Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Собаки могут помочь человеку в борьбе с распространением коронавируса

На фото медицинская  ищейка породы лабрадор обнюхивает образцы COVID-19 в тренировочном зале

 На фото медицинская ищейка породы лабрадор обнюхивает образцы COVID-19 в тренировочном зале

 

Лучший друг человека может вскоре стать спасательным кругом для человечества, которому угрожает распространение коронавируса.

Благотворительная организация, которая ранее обучала собак выявлять малярию, считает , что собаки могут использовать свое сильное обоняние для выявления заболевания.

Британская компания Medical Detection Dogs сотрудничает с Лондонской школой гигиены и тропической медицины (LSHTM) и Университетом Дарема, считает что в случае успеха животные могут быть использованы для идентификации путешественников, зараженных вирусом, въезжающих в страну.

Обученных собак можно будет использовать и в других общественных местах для выявления лиц, которые могут не знать, что распространяют болезнь.

«Мы знаем, что многие респираторные заболевания, такие как COVID-19, изменяют запах нашего тела, поэтому существует высокая вероятность того, что собаки смогут его обнаружить. Этот новый диагностический инструмент может коренным образом изменить реакцию общества на COVID-19 в краткосрочной перспективе, но это особенно в ближайшие месяцы ».

Профессор Стив Линдсей из Университета Дарема : «Если исследование будет успешным, мы можем использовать собак обнаружения COVID-19 в аэропортах и после эпидемии, чтобы быстро идентифицировать людей, переносящих вирус. Это поможет предотвратить повторное возникновение вспышки болезни ».

 
 

ФОТО

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх