Я так вижу

68 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...

Визит Обамы в Донецк в 2005 году

Визит Обамы в Донецк в 2005 году 

 

 

Можете представить Барака Обаму, инспектирующего в Донецке закрытый промышленный объект, работающий на вооруженные силы Украины? Нет, это не фантазии конспирологов, было такое дело! 

В 2005-м Обама входил в состав американской делегации, посетившей Донецкий казенный завод химических изделий с целью ускорить разоружение Украины. 

Вот что пишет об этом сам Обама в своей книге "Дерзость надежды", вышедшей в 2006 году:

«В 2005 году мы с сенатором Диком Лугаром побывали в Украине, где встречались с вновь избранным Президентом Вик­тором Ющенко. Выборы Ющенко в свое время

С сенатором США Ричардом Лугаром, который широко известен как соавтор программы по оказанию России помощи в деле уничтожения оружия массового поражения

стали мировой новостью номер один: выступив против правящей партии, которая целых 10 лет только и делала, что подстраивалась под соседнюю Россию, Ющенко пережил попытку отравления, искажение результатов выборов, угрозы Москвы, и тогда весь украинский народ поднялся в «оранжевой революции» — мирных массовых демонстрациях, которые закончились избранием Ющенко на должность Президента.

В бывшей советской республике тогда бурлили страсти, и действительно, где бы мы ни оказывались, разговор неизменно сворачивал на либерализацию демократии и экономические реформы.

Но из бесед с самим Ющенко и его кабинетом мы вскоре поняли, что у Ук­раины есть серьезная проблема — абсолютная зависимость от поставок натуральных нефти и газа из России. Тогда Россия уже ясно дала понять, что не собирается продавать энергоносители Украине по ценам ниже мировых, что означало увеличение тарифов на отопление в зимние месяцы, прямо перед парламентскими выборами. Пророссийские силы Украины откровенно радовались, потому что, несмотря на всю пламенную риторику, оранжевые зна­мена, демонстрации, личное мужество Ющен­ко, Украина так и осталась в зависимости от своего бывшего хозяина.

Страна, которая не может контролировать свою энергетику, не властна и над своим будущим. У Украины в этом отношении выбор невелик, но у более богатых и более могущественных государств он, безусловно, есть.» 

 

Визит Обамы в Донецк в 2005 году 
 

По словам директора казенного завода химизделий Анатолия Потапчука, сам Обама в этой поездке совсем не чувствовал себя на вторых ролях, и держался с Лугаром на равных: "Барак вел себя очень уверенно и в то же время скромно, причем особо не распространялся и по большей части отмалчивался. Сейчас по телевизору не заметно, но Обама человек на самом деле очень высокий и худой. Правда, он действительно располагает к себе и в нем чувствуется профессионализм. На производстве он внимательно ко всему приглядывался и потом сказал, что остался доволен. Надеюсь, он Донецк помнит до сих пор."

Нынче всё по-другому: и Киев явно не откажется от химического оружия, и Обама - не рядовой кандидат в сенаторы, и Донецк - не Украина. 

 

Визит Обамы в Донецк в 2005 году 
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх