25 вещей, которые делают все, а не только ты

 

Нулевой пункт такой: прочитав о каком-нибудь новом тренде, синдроме или увлечении, заходишь в комментарии написать, что понятия не имеешь, что это такое, и спрашиваешь “Что со мной не так?”

1. Когда поднимаешься вверх по лестнице из темного помещения, начинаешь нервничать и по последним ступенькам просто взлетаешь.

2. Разговаривая по телефону в пустой квартире, расхаживаешь кругами по всему помещению и присаживаешься на столы и тумбы.

3. Оставляешь самый вкусный кусочек еды на потом, чтобы в конце трапезы у тебя во рту был особенно приятный вкус.

4. Когда идешь по полу, покрытому разноцветными плитками, стараешься наступать на плитки одного цвета.

5. Проголодавшись, заглядываешь в холодильник, ничего не находишь, закрываешь дверь, и через 10 секунд снова просматриваешь полки, словно еда могла за это время появиться.

6. Переспрашиваешь «Что-что», а пока человек повторяет вопрос, уже отвечаешь на него, потому что вдруг поняла, что он сказал в самом начале.

7. Не можешь пройти мимо замерзшей лужи, не попытавшись расколоть корочку льда.

8. Заходя в комнату, сначала протягиваешь руку и нашариваешь выключатель, а потом уже доверяешь свое тело новому пространству.

9. Слушая любимую песню, всегда представляешь себе ситуацию, к которой она подходит.

10. Пока думаешь, что напечатать, раз за разом щелкаешь по левой кнопке мышки, выделяя текст и снимая выделение.

11. Достаешь из сумки мобильный телефон, чтобы посмотреть, который час, убираешь его на место и понимаешь — черт — что время-то не помнишь.

12. Быстро открываешь новую закладку браузера, когда кто-то подходит к твоему компьютеру, даже если не рассматривала ничего неуместного.

13. Всегда чувствуешь себя немного неловко, когда жмешь на «Я прочитал правила”, потому что, конечно, никогда их не читаешь.

14. Порой размышляешь о том, чем ты займешься, если вдруг останешься единственным человеком на Земле.

15. Стоя в лифте, пытаешься подсчитать, когда он приедет на твой этаж.

16. Читая что-то интересное каждый раз говоришь себе: ну, прочитаю еще одну страницу, а потом ловишь себя на том, что уже прочитала десяток.

17. Пока идешь по улице, постоянно изучаешь свое отражение в витринах и стеклах машин, пытаясь понять, как ты выглядишь в профиль.

18. Увидев на электронных часах красивое сочетание цифр (типа 22:22), быстро отводишь взгляд, чтобы не заметить, как оно изменится.

19. Когда по телевизору говорят: «Оставайтесь с нами!» отвечаешь что-нибудь в духе: «Раскомандовались тут» – и переключаешь канал.

20. Заглядываешь в интернет, чтобы узнать, сколько лет симпатичному актеру, как будто у тебя есть хоть какой-то шанс с ним замутить. Ему обычно за 50.

21. Смотришь как капли дождя стекают по стеклу и загадываешь, какая капля приползет первой.

22. Увидев хороший сон, изо всех сил стараешься заснуть снова, чтобы его досмотреть, но в итоге переворачиваешься на другой бок и все забываешь.

23. Случайно включив канал с рекламой бытовых приборов, зависаешь и начинаешь, действительно, обдумывать как бы ты вырезала кубики из овощей, хотя и знаешь, что никогда не будешь этого делать.

24. Представляешь, что стала знаменитой и в уме проводишь интервью с самой собой.

25. Дочитав этот список, понимаешь, что теперь у тебя появятся новые дурацкие привычки.

 

ФОТО: SHUTTERSTOCK
 

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

С середины марта по начало апреля по крайней мере 60 тысяч кошек и собак, проживавших в приютах для бездомных животных, нашли новых хозяев. Американцы активно берут питомцев по причине карантина и большого количества свободного времени. Работники приютов развозят животных по домам и оформляют документы в ускоренном порядке. В ряде регионов страны в приютах не осталось ни одного животного. 

Вместе с тем психологи напоминают, что кошка и/или собака в доме являются отличным средством от депрессии и тревоги.

Одинокий человек с домашним животным лучше справляется с карантином, чем семья, где нет ни одной кошки или собаки. Животное и человек более совместимы с точки зрения длительного нахождения в одном закрытом пространстве. 

Если вы хотите приютить животное в разгар эпидемии коронавируса - свяжитесь с ближайшим приютом в вашем родном городе. Это легко сделать через поисковую систему Google. Многие приюты вывешивают фотографии кошек и собак на своих сайтах. 
Любопытно, что с начала марта американцы приобрели более чем 4-месячный запас кошачьей и собачьей еды. Треть владельцев домашних питомцев закупили больше сухого корма и консерв для животных, чем продуктов для самих себя. Dog Food и Cat Food продолжают оставаться в десятке самых популярных товаров для доставки на дом.   

Согласно данным ветеринарных организаций, в домах и квартирах американцев в настоящее время проживают 77 млн. собак и 54 млн. кошек. Более миллиона семей имеют, по крайней мере, трёх домашних животных. По итогам прошлого года, в Соединённых Штатах было принято рекордное количество региональных и федеральных законов, ужесточающих наказание за жесткое обращение с животными и расширяющих права кошек/собак. 

Евгений Новицкий 

Почему развалились колхозы царя Александра III

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх