На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Сбывшиеся вещие сны Ломоносова и других исторических личностей

 

Вы верите в вещие сны? А ведь вполне достаточно исторических фактов, которые говорят о том, что сны не просто сбываются. Очень много реальных и документально зафиксированных событий говорит о том, что вещие сны существуют. Более того, приходят они не к избранным и не к единицам. Способностью видеть сны наделены практически все люди, но не все могут вспомнить виденное по утру.

А вот реальные факты.

 

Сон М.В. Ломоносова записанный академиком Штолиным со слов Ломоносова. Однажды, когда Ломоносов возвращался из Германии в Петербург (а возвращался он морем, т.е. на корабле), увидел он сон. Во сне увидел он остров в Ледовитом океане, на котором в молодости он бывал со своим отцом. И увидел он у этого острова принесенный бурей и разбитый корабль, а также отца своего. Прибыв в Петербург, он в срочном порядке отбыл в Холмогоры к своему брату, от которого узнал, что отец из, вместе с рыбацкой артелью, отбыл на корабле в море. И вот уже прошло четыре месяца, но нет вестей от рыбаков и никто из артели обратно не вернулся. Ломоносов собрался сам отплыть на остров, но служебные обстоятельства не позволили ему этого сделать. Тогда он дал денег брату и уговорил моряков плыть на остров, который он очень точно описал. Той же осенью рыбаки вышли в море и нашли описанный остров, а на остове нашли тела погибших рыбаков, в том числе и тело Василия Ломоносова. Тела погибших были преданы земле.

 

О ясновидческом сне сохранился хорошо известный рассказ Плутарха. В ночь накануне убийства Юлия Цезаря, жена его, Кальпурния, видела ужасный сон, в котором снилось ей, что она держит в своих объятиях тело убитого Цезаря.

Женщина проснулась в слезах и рассказала о своем сне мужу. Цезарь достаточно серьезно отнесся к видению и даже хотел отменить заседание сената, но потом, за дневными хлопотами сон был забыт. Цезарь вошел в сенат и что случилось дальше вы прекрасно знаете.

вещие сны - 01

Психиатры считают, что сны-предсказания люди видят очень часто. Самый главный вопрос заключается в том, что очень редко, в исключительных случаях и при исключительной важности информации появляется возможность для преодоления амнестического барьера и вывода информации в сознание.

Еще одним из примеров такого видения может служить сон, который увидел инспектор уголовного розыска В. Широченко. Приснилось инспектору, что когда он возвращался с работы домой, то в лифте увидел большой коричневый чемодан, а из этого чемодана вывалились разноцветные рулоны ткани. Как всегда бывает, в хлопотах дня сон забылся. А когда вечером Широченко возвращался домой то, за колонной, случайно, увидел большой коричневый чемодан из своего сна. Конечно же, в чемодане оказались рулоны ткани, которая была похищена с фабрики.

В 1946 году, будучи в Шанхае, маршал Королевских воздушных сил сэр Виктор Годдард, во время одного из приемов услышал, как кто-то упоминает его имя. Маршала поразило то обстоятельство, что говорили о нем с тревогой и большим сожалением. Говорил один из коллег маршала, который ночью видел страшный сон о том, как маршал летел на самолете и самолет попал в снежный шторм, а затем упал на скалистый берег. В самолете было, кроме маршала, еще три пассажира: двое штатских и женщина. Все пассажиры уцелели, а маршал погиб.  Этот рассказ не произвел на Годдарда никакого впечатления, хотя он и должен был вечером вылететь в Токио. Но лететь он собирался один, а о штатских, а тем более женщине и разговора никакого не было. Однако дальше начали происходить странные события. Сначала находящийся на приеме корреспондент «Дейли Телеграф», узнав, что маршал летит в Токио, попросил взять его с собой. Потом главный советник посольства попросился в полет, а в ходе разговора выяснилось, что полетит советник не один, а со своей секретаршей. Дальше все было, как во сне. И только с одним исключением – маршал остался жив. Возможно сбой произошел в связи с тем, что сон был не просто рассказан, а стал достоянием очень многих людей. Говорят, что для того, чтобы увиденное во сне сбылось полностью, рассказывать об этом нельзя никому.

А вот какая история произошла с американским журналистом из газеты «Бостонский глобус» Эдуардом Сэмсоном. Случилось это в ночь на 29 августа 1883 года.  В эту ночь журналист дежурил в редакции и, по традиции, уснув на старом редакционном диване увидел сон, который так его напугал, что Сэмсон проснулся в холодном поту от ужаса. Он не могут полностью осознать причин, которые вызвали такой ужас, поэтому направился к столу и записал свой сон: «Маленький и очень красивый остров недалеко от Явы , огромная гора на острове, которая вдруг взорвалась и выплеснула море огня на остров. Люди бегут на побережье, но огромные волны, которые вызвало землятресение, уничтожают людей. В центре остров объят огнем и лавой, а побережье заливается цунами и нет людям нигде спасения». Закончил запись журналист поставил под записью дату и ушел домой, так как наступило утро и дежурство закончилось.

Пришедший утром редактор прочитал сообщение и решил, что Сэмсон принял это сообщение по телеграфу и велел дать статью на первой странице. Так сначала в «Бостонском глобусе», а затем и во всех американских газетах появилось сообщение о страшной катастрофе на острове Пралапе. Читатели требовали продолжения, а никакой информации у редакции больше не было. Вызванный к редактору Сэмсон рассказал, откуда появилось сообщение о трагедии и был тут же уволен. Более того, попытка найти остов Пралапе успехом не увенчалась – не было такого острова на карте. 

«Бостонский глобус» подготовил публикацию с извинениями, но свет извинения не увидели, т.к. стали поступать обрывочные сообщения о каком-то страшном происшествии в районе Индийского океана. Гигантские цунами обрушились на побережье Индии и Малайи. Необычно высокие волны прокатились по Тихоокеанскому побережью обеих Америк и по побережью Австралии. Все это было итогами печально известного извержения вулкана Кракотау, действительно расположенного в районе острова Ява.

Конечно же, Сэмсона, который описал катастрофу до того, как она произошла, с почетом вернули на место. Хотя и существовала одна интересная деталь: журналист описал катастрофу на острове Пралапе, а реально катастрофа случилась на острове Кракотау.  Прошло много лет и Сэмсон уже успел стать стариком, но однажды, он получил письмо из Голландского исторического общества. Точнее это было не письмо, а пакет, в котором лежала старинная карта, и на этой карте остров Кракотау был обозначен под старым туземным именем – «Пралапе» (старое имя не упоминалось в картах и документах, на момент катастрофы, более 150 лет).

Один британский военный инженер очень интересовался сновидениями и занимался делом, очень не типичным для военного инженера – вел дневник снов. Весной 1902 года он  записал сон о том, что он, якобы, находится на острове в каком-то городе и он знает, что город и остров должны скоро погибнуть. Инженер обращается к властям и пытается всех убедить в необходимости срочной эвакуации, но ему никто не верит. Остров взрывается и все жители города и острова гибнут…  Через несколько дней после сновидения появились сообщения о гибели города Сен Пьер на острове Мартиника в результате извержения вулкана. 

Еще одна документально подтвержденная история о вещих снах, это история капитана Адриана  Христиана из Англии. Будучи ребенком он (капитан) очень часто видел сон, будто он капитан корабля, который спасает другой тонущий корабль, и на борту этого корабля находится брат Адриана.  Поскольку сон снился часто, то мальчик поделился им с матерью, которая записала сон на последней странице семейной библии. Все случилось через 47 лет. Мальчик действительно стал капитаном и однажды ночью снова увидел детский сон. Кроме того. По не понятной причине его внимание привлекло написанной кем-то слово «семья».  Корабль совершал рейс из Сиднея в Рангун. Капитан приказал сменить курс. На следующий день моряки увидели терпящий бедствие корабль с очень странным названием «Семья». Было спасено более 200 пассажиров и, в том числе, брат капитана. Вот такая вот история.

вешие сны - 02

К совершенно поразительным и просто очень удивительным, можно отнести историю, которая случилась с женой известного генерала, героя бородинской битвы А.А. Тучкова – Маргаритой Михайловной (в девичестве Нарышкиной).  В 1811 году Маргарита Михайловна увидела сон: будто сидит она в какой-то комнате, но не у себя дома. Комната очень похожа на комнаты постоялого двора. И не понятно от чего, очень ей грустно и страшно. Вдруг отворяется дверь и в комнату входит ее отец, который держит на руках ее маленького сына. За отцом в комнату входят остальные члены семьи Нарышкиных, священник и целый причт с иконами, крестами и т.д. И отец подносит к ней ребенка, а сам  плачет и говорит:

— Друг мой! Вот все, что осталось от твоего Александра! Муж твой пал со шпагою в руках  на поле Бородино! 

Маргарита Михайловна проснулась и поняв, что это сон, кинулась искать своего мужа. Он в это время находился дома и со своими гостями, в одной из комнат, обсуждал последние  военные новости из Европы.  Услышав от испуганной жены о страшном сне и для того, чтобы ее успокоить, велел принести карту. И он сам и его гости начали искать на карте Бородино. Но искали на западных рубежах империи в районе Минска. Именно там находилась дивизия, которой командовал А.А. Тучков. Конечно же, названия не нашли и все, на перебой, стали уверять взволнованную женщину, что сон ее, это полный вздор.

С началом войны, генерал отправил свою жену с сыном к ее родителям в Костромскую губернию. 1 сентября, после заутрени, Маргарита Михайловна сидела в комнате одна, думала о муже и было ей необычайно тревожно и тяжело. Вдруг в комнату, в которой она находилась, вошел ее отец с мальчиком на руках. 

— Друг мой! Вот все, что осталось от твоего Александра! Муж твой пал со шпагою в руках  на поле Бородино!

Затем в комнату вошли остальные члены семьи и священник… 

Удивительный сон в юности видел будущий писатель Марк Твен. В то время он был еще не Марк Твен, а Сэм Клеменс. Сэм вместе со своим братом Генри работал в экипаже большого парохода «Пенсильвания», который развозил грузы и пассажиров по реке Миссисипи. Однажды пришлось Сэму (будущему Марку) остановиться в доме своей сестры в городе Сен Луисе. И именно там увидел он странный сон: ему казалось, что он проснулся и пошел по дому. Вошел в гостиную и увидел большой металлический ящик посреди комнаты. Ящик стоял на двух стульях, а в ящике лежал мертвый брат Генри с букетом белых роз на груди, и только  одна роза была красная. 

Сны снятся не только родственникам и друзьям людей, с которыми случаются несчастья. Снятся они и потенциальным жертвам. Просто не все документируют такие мелочи и не серьезные события, как сон.

Авраам Линкольн видел сон, который предсказал ему гибель. Находясь в Белом доме, Президент увидел сон, что он идет по Белому дому на громкий плач и входит в Западный зал.  Посреди зала возвышается катафалк и к этому катафалку подходят люди в траурных одеждах. Линкольн не мог увидеть, кто лежит на катафалке и он спросил об этом у одного из часовых.

И часовой ответил:  — Президент. Он погиб от рук убийцы.

Через несколько дней Линкольн был убит, а прощальная церемония проходила в Западном зале.

Особое место занимают сны, в которых живые встречаются с уже умершими и умершие сообщают живым нечто важное. 

Не все читали, но многие слышали о «Божественной комедии» Данте. А ведь возможности прочитать это произведение мы обязаны именно такому удивительному случаю. Как известно, Данте умер в  Равенне, практически сразу после завершения своего великого творения. В Равенне Данте находился в изгнании и после его смерти сыновья писателя, Джакопо и Пьетро, обнаружили, что большая часть рукописи отсутствует. Искали недостающие страницы несколько месяцев, но все безрезультатно.  Однажды Джакопо увидел во сне своего отца. Отец повел его в свой кабинет и показал, где находится тайник. Утром тайник вскрыли и нашли недостающие песни поэмы. 

В округе Бедфорд штат Пенсильвания, в апреле 1856 года пропали двое сыновей местного фермера Самуэля Кокса. Детей искали более 10 дней, но найти так и не смогли. И вот тут случилось очередное удивительное событие: живущий в 20 милях от места события фермер увидел во сне тела мертвых детей и смог описать место, где эти тела лежат. Местных жителей настолько поразило и удивило такое событие, что в его ознаменование они поставили монумент. И таких историй достаточно много.

Это и сновидение Харольда Лотриджа, которое помогло найти ужасного маньяка (убивал и расчленял детей, разрывал детские могилы) дьякона Хотлинга – человека, который пользовался огромным уважением и авторитетом у сограждан. 

Есть еще одна история начала 20 века, которая наделала много шума и стала известна огромному количеству людей.

вешие сны - 03

Все произошло во время первой мировой войны в Польше. 

Началось все с того, что пропал без вести солдат Станислав Оменский. Пропал и пропал. Все-таки идет большая война и ежедневно гибнут и пропадают без вести тысячи людей.  Но очень переживала из-за пропажи солдата его невеста Мерна. И вот однажды осенью 1918 года ей приснился сон, в котором какой-то человек пробирается в темноте по какому-то длинному каменному коридору. Человек пытается разобрать завал в конце коридора, но не может. Ему не хватает сил. Лица человека не видно, но Мерна твердо уверенна, что это ее жених.  Сон начал повторятся регулярно. Через какое-то время начало сниться как бы продолжение: замок на вершине холма с одной разрушенной башней, и из под этого завала слышится голос Станислава, который просит помочь ему разобрать завал. Девушка очень долго мучилась, т.к. сон снился, буквально, каждую ночь.

В конце концов Мерна отправилась на поиски разрушенного замка и своего жениха.  25 апреля 1920 года она добралась до деревни Злота на юге Польши. На окраине деревни был замок, но очень давно немецкая артиллерия обстреляла его и разрушила одну из башен и с тех пор никто в замке не живет и даже не ходит к замку. Едва девушка увидела замок – она сразу его узнала. Просьба помощи у сельчан результата не дала и девушка начала рыть землю под завалом сама. Однако, позднее, к ней присоединилось несколько человек. Раскопки продолжались два дня. И за завалом оказался живой Станислав Оменский. 

Посланный в замок за провизией он попал под обстрел и в результате обрушения башни провел под завалом почти два года. Питался он сыром и вином, которые хранились в подземелье башни.  История получила широкий резонанс по той причине, что после того, как пропавший жених был извлечен из завала, им заинтересовалось военное ведомство – солдат был отдан под трибунал за дезертирство. Но проведенное расследование показало, что история имела место именно в таком виде, как это описано выше. Оменский был уволен из армии и женился.  

 

Источник

наверх