, конечно, не только с американцем, а ещё с моей женой и её подругой. 

Рассказ про то, как мы пытались приобщить его к дачной жизни в садоводстве — отдельная песня. Отношения американца с нашей подругой вошли в достаточно стабильное русло, с российской действительностью он уже пообвыкся, его уже не надо было водить по рафинированным туристическим маршрутам, и вот мы решили взять Билла с собой на уикенд за город.

Надо сказать, что дача у нас — это действительно именно дача — два летних домика на участке в 10 соток 100 км от Питера.  Тут же пожарный водоём с карасями, до речки 1.5км, лес, все дела. Поскольку люди все работающие, старт запланировали на 18:30 пятницы. На электричке с Витебского вокзала. Этот момент требует объяснения. Направление у нас московское и, если ехать на машине, это гарантированная пробка на пару часов. Если ничего особо везти не надо, мы предпочитаем именно общественный транспорт. Да и уж больно хотелось посмотреть на реакцию Билла )).

 

Но, к скоплению народа на платформе от отнёсся сравнительно спокойно — «у нас в Нью-Йоркской подземке бывает ещё больше людей». Ну вот и славно. Поскольку ехали с конечной станции, даже удалось посидеть некоторое время, но потом в Купчино набился народ и я сказал Биллу «давай встанем, место уступим женщинам». Вот тут его «коротнуло».

Он совсем не понял, с какой это стати должен вставать. Во-первых, у него куплен билет, а во-вторых, к чему это проявление оголтелого сексизма? Типа, все равны и, уступая место, мы унижаем женщин, даря им комплекс неполноценности. Во их отформатировали, блин. Но я сказал «так положено» и философствовать на эту тему больше не стали.

Наш американец уже свыкся с тем, что в России постоянно нарушают его жизненное пространство и поэтому снисходительно относился к толкавшим его со обеих сторон попутчикам. Всё дорогу разглядывал людей. Видно, что стеснялся (в Штатах так не принято), но любопытство брало верх. Уже потом, когда вышли из электрички спросил у меня, показывая на людей с доверху набитыми тележками, на мужика с какими-то стройматериалами — «а они точно едут отдыхать?» Да, Билл… это такая традиция… Мы были налегке, поскольку в дачном магазине имелось в наличии всё необходимое.

 

9ee54f870f94.jpg

 

Сразу и зашли туда по пути. Никакого «органика», конечно, здесь не было и в помине и, будь это несколько несколько месяцев назад, думаю, Билл остался бы голодный, но время, проведённое в России, не прошло даром, он по-другому начал относиться к пище и даже приноровился ходить с коллегами на обеденный перерыв в столовую. Прогресс имел место.

Наш американец радостно взвизгнул, увидев на полке уже знакомый шашлык, и сразу взял несколько упаковок со словами «каждый день будем готовить, да?». Ну там, ещё всякой еды набрали, но, когда я стал выбирать воблу, он не понял, что это и зачем. Как это вообще готовить? Я пообещал, что потом научу. Пришли на участок. Билл начал ходить и всё рассматривать. Стоило трудов объяснить чёрту нерусскому что это — «баня», помещение для мытья:

 

de6ddf6785d7.jpg

 

Видя, что он не до конца поверил и остались сомнения, я повёл его внутрь, где продемонстрировал печку, тазы и краны с водой, пообещав, что мы обязательно воспользуемся всем этим вечером. В глазах у Билла промелькнул лёгкий испуг…

Затем пошли в гостевой домик, где предполагалось ночевать «молодым». И опять американец с опаской разглядывал печку. Но на улице стояла жара и я пообещал, что затапливать этот несертифицированный девайс мы не будем. Вроде, успокоился. Вечерело… мы в беседке уселись делать шашлыки и пить пиво с воблой. Вернее, с воблой только я. Мой товарищ никак не мог свыкнуться с мыслью, что это просто сырая рыба, которая висела на солнце.

 

Я уже и почистил, и самый лакомый кусок со спинки отодрал, нет… американский мозг ставил жёсткий блок на продукцию, приготовленную сомнительным непромышленным способом. Ну да ладно… мне больше досталось. Дальше было без эксцессов. Если не считать комаров. Билл нас уверил, что в Америке их нет в принципе (не знаю, правда это или нет), опрыскиваться репеллентом наотрез отказался (это может быть опасно для организма), поэтому сидел, закутавшись с ног до головы, немножко подпортив романтичную атмосферу упоительного российского вечера.

С баней тоже всё прошло на удивление гладко, только друг очень шугался горячей печки и мылся, стоя в самом дальнем от неё углу (насколько это было возможно в маленьком пространстве). Но результат очень понравился — «best relax ever», как он выразился. А на утро пошли на речку… Погода стояла отличная, народ вовсю купался:

 

59f9977fbec7.jpg

 

Мы тоже все полезли в воду, но вот Билла затащить с собой не удалось. Он здорово сомневался, что в этой коричневатой воде в принципе можно купаться и интересовался, отправлял ли кто-нибудь хоть когда-то пробы на экспертизу. Мы плюнули и не стали уговаривать. Следующим развлечением по плану была рыбалка. Конечно, простая, любительская, на удочку с поплавком-гусинкой и червяком в виде наживки. Тут оказалось тоже не всё так просто.

 

5746beb9b7c9.jpg

 

Добрых полчаса мы убеждали нашего иностранного друга в том, что у нас здесь не надо брать никаких разрешений и лицензий на вылов рыбы. Согласился он лишь с условием, что всё пойманное будет выпущено обратно. Поскольку это и так входило в наши планы, возражений не последовало.

Червяка на биллов крючок пришлось насаживать мне (он боялся не то быть укушенным, не то причинить боль животному). А вот сам процесс рыбной ловли вызвал у нашего товарища неподдельный детский восторг. Клевало достаточно бодро, он неумело подсекал, леска запутывалась, крючок цеплялся за штанину, но он радовался совершенно откровенно, прося сфоткать с добычей и с гордостью выкладывая сразу самые удачные фотографии в фэйсбук. А потом уже, вечером, показывал огромное количество комментариев и лайков, оставленных его земляками. Хоть рыбёшки и были сантиметров по 10-15…

 

Ну, вот и всё вроде ничего примечательного .

 

Источник


Ключевые слова: Живое, Россия, США
Опубликовал , 13.02.2020 в 13:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гоша
Гоша Roman Роман 13 февраля, в 18:08 посмешило " .... и бояться."
Текст скрыт развернуть
4
Roman Роман
Roman Роман Гоша 13 февраля, в 18:31 Да никто пикнуть не смел,кроме америкосов, всякие поляки,датчане, финны и прочие молчали в тряпочку. Марш-бросок на Приштину — операция по переброске сводного батальона ВДВ ВС России, входившего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине (город Углевик), в город Приштина (Косово и Метохия), проведённая в ночь с 11 на 12 июня 1999 года. Целью операции было установление контроля над аэропортом «Слатина» (ныне — Международный аэропорт Приштины) раньше британского подразделения KFOR.Проглотили как и Крым и многое другое.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Кода
Людмила Кода Roman Роман 14 февраля, в 11:15 А зачем вам надо, чтобы вас боялись? Текст скрыт развернуть
1
Roman Роман
Roman Роман Людмила Кода 14 февраля, в 16:37 Мир так устроен,если тебя не боятся значит тебя съедят.Почитайте историю древнего мира и у Вас не будет вопросов.Судя по настоящему времени только США и Китай не боятся России,а остальные только надеются на защиту не более.Просто мы перестали, в отличии от царского режима, присоединять к России чужие территории,только дарим,что не естественно.Просто это крупнейшие ошибки коммунистического режима. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Roman Роман 19 февраля, в 15:12 Вот именно: "...когда мы станем все,а не только избранные,станем богаче и сильнее,нас перестанут клевать,а станут уважать...", хорошо, здрАво, сказано. Респект! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Гоша 19 февраля, в 15:18 А ЧЕГО тут смешного? Только СТРАХ перед могуществом России ВСЕГДА заставлял Европу и янки относиться к ней ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, т.е. С УВАЖЕНИЕМ! И всегда, когда Россия слабела, её унижали, кидались на неё как цепные псы... Подлец ЕБН-утый, Пьянь, как раз и довел Россию до унижения, уничтожив её могущество и распродав-просрав её богатства! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Людмила Кода 19 февраля, в 15:24 А по-иному НИ КОГДА к России ни какая Европа или янки НЕ ЖЕЛАЛИ И НЕ ЖЕЛАЮТ относится к неё НА РАВНЫХ! История последних ДВУХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ это подтверждает! Только мощь России останавливает завистливый Запад и всех-прочих от захвата и растерзания богатств нашей Страны! Текст скрыт развернуть
1
Гоша
Гоша Валерий Симоненко 19 февраля, в 15:29 "Страх — это состояние внутренней нестабильности и дисгармонии в результате сильного волнения перед чем-то потенциально опасным для индивида. Такое состояние, как правило, вызванное негативным опытом в прошлом.
Уважение — это понятие, относящееся к способности ценить и почитать другого человека, его слова и поступки, даже если мы не разделяем и не одобряем его действия."
Согласитесь большая разница.
Про ЕБН согласен.
Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) 13 февраля, в 18:13 Я, в Чехии, засолила филе лосося, как мы делаем в России, соль, лавровый лист и коренья. Кусочки в кастрюлю, пригнёт и через 5 часов готово. Принесла на работу, сначала они боялись пробовать, как можно есть сырую рыбу? Когда распробовали, бегали за мной, чтобы им сделала. Как -то приехали с чехами в Питер, сводила их в пельменую....каждый день с утра до вечера ели одни пельмени, обошли чуть и не все пельменые на Невском. Так что наша еда им нравится.
Текст скрыт развернуть
14
Светлана Гревцова
Светлана Гревцова Liudmila Kosteley (Моисеева) 13 февраля, в 18:41 у нас в Сибири в основном горбуша в ходу...так же солим...а вот вычитала...что в Норвегии горбушу не едят...лишь отдают собакам в приюты... Текст скрыт развернуть
4
олег к.
олег к. Светлана Гревцова 13 февраля, в 21:00 а на кой она им упала эта горбуша? когда полно семги и форели) Текст скрыт развернуть
4
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков олег к. 14 февраля, в 00:31 Сёмга,форель.Ловил я по юности прудовую уклейку,солил и вялил.вкус несравненный.Даже когда вялилась жир выделялся.А вот речная уклейка,верхоплавка на много крупнее. Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Светлана Гревцова 14 февраля, в 01:02 И где же в Сибири водится горбуша? Текст скрыт развернуть
3
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко олег к. 19 февраля, в 15:37 Вот тут все: "форель"..., "ах, форель"...! Красивое название, ни чего не скажешь. А на самом деле форель довольно хреновая рыба, хотя ловить её трудновато и капризна она в этом отношении. Костлявая до ужаса (кстати, ВСЕ форелевые костлявы, например голавль...), постна. Единственно, что она ТОЛЬКО в очень чистой воде водится и потому экологична, а по вкусу барахло полное. Уха из неё  ни какая, в жареном виде сухая как палка, в вяленом виде безвкусна как резина, холодно-копчёная - запах дыма и только, горячее копчение ещё более-менее, но без особого аромата, ну и так далее. С сёмгой не сравнить. Текст скрыт развернуть
0
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА 14 февраля, в 02:28 У них и правда Комаров нет, а если какой-то вдруг запищит где-то, то почему-то человека не кусает Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса СВЕТЛАНА 14 февраля, в 08:32 А вы на Аляску съездите-получите полное удовлетворение.Москиты - не отмичиш от сибирских. Текст скрыт развернуть
2
Elena Gazizova
Elena Gazizova СВЕТЛАНА 14 февраля, в 10:44 невкусные американцы  видимо)))
Текст скрыт развернуть
3
владимир
владимир 14 февраля, в 11:11 Живут без комаров, мух -  чем  тогда дышат?  Это же природа.  Они хозяева -  мы гости.  Действительно  что то распыляют  им там на голову.!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Исаева
Ирина Исаева 14 февраля, в 13:59 Надеюсь , обратно вы не ехали  с дачи в воскресенье вечером на электричке?-:))))
Уже с Павловска -только стоя , если повезет войти.Особенно , оредежская.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев
Александр Базилев 15 февраля, в 19:25 ДИКИЕ ОНИ!! Эти амеры... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Золотое правило "трех минут"

Золотое правило "трех минут"

27 фев, 17:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как советского студента чуть…

Как советского студента чуть не отчислили из института за усыновление ребенка

27 фев, 15:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайны самого древнего храма России

Тайны самого древнего храма России

27 фев, 13:53
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему немцы стреляли деревя…

Почему немцы стреляли деревянными пулями

27 фев, 11:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мистика какая-то: история из…

Мистика какая-то: история из далёкого 1945 года

27 фев, 09:56
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин и шедевр капитана Кразова

Сталин и шедевр капитана Кразова

27 фев, 07:55
+126 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И папа в подарок...

И папа в подарок...

26 фев, 19:58
+34 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спи! А то тебе несдобровать...

Спи! А то тебе несдобровать...

26 фев, 17:51
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одноразовый "Гусь" США  взле…

Одноразовый "Гусь" США взлетным весом 180 тонн

26 фев, 15:55
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Лидер» для Севморпути. Чем …

«Лидер» для Севморпути. Чем интересен новый ледокол?

26 фев, 13:58
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Сталин  в 1930 разгро…

Почему Сталин в 1930 разгромил Промпартию: США - как идеал технократов СССР 1920-30-х

26 фев, 11:53
+4 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начало "Урана": фатальная ош…

Начало "Урана": фатальная ошибка немецких генералов

26 фев, 09:56
+18 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Создатель легендарной снайпе…

Создатель легендарной снайперской винтовки : Е. Ф. Драгунов.

26 фев, 07:56
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Счастливая медсестра Лиза и …

Счастливая медсестра Лиза и сисадмин Робин Гуд

25 фев, 19:54
+30 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибридная мировая война: поб…

Гибридная мировая война: победить Россию будет непросто

25 фев, 17:58
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привычный нам ЙОД открыли во…

Привычный нам ЙОД открыли вовсе не химики, а простой кот

25 фев, 17:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как в Италии проходит эпидем…

Как в Италии проходит эпидемия: Живу в Италии, попробую рассказать общую ситуацию...

25 фев, 16:48
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор и Светлана Жуковы, ко…

Виктор и Светлана Жуковы, которые научились путешествовать совершенно бесплатно

25 фев, 15:59
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нью-Йорк.  Выставка достижен…

Нью-Йорк. Выставка достижений науки, техники и культуры в СССР

25 фев, 13:53
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С котом под куполом. В Якути…

С котом под куполом. В Якутии продолжается уникальный эксперимент

25 фев, 11:53
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин ходил пешком на работ…

Сталин ходил пешком на работу в Кремль до 1931

25 фев, 09:49
+54 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приближая Победу: подвиг тан…

Приближая Победу: подвиг танкиста Михаила Чарыкова

25 фев, 07:55
+56 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не стреляйте по броненосцам

Не стреляйте по броненосцам

24 фев, 19:59
+19 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мат вырвался из загончика»

«Мат вырвался из загончика»

24 фев, 17:59
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парикмахеров не существует . Притча

Парикмахеров не существует . Притча

24 фев, 15:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Сталин и шедевр капитана Кразова

Сталин и шедевр капитана Кразова

27 фев, 07:55
+126 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За десять дней до гибели ССС…

За десять дней до гибели СССР: шестнадцать залпов баллистических ракет

23 фев, 09:51
+115 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приближая Победу: подвиг тан…

Приближая Победу: подвиг танкиста Михаила Чарыкова

25 фев, 07:55
+56 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин ходил пешком на работ…

Сталин ходил пешком на работу в Кремль до 1931

25 фев, 09:49
+54 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Создатель легендарной снайпе…

Создатель легендарной снайперской винтовки : Е. Ф. Драгунов.

26 фев, 07:56
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И папа в подарок...

И папа в подарок...

26 фев, 19:58
+34 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Анатолий
Анатолий
Анатолий
Ку-Ку.
Анатолий Почему Сталин в 1930 разгромил Промпартию: США - как идеал технократов СССР 1920-30-х
владимир носков
Малик Зиганшин
аффтыр не артиллерист явно. у ствольной - разлет 50 м? гы!
Малик Зиганшин Сталин и шедевр капитана Кразова
валерий ай
Александр Иванов
Александр Корнев
он не "ай" он "уй"
Александр Корнев Почему Сталин в 1930 разгромил Промпартию: США - как идеал технократов СССР 1920-30-х