На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

«Солнечный ковчег» (Solar Ark) — крупнейший памятник солнечной энергии


Самая большая солнечная батарея в мире — здание, которое построила корпорация Sanyo. «Солнечный ковчег» (Solar Ark) — крупнейший из когда-либо воздвигнутых человеком памятников солнечной энергии. Находится он в городе Гифу. Строительство этой огромной фотогальванической системы, объединённой с современным научным центром, было закончено в декабре 2001 года.

Возводили её в течение двух лет ровно, затратив около $30 миллионов. 


В апреле 2002-го «Ковчег» принял первых посетителей. Полная длина конструкции 315 метров. Высота: 31,6 метра в центре и 37,1 метра по краям. Ширина: 13,7 метра внизу и 4,6 метра вверху. Вес — 3 тысячи тонн. Количество фотогальванических элементов — 5046. В тёмное время суток на фасаде включается 77 тысяч 200 красных, синих и зелёных светодиодов, контролируемых компьютером. 

«Солнечный ковчег» окружён своеобразным аквапарком, включающим в себя фонтаны и два водоёма, в каждом из которых имеется водопад. Заявленная максимальная мощность системы 630 киловатт, тогда как в год «Ковчег» вырабатывает 530 тысяч киловатт-часов, что сопоставимо с результатом работы маленькой электростанции. Внутри конструкция почти прозрачная. В «Ковчеге» действуют системы очистки воды (Sanyo Aqua Clean system) и воздуха (перерабатывается 95 тонн углерода в год). Понимание всей важности чистых видов энергии на фоне экологических проблем в «Солнечном ковчеге» пытаются прививать человеку с детства. Специально для подрастающего поколения в здании действуют «Музей солнечной энергии» (Solar Energy Museum) и «Солнечная Лаборатория» (Solar Lab). 

Solar Ark хорошо виден из окон курсирующего неподалёку поезда-экспресса, так что «Ковчег» для Sanyo — неплохая реклама.
Здесь для детей проводятся развивающие «научные и экологические умы» выставки, во время которых ребятишки могут на собственном опыте убедиться в преимуществах солнечной энергии, а также познакомиться с наукой и экологией. Для взрослых «Лаборатория» проводит симпозиумы и форумы для обсуждения проблем и обмена идеями. Всё это — в сотрудничестве с Фондом науки Японии и международными организациями.

Мне кажется, мы не скоро что-то подобное увидим в нашей провинции...
 

 

 

наверх