Последние комментарии

  • Владимир Хохлов
    Наверное за обеспечение господства в воздухе Смушкевича и расстреляли."Есть совесть, она сильнее смерти": Дважды Герой Советского Союза Сергей Грицевец
  • Сергей Прудников
    Солидарен!Первый и последний раз в Париже: крик души от первого лица
  • Александр Штам
    Здорово, круто !  Молоды все !Самый лучший подарок в жизни

Замуж в 14 лет? : Теперь в Башкирии

123715561-9089030

Всего полгода прошло с момента, пожалуй, самой скандальной свадьбы года, когда в мае в Грозном выдали замуж за 47-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова 17-летнюю школьницу Хеду Гойлабиеву. Свадьба тогда вызвала мощнейший резонанс - преимущественно из-за возраста новобрачной.

Тем временем, в Башкирии минимальный возраст для вступления в брак решили понизить еще сильнее - до 14 лет.

Правда, это пока только поправки, которые обсуждают депутаты местного заксобрания, но его уже одобрили на профильном комитете и собираются вынести на общее утверждение. Парламентарии приводят статистику, что сейчас браков, где молодоженам или одному из них всего 14 лет, мало. В 2012 году их было 11, в 2013-м - уже 14, а в 2014 году - 21. Видимо, депутаты хотят, чтобы динамика сохранилась и таких браков стало больше.

Правда, есть уточнение - выйти замуж в 14 лет можно будет только при наличии ребенка или беременности. И, конечно, депутаты обещают, что каждым случаем будут заниматься органы опеки, местные власти, следственный комитет и полиция.

Нас ожидают новые времена. Совсем новые. Наличие ребенка в 14 лет подразумевает интересные события лет в 12-13.

Что интересно определенной группе лиц, но вступает в явное противоречие с Уголовным кодексом.

И что теперь делать?

И кому?

 

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх