Охота за потерянными алмазами летчика Хопсона продолжается 91 год

Картинки по запросу "лётчика Уильяма К. Хопсон""

 

Одни из самых масштабных поисков сокровищ в истории Пенсильвании произошли в октябре 1928 года, после того, как пилот авиапочты "Дикий Билл" Хопсон разбился в авиакатастрофе около деревни Полка, в округе Венанго. Хопсон  перевозил алмазы общей ценностью более 50000 долларов ( почти в $720000 в сегодняшней валюте ), и хотя более 300 алмазов были в итоге найдены, считается, что почти 100 ценных драгоценных камней всё ещё ждут, пока их обнаружат.

 

В четверг, 18 октября 1928 года, череда удач опытного лётчика Уильяма К.

Хопсона закончилась. Хопсон, известный друзьям как "Дикий Билл", был ночным лётчиком в течение восьми лет, перевозя почту между Нью-Йорком и Кливлендом. Он летал по опасному маршруту. между Беллефонтом и Кливлендом, в районе гор Аллеган бесчисленные количество раз без малейшего инцидента, хотя многие его коллеги были не так удачливы. И когда партия почты в 900 фунтов и целое состояние в виде драгоценностей должны были быть доставлены в Кливленд, для миссии выбрали Хопсона.

Дикий Билл, однако, не добрался до места назначения.

Около 7 часов утра 18 октября тело Хопсона, обугленное и искорёженное до неузнаваемости, было найдено жителями Полка Дж.К. Хейсом, Россом Перри и Рассом Маккиссиком. Пилот был обнаружен в обломках самолёта на скалистом склоне, выходящем на Бир-Холлоу, приблизительно в трёх милях к югу от Полка.

Именно Росс Перри услышал самолёт. Хотя он и не был авиационным экспертом, по звуку было абсолютно понятно, что что-то не так. Он посмотрел на небо и увидел яркую вспышку, но не придал этому особого значения и просто лёг спать. Однако утром он поймал радиосообщение о пропавшем самолёте, поэтому собрал своих друзей и отправился к тому месту, где он видел вспышку.

Трёх мужчин встретило ужасное зрелище. Самолёт был сломан пополам, огромное количество искривлённых, почерневших и продолжающих тлеть останков, зацепившихся за хвойные деревья, как ужасные рождественские украшения. Двигатель самолёта был глубоко воткнут в скалистую почву, когда другие части самолёта и его груз усыпали землю. Было очевидно, что самолёт Хопсона врезался носом в склон. "Дикий Билл" умер мгновенно.

Когда мужчины добрались до места крушения, они услышали поисковые самолёты наверху. Один приземлился на Герни-Хилл, в то время как другой кружил наверху. Этот самолёт пилотировал Уэсли Смит, руководитель подразделения Беллефонт-Кливленд, который присоединился к поиску из аэропорта Клариона. Не представившись Россу Перри и его друзьям, пилоты интересовались не телом Хопсона, а ценным сокровищем, которое он перевозил.

Картинки по запросу "лётчика Уильяма К. Хопсон""



В пятницу утром сотни местных жителей отправились по пересечённой местности Бир-Холлоу, чтобы добраться до места крушения. Так или иначе, просочилась информация, что Хопсон перевозил партию драгоценностей из нью-йоркского офиса, и эти слухи подтвердились, когда женщине удалось выкопать горстку маленьких алмазов. Новости об этом распространились как пожар; выпуск 20 октября 1928 года Franklin News-Herald сообщила: “В результате поток автомобилей на шоссе в Полке был беспрецедентным, в то время как множество людей искали среди руин сожжённого самолёта ценный трофей”.

Старший полицейский офицер Смит в попытке разогнать сведённую с ума драгоценными камнями толпу, сказал репортёрам, что слухи об алмазах были ложью. Но к этому времени женщина, которая раскопала 14 драгоценных камней, уже была в Полке, пытаясь продать их, и голод незаработанного богатства был столь велик, что это заставило одного омерзительного злодея украсть обручальное кольцо с пальца мёртвого пилота, прежде чем его останки убрали с места крушения. Для Смита было очевидно, что федеральное правительство должно было вмешаться  в ситуацию и восстановить порядок.

Почтовый инспектор Уильям Тэфель из Эри сделал заявление, угрожая серьёзными штрафами и уголовной ответственностью любому, у кого будут обнаружены алмазы Хопсона. К следующему вторнику больше 300 алмазов было передано властям. Полиция также составила список из 87 человек, которые, как полагали, хранили недостающими алмазы, и этим людям дали 24 часа, чтобы вернуть камни. Многие охотники за сокровищами последовали совету, передав не только алмазы, но и банкноты Федеральной резервной системы, договорные ценные бумаги и другие ценности, которые они прикарманили с места крушения.

Однако, более точные отчёты указывают, что в итоге было найдено только 3/4 алмазов.

 

«Бегущая утка» (Runner Duck) - самое экологичное вино в мире

Одной из проблем фермеров по всему миру являются вредители: это могут быть как природные, так и инвазивные виды, уничтожающие урожай, а также заболевания растений. Недавно с кофейной ржавчиной было предложено бороться с помощью улиток.

В свою очередь эти  улитки сами по себе наносят ущерб посевам. Виноделы одной из компаний в Южной Африке нашли уникальный метод решения  и для этой проблемы — они выпускают на плантации уток.

Любая утка не подойдет — лучше всего с задачей справляется индийский бегун (Indian Runners), одна из пород домашней утки. Как и следует из названия, ее отличает походка — она передвигается довольно быстро, а не вразвалочку.

Еще одна ее особенность — высокая яйценоскость. Обратив внимание на то, что утки питаются улитками, владельцы Vergenoegd Löw The Wine Estate устраивают «парады уток»: сотни особей наперегонки ищут пропитание среди побегов винограда. Такой метод позволяет вообще не использовать пестициды.

 

В самом начале на ферме жило только 6 индийских бегунов, купленных на сельскохозяйственной выставке, но теперь их 1600. Посмотреть на «парад» приезжает множество туристов, что также становится для фермеров источником дополнительного дохода. И наконец их фирменное вино так и называется — «Бегущая утка» (Runner Duck).

 

54730110_2232914913693338_7408702363784970240_o.jpg

18121755_1807860959532071_3563919972405585722_o.jpg

 

Источник

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх