Я так вижу

68 290 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы
  • дмитрий
    Да ещё гречи не было. Куда гречу девали.Расскажу-ка я луч...

Каждый мужчина немножечко усатый нянь

Каждый мужчина немножечко усатый нянь

 

Моя коллега Ольга однажды рассказала, как на заре семейной жизни они с мужем справляли новоселье. Как раз время под Новый год – а тут такое событие: получили заветную «двушку» от завода, где в то время супруг работал. Радости не было предела. Праздник оказался приятным вдвойне, так как месяца за два до этого в семье произошло пополнение – родилась вторая дочка, Анютка.

А тогда 30 и 31 декабря совпали с выходными. Ольгин муж отправился по делам, пообещав по пути купить продуктов, но задержался и обещания своего не сдержал. Сотовых телефонов ещё не было, и оставалось только нервничать, поглядывая на часы. Обнаружив ближе к вечеру, что в доме нет молока, хлеб закончился, а сходить некому, Ольга решила сама спасать ситуацию. Оставила Анютку на попечении пятилетней Катерины и выскочила в продуктовый магазин, который находился во дворе, – одна нога здесь, другая там. Младенец мирно спал в своей кроватке. Старшая дочка кивнула, выслушав мамины наставления: не шуметь, не бояться, дверь никому не открывать.

Долетев до магазина и купив всё необходимое, Ольга с колотящимся сердцем пулей взлетела на восьмой этаж (лифт в новостройке ещё не запустили), сунула в скважину ключ и обмерла, не успев его повернуть.

Дверь легко подалась вперёд и распахнулась.

Заглянув в прихожую, женщина услышала из комнаты хор басовитых и явно нетрезвых мужских голосов. Поначалу подумала, что второпях этажи перепутала. Но когда убедилась, что и этаж её, и номер квартиры совпадает, решительно шагнула внутрь своей квартиры.

Картина, которая открылась её взору, потрясла бедную Олю до глубины души. В комнате сидели и пели мужики. Все были уже подшофе – видимо, начали праздновать. Один «усатый нянь», слегка покачиваясь, разгуливал по комнате с малышкой на руках, душевно выводя: «Что стоишь, качаясь…» Второй мужик усердно подпевал ему, сидя у стола, на котором красовались бутылка с рюмками и тарелка с закусью. Катерина безмятежно возилась с куклами на диване.

Объяснение старшей дочери и подвыпивших мужчин заставило мою коллегу расхохотаться до слёз. Оказалось, не успела Ольга выйти из дому, как Анютка проснулась и подняла дикий рёв. Катю же о таком варианте развития событий явно не предупреждали. Тогда предприимчивая девочка, напрочь забыв, что дверь открывать не надо, но твёрдо запомнив, что бояться не стоит, открыла-таки дверь. Вытащила орущую сестрёнку из кровати, и на лестничной клетке они заголосили на пару.

Со слов подвыпивших гостей, оказавшихся соседями и сослуживцами мужа, Катя кричала:

– Спасите кто может!

Ну, мужики и откликнулись. Не звери же.

Картина дня

))}
Loading...
наверх