Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Россия может заглушить все моторы в Европе. Представители европейского бизнеса близки к панике

развернуть

Россия может заглушить все моторы в Европе

Представители европейского бизнеса близки к панике. Если очередной санкционный пакет против России будет принят, то даже в существующей ситуации для многих европейских компаний это станет катастрофой.

 


Мало кто знает, что Россия является главным и основным поставщиком палладия. Это только один металл, который сейчас торгуется в четыре раза дороже золота, отсутствие которого в Европе может полностью остановить автомобильную промышленность. Дело в том, что палладий используется при изготовлении масляных фильтров для автомобилей и даже сейчас, при том, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставке этого металла, в мире есть дефицит в несколько тонн этого металла.

 

Россия может заглушить все моторы в Европе. Представители европейского бизнеса близки к панике

 

Это только одна позиция, перекрыв поставки по которой, Россия может нанести удар ужасной силы, констатируют европейские эксперты и бизнесмены. И война санкций предпринимателям ни к чему.

Поэтому ассоциация европейского бизнеса обратилась к главам государств и правительств 28 стран Европейского союза, а также президентам России и Украины с просьбой защитить от негативных последствий обмена новыми санкциями компании, ведущие свой бизнес в тех секторах, которые могут быть затронуты ограничительными мерами.

Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ретейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин", — говорится в сообщении АЕБ.

Россия может заглушить все моторы в Европе. Представители европейского бизнеса близки к панике

 

В АЕБ поясняют, что бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям. В связи с этим руководство АЕБ "со всей решимостью" просит власти ЕС и России защитить бизнес с обеих сторон от любых дальнейших санкций.

Накануне Еврокомиссия объявила о завершении разработки нового пакета санкций в отношении России. Проект документа направлен на рассмотрение Евросовета, в состав которого входят главы государств и правительств всех стран — членов ЕС, и может быть одобрен ими уже 5 сентября 2014 года.

Новые ограничения дополняют те, что были приняты 31 июля, и касаются доступа на рынки капиталов и технологий, а также экспорта в Россию оборонной продукции и товаров двойного назначения.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может запретить своим гражданам и компаниям покупать новые российские госбумаги, распространить ограничение на поставку технологий с нефтяных проектов на газовые и отказаться от выполнения действующих оружейных контрактов.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил наложить вето на решение о введении новых санкций против России, если они будут каким-либо образом угрожать национальной экономике его страны.

Россия может заглушить все моторы в Европе. Представители европейского бизнеса близки к панике

Роберт Фицо

Выступая перед журналистами после встречи лидеров стран ЕС в Брюсселе, Фицо назвал новые санкционные планы ЕС "бессмысленными и контрпродуктивными". "Я не вижу никакого смысла в новых ограничениях, пока мы не поняли, как на Россию повлиял предыдущий пакет санкций", — заявил он.

Ранее Национальная ассоциация промышленников (NAM) США заявляла, что "разочарована тем, что США фактически расширяют санкции в одностороннем порядке, что подорвет коммерческую деятельность в США".

Россия может заглушить все моторы в Европе. Представители европейского бизнеса близки к панике

В свою очередь, газета Wall Street Journal сообщала, что американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с ответными российскими мерами, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции, чем Евросоюз.

 

