На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Ученые выявили странную связь между успешным бизнесом и сумасшествием

 

Психологи Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнародовали результаты исследования взаимосвязи предпринимательства и психических расстройств.

Ученые считают, что успех бизнеса зависит от наличия у человека девиации.Как пишет The Washington Post, профессор Майкл Фримен из медицинской школы университета на протяжении 10 лет общался с успешными коммерсантами – основателями бизнеса.

Примерно треть из них, по оценкам ученого, были носителями определенного типа психического состояния.

Более того, Фримен теперь уверен в склонности предпринимателей к проблемам с душевным здоровьем.

 

 

 

 

Позже ученый с коллегами провел исследование среди коммерсантов. 49% бизнесменов признались, как минимум, в одном душевном расстройстве.

Треть из признавшихся испытывали две или больше проблем вроде синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярного расстройства личности, приводящего к маниям и депрессии, навязчивых страхов и различных зависимостей.

Оставшаяся часть бизнесменов, не испытывающих проблем с психикой, оказалась из семей, в которых хотя бы один родственник имел в анамнезе душевные болезни.

По версии Майкла Фримена, душевные болезни помогают коммерсантам строить успешный бизнес. «Бизнесмены, которыми мы восхищаемся, похоже, возникли из того же генофонда, что и люди, отмеченные психическими отклонениями.

У них должен быть высокий уровень адаптации в обществе, иначе бы они не поднялись в популяции так высоко», – полагает психолог.

По его версии, душевная слабость «поставляется в комплекте» с особой силой, которой нет у рядовых людей.

При этом отклонения необязательно должны быть манией или депрессией – это может быть мощная эмпатия или креативность.

В качестве примера ученые привели суицидальные наклонности Мартина Лютера Кинга и Махатмы Ганди.

 

Источник 

наверх