Герой Федор Шрамко : ас боя на гранатах

Картинки по запросу "Федор Шрамко""

 


Расскажу об одном морпехе. Федор Шрамко во время обороны Севастополя наглядно показал, что он – мастер ведения боя на гранатах.

Дело было в декабре 1941 года во время одной из попыток немцев взять Севастополь. На позиции морпехов двинулся в атаку немецкий батальон. Их пыл за несколько минут остудил целиком и полностью морпех Федор Шрамко. Для этого ему хватило 63 гранаты.

Так получилось, что в ходе боя командир взвода выбыл из строя (так указывается в наградном листе), поэтому командование принял на себя Шрамко.

Немцы продолжали давить превосходящими силами. Дошло до боя гранатами. Вот тогда-то Шрамко и метнул за несколько минут 63 гранаты, положив более сотни фрицев, после чего остальные отступили.

Для этого он оставил около себя двух бойцов, которые вставляли запалы, а сам непрерывно бросал в наступающих немцев подготовленные гранаты. Остальные бойцы удерживали другие участки. В ходе боя получил тяжелое ранение.

Картинки по запросу "Федор Шрамко""
 


За этот бой Шрамко был представлен к званию Героя Советского Союза, но Военный совет Приморской армии ограничился представлением на орден Ленина.

После лечения был признан инвалидом, но уговорил, чтобы его оставили хотя бы интендантом. Позднее смог вернуться в свой полк.

Кстати, бравый главстаршина прошел всю войну и был награжден также медалями «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией».

Картинки по запросу "Федор Шрамко""

 

Спасибо

 

«Бегущая утка» (Runner Duck) - самое экологичное вино в мире

Одной из проблем фермеров по всему миру являются вредители: это могут быть как природные, так и инвазивные виды, уничтожающие урожай, а также заболевания растений. Недавно с кофейной ржавчиной было предложено бороться с помощью улиток.

В свою очередь эти  улитки сами по себе наносят ущерб посевам. Виноделы одной из компаний в Южной Африке нашли уникальный метод решения  и для этой проблемы — они выпускают на плантации уток.

Любая утка не подойдет — лучше всего с задачей справляется индийский бегун (Indian Runners), одна из пород домашней утки. Как и следует из названия, ее отличает походка — она передвигается довольно быстро, а не вразвалочку.

Еще одна ее особенность — высокая яйценоскость. Обратив внимание на то, что утки питаются улитками, владельцы Vergenoegd Löw The Wine Estate устраивают «парады уток»: сотни особей наперегонки ищут пропитание среди побегов винограда. Такой метод позволяет вообще не использовать пестициды.

 

В самом начале на ферме жило только 6 индийских бегунов, купленных на сельскохозяйственной выставке, но теперь их 1600. Посмотреть на «парад» приезжает множество туристов, что также становится для фермеров источником дополнительного дохода. И наконец их фирменное вино так и называется — «Бегущая утка» (Runner Duck).

 

54730110_2232914913693338_7408702363784970240_o.jpg

18121755_1807860959532071_3563919972405585722_o.jpg

 

Источник

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх