Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Безработный Андрей Богданов подарил детскому дому автомобиль

 

Машину я выиграл в Интернете. Ничего специального для этого не делал. Просто я люблю новости посмотреть и подписан на разные новостные паблики в соцсетях. Вдруг мне кто-то пишет: «Андрей, это круто! Вы выиграли машину! Примите меня в друзья». Сначала я подумал, лохотрон какой-то, как часто бывает, но в друзья добавил, и мне начали всё объяснять. В общем, там единственным условием было подписаться на их группу. А я уже был подписчиком, давно туда не заглядывал и знать не знал ни о каком розыгрыше.

Сказали, что меня выбрал генератор случайных чисел.

О реакции

Я говорю: «Да не может быть такого! Но если это правда, давайте просто отдадим эту машину детскому дому на Ляпустина-4, без лишних хлопот и волокиты. Я приду, подпишу, что надо». А почему, спрашивают, детскому дому? Да потому что я там вырос! Меня там воспитали, это мой родной дом.


О выигрыше


Водительских прав у меня нет. Мог бы научиться, но зачем? Я всю жизнь хожу пешком, это для здоровья полезно. Если далеко, то на трамвае. Я так привык. Машина для меня – это, скорее, проблема: надо её где-то ставить, обслуживать, менять резину... А если продать её, ну, погуляю на эти деньги, ну, жене что-то куплю, ну, в дом принесу что-то, в итоге разойдётся выигрыш по мелочам и ничего не останется. А тут доброе дело сделаю, и это останется со мной на всю жизнь.

О решении

Вот спрашивают, а советовался ли я сначала с супругой. Нет, не советовался. Решение принял сам. Я мужчина, машину выиграл я, так что имел полное право. Но супруга оказалась не против. Она тоже в этом детдоме жила. Не так долго, как я, но тоже знает, как трудно таким учреждениям, сколько у них потребностей. Государство то даёт что-то, то не даёт, всегда многого не хватает.


О вручении

Приехали ко мне эти ребята из паблика. Радостные такие, с камерами! Говорят: «Андрей, поедем в салон, мы вам покажем, что эта машина действительно существует, что она ваша, что это не лохотрон, быть может, вы до сих пор не верите!». А я и правда никак поверить не мог. Приехали в автосалон. Там тоже все радуются чему-то: вот машина, LADA Granta, вот документы, ключи, спрашивают: «Андрей, ну что?». Там, на месте, я так же сказал: «Давайте, как договаривались, отдаю детскому дому». Конечно, сразу новости пошли: «Победитель дарит машину детскому дому!». Сначала в группе, потом везде разошлось. Выяснилось, что им как раз машина была нужна, старая шла на списание.

 



О подарке

Дальше они сами всё делали: оформляли, договаривались с детским домом. Дня через четыре только мы поехали дарить. Директор, которая там сейчас, Наталья Геннадьевна мне очень понравилась, видно, что человек порядочный, не обманет, машина в дело пойдёт, детям. Их ведь нужно возить в больницу, на мероприятия разные... Растрогалась очень, устроила мне экскурсию по детскому дому.

О детском доме

Когда зашёл в комнату, где я жил, это необъяснимое что-то: сердце подпрыгнуло! Я прямо заплакал. Комнату, конечно, не узнать, но я помню, где койка моя стояла: сначала здесь, было холодно, меня к окошку перевели, там потеплее, потому что батарея грела. Двор мне показали, по группам поводили. Сейчас там не как раньше, прямо санаторий! У нас всё просто было. Кормили, поили, воспитывали... Самая любимая у меня была Лидия Поликарповна. Это нянечка, она мать мне заменила, крестила меня. Сказали, что умерла три года назад.


О родне


Я в детский дом-то как попал: отца моего убили, а мать посадили. Мне тогда было 2,5 годика. Мать, когда вышла, забыла про меня, а я ищу её вот уже 20 лет. Писал на передачу «Жди меня», это помогло найти двух сестёр двоюродных. Одна в другом городе живёт, мы только по телефону общаемся, а другая рядом, в Свердловской области. Бывает, езжу к ней в гости. Они говорят, что ничего не слышали про мою маму больше десяти лет. Я очень хочу её найти: задать вопросы, обнять, конечно, мать всё-таки.


О жилье

После детдома я 20 лет жил в интернатах для инвалидов. У меня ведь инвалидность второй группы. Там платишь 75 процентов от своей пенсии и живёшь. За эти 20 лет никто ни разу не сказал, что мне от государства квартира положена. Узнал случайно. В администрации сказали, что прошло много времени и теперь через суд нужно доказывать статус сироты. И опять никто не дал знать, что в таких случаях положен бесплатно юрист от государства. Я сам нанимал юриста, два года отдавал ему весь этот остаток в 25 процентов от пенсии по инвалидности, и мы добились своего: недавно я получил квартиру и переехал в неё с женой.


О семье

Поженились мы ещё в интернате. Там такие условия для пар, что нельзя иметь детей, нужно делать операцию. Теперь, когда есть своё жильё, мы планируем завести ребёнка с помощью медицины. Это называется ЭКО. Хочу, чтобы ребёнок родился в красоте и уюте, своими руками делаю ремонт. Сам создаю дизайн. Смотрю в Интернете разные дизайны и беру отовсюду по чуть-чуть, что нравится, в голове всё это собираю, получается моя квартира.


О работе

Пытаюсь на работу устроиться, но не могу. Везде говорят, что с моим диагнозом работать не положено. Как-то странно. Значит, в интернате мы бесплатно работали почти наравне с персоналом, трудотерапия называется, а на гражданке за деньги почему-то не положено. Живём на пенсию по инвалидности, но дело даже не в деньгах: я хочу приносить пользу, а не сидеть постоянно дома или по парку гулять.


О помощи

Из нашего интерната я первый получил квартиру, и мы с супругой стали учить других, как это сделать: объясняем всё, помогаем с документами, сводим с юристами. С нашей помощью уже пять человек квартиры получили и на данный момент ещё четверо должны скоро получить. Так что теперь мы ходим по гостям, друзей у нас много! 

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх