Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом:
- мясо (свинина) - 1 кг,
- картофель - 1 кг,
- кабачки некрепные (цукини) - 2 шт.,
- лук (зеленый и репчатый),
- укроп,
- томатная паста,
- подсолнечное масло,
- соль, перец
Как приготовить овощное рагу с мясом на природе:
Понадобится большой казан и желательно соорудить что-то типа печки из кирпича.
Лучше всего это блюдо готовить на даче, т.к. там можно соорудить небольшую печку на открытом воздухе из подручных средств.Разожгите в печи костер, дайте дровам прогореть, но не окончательно до углей, а чтоб было небольшое пламя. Намажьте казан маслом и поставьте сверху на вашу печь. Лучше всего, если найдете большую металлическую пластину с круглым вырезом, которую можно положить сверху на кирпичи, а в вырез поставьте казан.
Налейте немного масла в казан и положите туда мясо, нарезанное кусочками. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, закройте крышкой и поджарьте на слабом огне минут 10-15. В это время как раз можно почистить и нарезать картошку и кабачки.
Добавьте нарезанный картофель и кабачки в казан к мясу, посолите, добавьте любых специй по вкусу, залейте немного воды и оставьте тушиться в казане при закрытой крышке минут на 20-30. Периодически нужно следить, чтобы картошка не подгорала. Если это начало происходить, добавьте еще немного воды и тщательно перемешайте.
Практически в самом конце добавьте томатную пасту, зеленый лук и укроп и еще раз тщательно перемешайте. Если добавить зелень слишком рано, то она потеряет свой цвет, и блюдо уже будет выглядеть не так красиво, так что постарайтесь это делать в самом конце.
Добавлю, что это блюдо пользуется неизменной популярностью, во время летнего отдыха на даче, ничем не уступая традиционным шашлыкам. http://www.klopova.ru
Свежие комментарии