Источник


Ключевые слова: Дальние дали
Опубликовал , 05.09.2014 в 23:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Сажин
Виктор Сажин <Удалённый пользователь> 6 сентября 14, в 20:56 Вы такой умный... А то, что заводы будут работать в России, платить налоги, появятся нормально оплачиваемые рабочие места, Вам, скорее всего, по барабану... Видимо, это не Ваша страна.. Текст скрыт развернуть
6
Алексей Васильев
Алексей Васильев <Удалённый пользователь> 6 сентября 14, в 21:01 При нынешней структуре мирового рынка размещать у себя уникальное производство крайне выгодно. Особенно если контролируешь необходимые ресурсы. Текст скрыт развернуть
9
Alla Ostapets
Alla Ostapets <Удалённый пользователь> 6 сентября 14, в 21:20 тьфу ты, да чтож ты ноешь и ноешь,СКАЖИ ТОГДА КАК НАДО.
Или "минусы" на заработок собираешь???
Текст скрыт развернуть
7
Гад
Гад 6 сентября 14, в 19:48 Текст скрыт развернуть
3
СанСаныч
СанСаныч 6 сентября 14, в 20:01 А ответка будет даже если вы будете НЕ более жесткие санкции вводить, чем европейцы. Обаму учили долго и всему. Но вот как-то про русских он видимо что-то недоучил. Мы долго можем терпеть и долго оправдываться, призывая к совести. Но когда пружинка лопнет, бл* пипец все в разнос пойдет. И будет очень поздно и бесполезно призывать РФ к возврату к исходникам.
Думай, Обама. Думай, сцуко. У тебя хоть и самая вооруженная армия, но козью рожу всем вам мы, бл* сделаем один хрен.
Текст скрыт развернуть
17
Виктор Сажин
Виктор Сажин СанСаныч 6 сентября 14, в 21:02 Полностью поддерживаю.. Вояки фуевы... Текст скрыт развернуть
8
Алексей Васильев
Алексей Васильев 6 сентября 14, в 20:11 Зашевелились, обормоты! А вообще идея о жесткой локализации производства в России весьма интересна... Текст скрыт развернуть
10
Наталия До60
Наталия До60 6 сентября 14, в 20:25 А зачем заранее ставить в известность запад о наших возможностях?
Меня удивляют и войсковые операции в интернете!
Я понимаю, когда наш самолет "оглушил и ослепил" американский корабль в Черном море. Но об этом похвалились ПОСЛЕ события!!!!
Текст скрыт развернуть
8
Alla Ostapets
Alla Ostapets Наталия До60 6 сентября 14, в 21:25 читать было ну ооооооочень приятно. Текст скрыт развернуть
4
Влад
Влад 6 сентября 14, в 21:06 Китай запретил к вывозу редкоземельные металлы, которых на земле, кроме Китая, почти нигде нет на Земле......результат: все компании производящие устройства с сенсорными экранами (использующие Индий) построили заводы в Китае.....Надо перенимать хороший опыт! Текст скрыт развернуть
11
bianka012 Белая
bianka012 Белая 6 сентября 14, в 21:18 Чего? Барыня легли и просють? Раз мы монополисты, и раз с нами поступают бесчестно, надо просто поднять цену на палладий. Чтобы покрыть наши убытки от их санкций Текст скрыт развернуть
12
Виктор Дементьев
Виктор Дементьев 6 сентября 14, в 21:56 Фигня полная... Масляные фильтры вполне хороши и без палладия... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Гумарова
Людмила Гумарова 6 сентября 14, в 22:11 Соревнование у кого сдадут нервы: посмотрим кто-кого Текст скрыт развернуть
2
Виталий Невзоров
Виталий Невзоров 6 сентября 14, в 22:49 Источник какой-то левый))) нету ссылки на то откуда это было взято)) Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Щеголихин
Дмитрий Щеголихин 6 сентября 14, в 23:11 Есть ещё один пр кол? Почему то природа закопала почти весь литий в китае? И почти все редкоземельные? Ну и кто делает айфоны и прочую дрянь? Ну а русские всегда за энергию отвечали? Но на дне океанов лежат какие то камни полные всего этого говна? Американские жидорокфеллеры решили это дно выскребсти? Не дадим? Текст скрыт развернуть
0
Иван Денежкин
Иван Денежкин 6 сентября 14, в 23:21 Не все так просто под луной, как кому то хотелось. Рынок палладия есть не только в России. Палладий продает так же Китай, так что с этим лучше тормознуть. Текст скрыт развернуть
0
Александр Городилов
Александр Городилов 6 сентября 14, в 23:23 "Мало кто знает, что Россия является главным и основным поставщиком палладия".Не Россия,а российские бизнесмены,собственники предприятий!-а это не одно и тоже.
Когда дело пахнет баблом никто им не указ!Да поднять цену и создать ажиотаж- это может быть ,а то что не будут кому то продавать- мало вероятно! Тот же батька -бульбаш ,в случае "санкций" сам хапнет и перепродаст!- за копейку "костьми ляжет!
Создали ажиотаж вокруг продуктов и запретов .И где патриоты,местные производители?- всё подпрыгнуло в цене.Хотя казалось бы -воспользуйтесь моментом , продавайте дёшево,приучите российского покупателя что есть не хуже качеством,но российское!- нет ,пустые слова,надо рвать пока есть случай.ИДИОТИЗМ !
Текст скрыт развернуть
1
алекс кузь
алекс кузь 6 сентября 14, в 23:27 ладно цапать оппонента. санкции это оскорбление и ущерб вторичен или не важен.. оскорбление сложное действие и расчитано оно нна ошибку в реагировании. вот над этим стоит подумать всем . цапаться так это все знают что никто не совершенен. Текст скрыт развернуть
0
ivan ivanov
ivan ivanov 7 сентября 14, в 23:04 Ivan Ivanov
Текст скрыт развернуть
0
Артем Ермолин
Артем Ермолин 13 сентября 14, в 23:27 "Мало кто знает, что Россия является главным и основным поставщиком палладия. Это только один металл, который сейчас торгуется в четыре раза дороже золота".
Это как в 4 раза дороже? Палладий дешевле золота в полтора раза.
Смотрим: http://cbr.ru/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 317
Комментарии Facebook
Как выжить с умной женщиной

Как выжить с умной женщиной

5 апр, 19:59
+9 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайная власть камней: драгоц&hellip;

Тайная власть камней: драгоценности с роковой историей, на которых лежит проклятие

5 апр, 17:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одиннадцать ярких черт интровертов

Одиннадцать ярких черт интровертов

5 апр, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Forskning (Норвегия): вирусы&hellip;

Forskning (Норвегия): вирусы — друзья и враги одновременно

5 апр, 13:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравним что изменилось! Лени&hellip;

Сравним что изменилось! Ленин про деревню. Написано в 1894 г.

5 апр, 11:52
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Война и дети". Фронтовой оч&hellip;

"Война и дети". Фронтовой очерк Аркадия Гайдара 21 августа 1941 года

5 апр, 09:52
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 героев-десантников Трифон&hellip;

13 героев-десантников Трифонова. Младшему бойцу не было и 16 лет

5 апр, 07:52
+39 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про карантин: Непросто остан&hellip;

Про карантин: Непросто остановить женщину, способную остановить горящую лошадь...

4 апр, 19:52
+25 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как управляются империи : ба&hellip;

Как управляются империи : байки известных исторических личностей

4 апр, 17:58
+14 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Швейцарский парашютист совер&hellip;

Швейцарский парашютист совершил уникальный прыжок в струйное течение, где скорость ветра 400 км в час

4 апр, 16:22
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальный район Нью Йорка, &hellip;

Уникальный район Нью Йорка, игнорирующий реальность

4 апр, 15:52
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 марта 2020 года генерал-м&hellip;

30 марта 2020 года генерал-майору Минигали Шаймуратову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

4 апр, 13:44
+137 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему  была так сильна Стал&hellip;

Почему была так сильна Сталинская экономика: гос. монополия СССР во внешней торговле

4 апр, 11:59
+62 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The National Interest : Вели&hellip;

The National Interest : Великобритания планировала вторгнуться в СССР во время Второй мировой

4 апр, 10:00
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Сиротинин.   Один в &hellip;

Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!

4 апр, 07:56
+62 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Валера - боксер и собака у н&hellip;

Валера - боксер и собака у него боксер...

3 апр, 19:59
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Морские губки способны быстр&hellip;

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

3 апр, 17:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский землепроходец Никифо&hellip;

Русский землепроходец Никифор Бегичев: Колчака спас, Толля — не получилось

3 апр, 15:58
+14 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невиданный бунт граждан США &hellip;

Невиданный бунт граждан США в 1967 году, который усмиряли 164 раза

3 апр, 13:52
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что же на самом деле стояло &hellip;

Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года

3 апр, 11:54
+136 294
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из дневников Корнея Иванович&hellip;

Из дневников Корнея Ивановича Чуковского о Сталине

3 апр, 09:55
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Пассар: снайпер и гер&hellip;

Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте

3 апр, 07:55
+44 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды мужиков на корпоративе

Виды мужиков на корпоративе

2 апр, 19:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порфирий Иванов — редкий фил&hellip;

Порфирий Иванов — редкий философ или безумец?

2 апр, 17:56
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незамеченная эпидемия: почем&hellip;

Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию

2 апр, 15:53
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

30 марта 2020 года генерал-м&hellip;

30 марта 2020 года генерал-майору Минигали Шаймуратову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

4 апр, 13:44
+137 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что же на самом деле стояло &hellip;

Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года

3 апр, 11:54
+136 294
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Сиротинин.   Один в &hellip;

Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!

4 апр, 07:56
+62 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему  была так сильна Стал&hellip;

Почему была так сильна Сталинская экономика: гос. монополия СССР во внешней торговле

4 апр, 11:59
+62 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Пассар: снайпер и гер&hellip;

Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте

3 апр, 07:55
+44 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 героев-десантников Трифон&hellip;

13 героев-десантников Трифонова. Младшему бойцу не было и 16 лет

5 апр, 07:52
+39 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Наталья Клименко (Громова)
Алексей Сафронов
Валентин Козлов
Борис Виленский
Умная женщина - наше достояние, её надо беречь и холить.
Борис Виленский Как выжить с умной женщиной
Igor Galiev
Щенок.Хрущёв,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачёв.
Igor Galiev Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года
Игорь П.
Александр
S. L.