Такси, как и люди, все разные

Картинки по запросу "такси лихач""

 

Недавно собирался уезжать к родственникам в другой город, поезд в 23:18, ночью машин мало, и я не парился с вызовом такси, думал, успею на вокзал, но слишком затянул со временем. Когда вызвал, хоть такси и быстро подъехало, время было уже 23:00, начал подозревать, что не успеваю...

Сел в машину, белая «Гранта», за рулём пожилой кавказец, едем. Говорю: "поздновато я вас вызвал, надо было раньше вызывать".

Он расспросил во сколько поезд и, после моего ответа, уверил, что успеем, и вдавил педаль скорости в пол.

..

Машин действительно было мало, скорость нашего болида дошла, наверно, до сверхзвуковой, нас даже не все светофоры останавливали. На особо крутых поворотах я чуть не обделался от страха...

Приехали к вокзалу за 5 минут до отправления поезда, стоимость поездки была 200р, я отдал ему 400 за скорость и рванул во все пятки. Успел в свой вагон за минуту до отправления. В моём купе все спали, я разложил вещи, расстелил постель и лёг спать, звук у телефона не стал выключать, думаю, кто будет звонить в такое время...

И тут - звонок, телефон у меня громкий, я быстрее начал искать его, чтобы выключить звук, а там номер моего таксиста. Беру трубку:

- Слющай, ну ты успель?..

Я растерялся, а после сбивчиво и тихо объяснил ему, мол, да, успел, еду...
- Фух, слава Богу, брат, я переживаль...

Поблагодарил его за переживания и улёгся спать. Злость и усталость как рукой сняло, ситуация позабавила, не каждый день за меня таксисты переживают)

«Бегущая утка» (Runner Duck) - самое экологичное вино в мире

Одной из проблем фермеров по всему миру являются вредители: это могут быть как природные, так и инвазивные виды, уничтожающие урожай, а также заболевания растений. Недавно с кофейной ржавчиной было предложено бороться с помощью улиток.

В свою очередь эти  улитки сами по себе наносят ущерб посевам. Виноделы одной из компаний в Южной Африке нашли уникальный метод решения  и для этой проблемы — они выпускают на плантации уток.

Любая утка не подойдет — лучше всего с задачей справляется индийский бегун (Indian Runners), одна из пород домашней утки. Как и следует из названия, ее отличает походка — она передвигается довольно быстро, а не вразвалочку.

Еще одна ее особенность — высокая яйценоскость. Обратив внимание на то, что утки питаются улитками, владельцы Vergenoegd Löw The Wine Estate устраивают «парады уток»: сотни особей наперегонки ищут пропитание среди побегов винограда. Такой метод позволяет вообще не использовать пестициды.

 

В самом начале на ферме жило только 6 индийских бегунов, купленных на сельскохозяйственной выставке, но теперь их 1600. Посмотреть на «парад» приезжает множество туристов, что также становится для фермеров источником дополнительного дохода. И наконец их фирменное вино так и называется — «Бегущая утка» (Runner Duck).

 

54730110_2232914913693338_7408702363784970240_o.jpg

18121755_1807860959532071_3563919972405585722_o.jpg

 

Источник

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх