Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Ответ сербов послу США или Путин, добро пожаловать домой!

Путин, добро пожаловать домой!

В лучших традициях американской дипломатии в малых странах… Майкл Кирби решил, что не обязан что-то знать или может изображать дурака, уверенный, что сербам уже достаточно промыли мозг европейскими неолиберальными мантрами.

Посол США в Сербии Майкл Кирби.

 

 

Глупость, во всяком случае, единственное объяснение того, почему Кирби взял на себя право говорить, кого сербы должны ждать в День освобождения Белграда, спрашивать почему приезжает Путин и объяснять нам как Белград освобождал Третий украинский фронт Красной армии.

Уважаемый посол, мы очень хорошо знаем, кто помогал Народно-освободительной армии освобождать нас от ныне лидирующей в ЕС страны. Это точно была не Америка, если только в освобождение не учитывать бесчеловечные бомбардировки Белграда, Кралево, Лесковца и других городов в 1944..

Вы угадали только в том, что это была Красная армия. В отличие от Америки они нас не бомбили. Было приказано не разрушать Белград, хотя Красная армия и заплатила за это дополнительной тысячей погибших солдат.

Будьте уверены, что каждому командиру тяжело было донести этот приказ солдатам. Расскажу вам, как перед выстроенной батареей говорил капитан Иванюшин, имя которого, каюсь, я забыл: «Я буду бить немцев, как умею, но не позволю, чтобы хотя бы один снаряд упал на славянский Белград. А если погибну где-то дальше, хочу, чтобы меня похоронили здесь!»

Солдаты выполнили и приказ и просьбу. Капитан Иванюшин погиб под Будапештом в декабре того же года. Его тело на поезде привезли в Белград и похоронили в парке перед студенческим общежитием «Иво Лола Рибар» вместе с остальными красноармейцами, погибшими поблизости. Позднее их перезахоронили на Кладбище освободителей Белграда. В сербских городах у венгерской границы на кладбищах множество могил красноармейцев, не желавших лежать в чужой земле.

Разумеется, господин посол, среди сербов найдутся и те, кто ради привилегированной жизни под вашим крылом обвинят меня в том, что я поверил в миф. Но они, видимо, не читали воспоминания Воки Костича или Милутина Миланковича, который рассказывал, как бойцы Красной армии ворвались в дом, перебили немцев, а потом с жителями дома рассказывали друг другу кого потеряли в этой войне и все вместе плакали… Люди, как люди, но вам, господин посол, этого не понять.

Ваши марионетки не готовы выслушать и живые свидетельства знаменитого актера Власты Велисавлевича. Они с удовольствием следят лишь за вашими манипуляциями, встречается и у нас всякое дерьмо.

А советские фронты? Это, господин посол, были группы армий. В начале войны их называли Степной, Ленинградский, Воронежский, Южный, Кавказский… По крупным городам и областям, где фронты проходили.

Когда немцев отбросили от Москвы и Сталинграда эти группы армий переименовали в четыре украинских и по три белорусских и прибалтийских, по областям, которые еще только предстояло освобождать.

Но вы правы, господин посол, в Красной армии было много украинцев, как и грузин, армян, казахов, татар и всех других, какая бы мать их ни родила.

Но не навязывайте нам олигархическую хунту из Киева, бомбящую свои города и использующую украинских неонацистов для уничтожения своего народа. Нацистов, которые даже не скрываются и носят на рукавах эмблемы дивизии СС «Дас Райх», а на шлемах «СС». Порошенко мобилизовал также фанатов ФК «Закарпатье», которые на трибунах вывешивают усташеский символ «U» с лозунгом «Za dom spremni» . Или вам все это так нравится, с учетом того, как Америка помогла разобраться с сербами в Хорватии?

Порошенко здесь делать нечего. И не рассказывайте, что Путин не должен приезжать, так как Россия якобы на кого-то напала, так как если бы это было так, то вам первому было бы здесь нечего делать.

Я понимаю, господин посол, что не дает вам покоя. Приезд Путина в Сербию вызовет демонстрацию народной любви, так отличающейся от официальных стремлений режима. Но ни вы, ни Вучич, который хвалит вас, как хорошего человека, здесь ничего сделать не в силах.

 

Игор Козарски

Источник

Перевод RuSerbia.com

Источник - http://www.vesti-online.com/Vesti/Komentar/434630/Putine-dob...

Картина дня

))}
Loading...
наверх