На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Как правильно сажать розы - сажаем розы в цветнике

 

Как и когда правильно сажать розы в цветнике на даче

Самое лучшее время для посадки это конечно весна и осень. Весной розы лучше сажать в грунт с начала-середины апреля и до конца мая, когда почва оттает и прогреется до 10-12 градусов.

Выбор места для посадки роз

На цветение, рост и развитие роз существенно влияет тепловой режим воздуха и почвы.

Розы лучше растут при температуре воздуха +15-22 градусов и не любят застоя воздуха и сквозняков. Лучше не сажать розы в низком месте, особенно опасен высокий уровень грунтовых вод. Лучше сажать розы в такое место где они бы в течение всего дня не находились под прямыми лучами солнца. Нужно выбирать такие места, где растения в полуденную жару слегка затенены. Розы нельзя сажать густо — это приводит к развитию болезней и проблемам в уходе. Посадка роз должна быть такой, чтобы легко было связать побеги, пригибать и укрывать кусты на зиму когда это потребуется.

Если на вашей даче, участке земля плодородная, ямы выкапывают на глубину корней плюс 5-10 сантиметров. При длине корней 35 сантиметров глубину посадочной ямы для роз рекомендуется делать уже 45-50 см а ширину — около 50 сантиметров. На новых неистощенных участках верхний слой земли (приблизительно на штык лопаты) используется для приготовления почвенной смеси, которой заполняются ямы при посадке. Если земля на участке глинистая - ямы делают еще глубже — на 60-70 сантиметров.

 

Подготовка саженцев розы

Перед посадкой просматривайте саженцы, удаляйте сломанные и слабые ветки, а также поврежденные корни. Все корни нужно укоротить до 30-35 см.

Если саженцы поступают с обрезанными корнями, срезы необходимо обновить. При весенней посадке побеги нужно укоротить и оставить у чайно-гибридных и низкорослых полиантовых роз 2-3 почки, а у роз флорибунда — 3-4 почки. Кроме того, у высокорослых роз для раннего цветения побеги укорачивают на 10-15 см, у плетистых роз группы «Рамблер» - и при весенней, и при осенней посадке - до 30-35 см. Почво-покровные розы в обрезке не нуждаются, нужно лишь обновить срезы корней. У плетистых крупноцветковых роз. парковых, полуплетистых, шрабов нужно слегка укоротить корни и удалить слабые и поврежденные верхушки побегов. При осенней посадке у саженцев всех групп лишь слегка укорачивают побеги.

Если саженцы куплены рано весной, и неблагоприятные погодные условия не позволяют их высадить в открытый фунт, то сохранить их можно в подвальном помещении или в холодильнике, где температура не превышает +7 °С. Корневую систему всех саженцев перед посадкой нужно замочить на 2 часа в воде. Желательно добавить туда «Корневин» или другие корнеобразующие регуляторы и стимуляторы роста (гуматы). Подсохшие саженцы, пострадавшие от неправильного хранения, нужно замочить на 12 часов. Закрытую корневую систему распаковывать не следует, нужно просто залить корни водой до стебля прямо в упаковке. Сильно подсохшие саженцы погружают в воду полностью со стеблями. После этой процедуры саженцы выглядят посвежевшими, заметно повышается тургор стеблей. Теперь розы можно высаживать на постоянное место.

Как  правильно посадить розы - поэтапная инструкция для дачника

  1. Саженцы высаживают при температуре воздуха от 0 до +7 °С. До посадки они сохраняются в темном прохладном меле, раз в две недели корни увлажняют.
  2. Посадочные ямы готовят заранее. Стандартная глубина ямы — 45-50 см, ширина—50 см. На тяжелых глинистых почвах ямы копают глубже — на 60-70 см.
  3. На дно ямы укладывают смесь из грунта и перепревшей органики (навоз, компост, перегной). Под корень удобрения не кладут, стараясь избегать их контакта с корнями.
  4. Для лучшего питания купа кончики корня перед посадкой нужно подрезать на 1-2 см (обновить срез) и замочить корень на 2 часа в воде, добавив туда «Корневин».
  5. Высаживайте саженец так, чтобы прививка была заглублена на 5-10 сантиметров ниже уровня земли. В месте заглубления в грунт нужно предварительно очистить воск.
  6. Хорошо утрамбуйте грунт вокруг саженца и обильно полейте его, чтобы удалить остатки воздуха вокруг корней и обеспечить непосредственный контакт корней с грунтом.
  7. Засыпьте саженец влажной землей почти полностью на 2 недели, сделав из земли небольшой холмик. Через 2 недели, когда роза приживется, землю можно убрать.
  8. Теперь обрежьте посаженную розу в соответствии с рекомендациями для данного вида или сорта.

http://vsaduidoma.ru

наверх