Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    А какой урон то англичанам был нанесен? А они 300 снарядов выпустили и ни разу никуда не попали и это при условии, ч...Как эсминец "Гавриил" оставил с носом корабли английских интервентов
  • София Иванова (Каэлья)
    Он поляк, понятно, руссишe швайн)) Сколько злобы у вас.. рашeнок.. россия сама виновата.Речь Сталина: «О победе над Германией»
  • Всеволод Иванов
    Подробное исследование, посвящённое этим письмам, изложенным в ПСС Ленина 95-е издание) можно прочитать в книге Иосиф...Тайна завещания Ленина

Что значит «быть настоящим мужчиной»? Не так всё просто...

У меня был школьный учитель — человек, который в значительной степени повлиял на мою жизнь и на мою картину мира, который сегодня уже не является учителем — он принял монашество. Вот он сказал удивительную для меня вещь. Когда я был еще подростком, для меня стоял очень острый вопрос: «Что такое мужчина? Что такое быть настоящим мужчиной?», потому что мое становление как мужчины только начиналось тогда. Я обратился к нему с этим вопросом, и он сказал: «Главное качество мужчины — это доброта». Меня это так поразило, потому что мне представлялось, что мужественность — это чуть ли не синоним агрессивности.

Доброта!..

Я понимаю, что добрым может быть только сильный. Слабый всегда агрессивен. Поэтому задача мужчины — приобретение силы, что бы это ни значило. Силы самостоятельности и силы независимости. Силы интеллектуальной и силы физической. Силы духа, которая позволит ему относиться к другим людям снисходительно. Снисходительно — это не значит свысока, с презрением. Снисходительно — это значит позволять другим людям быть несовершенными и, при этом, относиться к ним хорошо. Родители, отцы конфликтуют со своими женщинами, кричат на своих детей. От чего? Не от силы, от мужественности. А от слабости, от того, что они не могут справиться с ситуацией. Поэтому становитесь сильнее, становитесь добрее от этого — будете настоящими мужчинами.

©️ Радислав Гандапас

Картина дня

))}
Loading...
наверх