Мир не без добрых людей

Ночь. Сидим с другом около Макдоналдса в машине, едим какие-то американские булки с котлетами и картошкой. Вдруг стук в окно. Открываю. Бомжеватого вида мужичок с какими-то сумками в клеточку и, чуть сзади, мальчишка лет 10-ти.

- Ребята, дайте пару копеек, сына покормить!

Сначала подкатила волна недоверия. Опять эти попрошайки на алкоголь стреляют, но все же спросил у него:
- А ты почему на работу не хочешь пойти, чтобы заработать своей семье на достойную жизнь, как все люди? Тебе не стыдно это..
.с сыном попрошайничать?

- Извините...

Опустил глаза как-то неуверенно, повернулся, взял сына за руку и поволокли свои сумки прочь.
Не знаю, почему, но что-то мне подсказало выйти из машины.

- Эй, мужик! А что случилось? Почему вы в час ночи здесь бродите?

- Да домой никак добраться не можем. Приезжали к жене в больницу из села, а там такие цены на медикаменты, что всё отдал... и задолжал, так, что даже не знаю, как отдавать теперь... Да я ведь не себе, ребята, малого покормить бы! Целый день ничего не ел. Мне так стыдно...
Не сговариваясь, вдвоем с другом бросились к окну заказов.

- Подожди, мужик!

Купили много всего, впихнули им в руки. Отец сначала стеснялся, а потом набросился вместе с сыном на еду.
Между тем мы узнали, что их электричка отходит через полтора - два часа и в планах у них попробовать доехать зайцами в родное село...

- А сколько стоит билет?
- 46 рублей, - назвал точную сумму мужик с полным ртом.
- 200 рублей хватит вам доехать?
- Ой, да что вы, половины хватит!
- Держи, мужик, может, купишь сыну водички в дорогу.
- Я отдам! Спасибо, вам, добрые люди, давайте запишу телефон, я через неделю снова приеду, всё верну!
- Не надо, идите с Богом.
- Скажи дядям спасибо!

Мальчик пролепетал что-то неразборчивое, но глаза его всё сказали и без отцовского приказа.
Никогда не забуду те эмоции, которые я испытал, когда смотрел вслед этим двоим, которые спешили к вокзалу, со своими клетчатыми сумками, всё время оглядываясь...
 

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

С середины марта по начало апреля по крайней мере 60 тысяч кошек и собак, проживавших в приютах для бездомных животных, нашли новых хозяев. Американцы активно берут питомцев по причине карантина и большого количества свободного времени. Работники приютов развозят животных по домам и оформляют документы в ускоренном порядке. В ряде регионов страны в приютах не осталось ни одного животного. 

Вместе с тем психологи напоминают, что кошка и/или собака в доме являются отличным средством от депрессии и тревоги.

Одинокий человек с домашним животным лучше справляется с карантином, чем семья, где нет ни одной кошки или собаки. Животное и человек более совместимы с точки зрения длительного нахождения в одном закрытом пространстве. 

Если вы хотите приютить животное в разгар эпидемии коронавируса - свяжитесь с ближайшим приютом в вашем родном городе. Это легко сделать через поисковую систему Google. Многие приюты вывешивают фотографии кошек и собак на своих сайтах. 
Любопытно, что с начала марта американцы приобрели более чем 4-месячный запас кошачьей и собачьей еды. Треть владельцев домашних питомцев закупили больше сухого корма и консерв для животных, чем продуктов для самих себя. Dog Food и Cat Food продолжают оставаться в десятке самых популярных товаров для доставки на дом.   

Согласно данным ветеринарных организаций, в домах и квартирах американцев в настоящее время проживают 77 млн. собак и 54 млн. кошек. Более миллиона семей имеют, по крайней мере, трёх домашних животных. По итогам прошлого года, в Соединённых Штатах было принято рекордное количество региональных и федеральных законов, ужесточающих наказание за жесткое обращение с животными и расширяющих права кошек/собак. 

Евгений Новицкий 

Почему развалились колхозы царя Александра III

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх