Я так вижу

68 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лина Лобода
    Замечательная байка! посмеялась о души над нашей "секретностью". СпасибоСамая секретная с...
  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...

Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке

Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке

Сейчас я расскажу вам удивительную историю про большую Кису. Очень большую. Произошло это много лет назад, еще в советские годы на Дальнем Востоке на одной пограничной заставе. Она охраняла рубежи Родины у реки Амур. Места были совершенно дикие, и довольно часто пограничников тревожили хозяева тамошней тайги - уссурийские тигры. Их тогда было значительно больше, чем сейчас.

Однажды зимой, в очень сильный мороз, с одного участка государственной границы погранпост сообщил о проникновении на него тигра. Дежурный по части, старший лейтенант, дал команду: - Если начнёт проявлять агрессию, стреляйте!... Да, уссурийский тигр внесён в Красную Книгу. Но скажите мне – в какую книгу занесен пограничный наряд? Старшина наряда сообщил, что тигр вот уже 20 минут сидит и ничего не делает, просто смотрит и всё! И что парням страшно.

Старлей позвонил куда надо, доложил командованию и с тревожной группой прыгнул в машину. Спустя некоторое время они были на месте. Точно! Тигр сидел себе так спокойненько, не дергался. Точнее тигрица, потому что за её спиной за деревьями прятались и иногда выглядывали тигрята. Один сержант, который был родом из этих мест, догадался, в чем дело, и сказал: «Это в лесу стало нечего кушать, вот она тигрят и привела, чтоб нам отдать.

Или чтобы мы накормили».

Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке

Старлей связался с командованием. А в их части начальником по продовольствию служил некий майор, удивительно мудрый и спокойный человек. Он-то и нашел решение голодной задачки – выделил половину мороженной туши коровы. На воинских складах в те годы можно было отыскать мясо с давно истекшим сроком хранения. Я сам на службе ел мясо черно-фиолетового цвета с датой убиения – 1956 год. И ничего, с голодухи пошло на ура. Вот примерно такую же говяжью полутушу начпрод презентовал тигрице. Старший лейтенант вместе с сержантом по глубокому снегу осторожно подтащили мясо поближе к Большой Кисе, и отошли. Тигрица, как настоящая Царица Тайги величественно поднялась, степенно понюхала, горделиво одобрила, грациозно цапнула мясо зубами – и утащила его в лес. Тигрята потрусили за мамочкой. Они были спасены…

Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке

Вы думаете это все? Нет! Через пару дней старлей, опять будучи дежурным, шёл проверять посты. Ночь, мороз, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел он на это великолепие и решил закурить. Чиркнул спичкой – да так и обмер: рядом с ним в темноте сидела та самая тигрица. Она медленно встала и бесшумно подошла к нему. В голове у старшего лейтенанта промелькнуло: «Ну, всё, вот она, смертушка… слишком близко она, пистолет достать уже не успею…».

Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке

И вот тут произошло чудо! Огромная зверюга ткнулась мордой ему в руку, ну прямо как обычная домашняя кошка, и обняла хвостом… постояла так немного и бесшумно исчезла. Тот старлей, давно уже ставший полковником, до сих пор уверен, что звериная благодарность ЕСТЬ, и что она иногда лучше людской.

Спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх