Тонущий авианосец. На днях США сделали важное заявление...

zatoplennoe-oborudovanie-18-4


На днях США сделали важное заявление. Произошло это в традиционной американской манере: неофициальное лицо озвучило неудобную, но реальную позицию вашингтонской администрации. Геостратиг и певец "холодной войны", русофоб и антисоветчик Збигнев Бжезинский сформулировал новое кредо Америки по отношению к Украине: "Запад довольно чётко даёт понять, что ему не всё равно. Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас. Это главное, что вы должны понять". Как бы вскользь брошенная фраза автора "Великой шахматной доски" — приговор для "проекта Украина".
И жесточайшее разочарование для украинских элит.
 
Да, украинским власть имущим обещают всё: и однозначную медиа-поддержку всех мировых СМИ, и отеческое похлопывание по плечу на различных саммитах, и восторженные оценки второстепенных политических фигур западного истеблишмента касательно Украины и её состояния.
Безусловно, всё это будут делать в стиле "производственного репортажа" советских времён — подчёркивая различные малозначимые детали, но уходя от прямой оценки ситуации в стране. Ну и что здесь такого, что граждане страны массово гибнут под обстрелами собственной армии — зато, видите, как поднялся "уровень демократии"? Какая разница: тепло или холодно в домах зимой, катится под откос украинская экономика или нет — зато "воздух свободы пришёл на улицы Киева"?
И так по всем пунктам, по всем составляющим сложной системы под названием "Украина": решительно — в общем, никак — в деталях.
 
 Да, Украина должна быть "надёжным транзитёром газа". Но денег на оплату долгов Европа вам не даст.
 Да, Украина может рассчитывать на европейский рынок. Но квоты на сельхозпродукцию мы не снимем.
 Да, Украина получит безвизовый режим с ЕС. Но у вас не будет денег поехать в Европу, а разрешения на работу так и останутся для украинцев недостижимой мечтой.
 Да, Западу не всё равно. Но бороться за себя Украине надо будет в одиночку.
 
И вот тут-то и происходит разрыв шаблона, который выстраивался Западом на постсоветском пространстве на протяжении почти что четверти века. Западная элита отказывается от поддержки русофобских проектов на просторах бывшего СССР. И предлагает украинцам немного пожить "на свои". Без западных кредитов и без войск блока НАТО в качестве живого щита против "тёмных евразийских орд". Которые вы сами и придумали.
Это ваши фантомы, ваши выдумки — вы с ними и живите.
Сами проливайте кровь в своей гражданской войне, сами живите на свои, кровно заработанные или же нагло украденные деньги. Но и крадите тоже сами. Не у нас, но у России. Где газопровод — вы знаете. Как и "знаете", где в вашем понимании лежит тьма — на вчерашнем украинском, но независимом сегодня, Донбассе.
Независимый от Украины Донбасс, данная нам по факту нашей борьбы окружённая и блокированная, но несломленная Новороссия — и есть та брешь в борту тонущего американского авианосца под названием "Украина", которая тянет его на дно.
Все попытки Запада подпрячь Россию к "откачке воды из трюма" авианосца потерпели крах — президент России, в отличие, от лидеров Запада, был конкретен и прям на встрече в Милане: "Нет, Россия не будет поддерживать Украину. И это — главное, что вы должны понять!"
Это — ещё один разрыв шаблона прошлых взаимоотношений. Много раз до этого: растаптывая автономию Крыма в середине девяностых, проводя тотальную украинизацию образования и культуры, героизируя нацистских героев и пропагандируя культ голодомора после прихода к власти президента Ющенко, — украинские элиты всегда получали фактическую экономическую помощь России.
Достаточно было лишь приехать в Москву, занести скромный интерес в пару нужных столичных кабинетов — и прокамлать возле этих тотемных алтарей дежурные фразы о "нерушимой российско-украинской дружбе". Всё, заклинание срабатывало.
О ползучем наступлении на интересы России и русских в стратегическом регионе Евразии после этого акта можно было забыть — вплоть до следующего, каждый раз всё более неприятного обострения ситуации.
Сегодня многие воспринимают нынешнюю остановку войны именно как такой сговор, осуществлённый в той же тиши московских и киевских властных кабинетов. Но, судя по всему, это уже не так.
В раскладе прошлых, кулуарных договорённостей, в 2014 году появилась такая масса "диких карт", что стороны, договаривавшиеся в прошлом, ныне с трудом могут выстроить какой-либо единый план на обломках тонущего авианосца. Который так и не принял на свои палубы столь ожидаемые из-за океана носители ядерного оружия — с подлётным временем в 7-10 минут к сердцу России.
"Дикие карты", сорвавшие этот план, — это и ополченцы Новороссии, отстоявшие свою родную землю, это и националисты Руины, разрушившие государственную машину постсоветской Украины. Это и проснувшийся, всё более осознающий себя субъектом, а не объектом мировой политики и истории, русский народ. Народ, вспоминающий и возрождающий шаг за шагом свою цивилизационную субъектность.
И старый лис Бжезинский сегодня, как и раньше, — чутко чувствует изменившееся направление мировой розы ветров. План США на просторах Украины рухнул — из страны в состоянии неаппетитного, дурно пахнущего желе никак не получается вылепить пулю. А дырка в борту запланированного непотопляемого авианосца грозит опрокинуть его и похоронить все планы Америки на блокаду и отсечение России от Европы.
Важны ли сейчас выборы капитана на палубе тонущего авианосца? И должна ли выбрать себе старшего трюмная команда, сама проделавшая дыру в борту этого враждебного судна?
Ответ очевиден. Выборы капитана на палубе — уже не решат ничего. Авианосец списали в утиль, сил держать на плаву его уже нет.
Выборы в трюмной команде? Исключительно с целью недопущения паники и анархии в условиях реальной опасности для жизни людей.
Всё для фронта, всё для победы, всё для выживания. Выборы должны лишь узаконить военную, мобилизационную экономику и государственную структуру Новороссии. Никакой роскоши и неги, никакого политиканства и популизма. Нет времени и нет возможности обманывать людей, уже стоящих по колено в ледяной воде.
Утлая шлюпка Новороссии начинает своё автономное плавание прочь от тонущего проекта превращения Украины в непотопляемый авианосец США.
Пусть он идёт ко дну уже без нас.
 

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

С середины марта по начало апреля по крайней мере 60 тысяч кошек и собак, проживавших в приютах для бездомных животных, нашли новых хозяев. Американцы активно берут питомцев по причине карантина и большого количества свободного времени. Работники приютов развозят животных по домам и оформляют документы в ускоренном порядке. В ряде регионов страны в приютах не осталось ни одного животного. 

Вместе с тем психологи напоминают, что кошка и/или собака в доме являются отличным средством от депрессии и тревоги.

Одинокий человек с домашним животным лучше справляется с карантином, чем семья, где нет ни одной кошки или собаки. Животное и человек более совместимы с точки зрения длительного нахождения в одном закрытом пространстве. 

Если вы хотите приютить животное в разгар эпидемии коронавируса - свяжитесь с ближайшим приютом в вашем родном городе. Это легко сделать через поисковую систему Google. Многие приюты вывешивают фотографии кошек и собак на своих сайтах. 
Любопытно, что с начала марта американцы приобрели более чем 4-месячный запас кошачьей и собачьей еды. Треть владельцев домашних питомцев закупили больше сухого корма и консерв для животных, чем продуктов для самих себя. Dog Food и Cat Food продолжают оставаться в десятке самых популярных товаров для доставки на дом.   

Согласно данным ветеринарных организаций, в домах и квартирах американцев в настоящее время проживают 77 млн. собак и 54 млн. кошек. Более миллиона семей имеют, по крайней мере, трёх домашних животных. По итогам прошлого года, в Соединённых Штатах было принято рекордное количество региональных и федеральных законов, ужесточающих наказание за жесткое обращение с животными и расширяющих права кошек/собак. 

Евгений Новицкий 

Почему развалились колхозы царя Александра III

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх