На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Военный эксперт: Во Франции нет спецслужб и контрразведки

Игорь Хохлов

 

Политолог Игорь Хохлов уверен, что французские силовики не могут взять террористов из-за того, что в стране не уделялось внимание этой проблеме.

По мнению военного эксперта Игоря Хохлова, главная проблема Франции сокрыта в ее государственном устройстве. То, что силовики в течение трех суток не могут поймать террористов, разъезжающих по центру страны, — нонсенс для стран с развитыми спецслужбами.

Полиция Франции ориентирована на то, чтобы обеспечить гражданам и туристам комфортное времяпрепровождение, — отметил военный эксперт Игорь Хохлов. — Местные спецслужбы не были никогда нацелены на борьбу с терроризмом. Если затронуть нынешнюю ситуацию, а в частности, заявление о том, что полиция хочет взять террористов живыми, — это лишь попытка сохранить честь мундира. Третьи сутки бандиты разъезжают с автоматами на машине, аэропорт закрывают, а страну фактически переводят на военное положение. По масштабам сравнимо с вторжением Гитлера.

По мнению Хохлова, во Франции несколько главных проблем: в первую очередь —контрразведка.

Контрразведка абсолютно не занималась мониторингом, — продолжил эксперт. — А она должна отслеживать потенциально опасных людей, ведь в Америке знали о братьях Куаши. Второй момент — большое количество мигрантов не может вписаться во французское общество. Достаточно отъехать на несколько километров от Парижа, чтобы увидеть: по улицам ходят настоящие талибы, не социализированные. Это почва для взращивания радикальных идей.

Эксперт отметил, что надо понимать, как устроена «Аль-Каида», где обучались террористы: люди в ней часто не знакомы, это разветвленная структура.

Ее задача — пропаганда идей, а затем обучение самых активных сторонников в реальных условиях.

Видимо, братья Куаши считались перспективными, — объясняет Хохлов. — Кстати, у них очень хорошая тактическая подготовка. Они прикрывают друг друга, метят в одну цель, делают контрольный выстрел, обмениваются знаками. А у французской полиции нет никакого плана действий вообще. Вспомните нападение боевиков на Грозный. Они мгновенно были блокированы и уничтожены. И проблема тут в государственной политике Франции, в излишней уверенности в том, что проблема терроризма их не коснется.

Напомним, 9 января подозреваемые в парижском теракте были обнаружены в 50 километрах от столицы Франции. Вскоре стало известно, что предполагаемые преступники захватили здание типографии, где удерживают заложников. Здание было окружено плотным кольцом спецназа. Во время переговоров преступники заявили, что хотят умереть, в то время как полиция намерена взять бандитов живыми.

 

Источник

наверх