На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Принципы гармоничного сообщества

Наблюдая, за происходящими в мире событиями, я все больше укрепляюсь в верности своих выводов, сделанных достаточно давно, что человечество до сегодняшнего дня не смогло открыть для себя самый главный закон жизни социального сообщества людей, - закон мирного сосуществования. Этот закон лежит на поверхности наших суждений и восприятия, он прост и понятен каждому здравомыслящему.

Первые дни нового 2015 года, дни когда многим из вас будет недосуг задуматься о чем-то близком к философским суждениям, ведущим к полному избавлению человечества от бесконечных воин и убийств себе подобных, о прекращении слез и стенаний матерей над телами их детей. Гибнущие в массовом порядке не принадлежат к олигархическим кланам, не имеют богатых родителей, а проживают, как правило в беднейших странах мира или странах народы, которых противятся покорному подчинению паханам от неприкрытого криминала.

Никто из них не родился в тиши роскошных палат и нескончаемых дворцовых залов. О, если бы они родились там, им была бы уготована совсем другая жизнь, полная обожания и потакания любым капризам и пожеланиям. Им бы не пришлось волею судьбы становиться пушечным мясом очередной, безрассудной, в обыденном понимании, войны

Поэтому отложите эту статью до времени, когда сойдет праздничная суета и вы спокойно и взвешенно сможете прочесть ее и постараться вникнуть в ее суть и постараться донести ее своим детям. Говорю это потому, что все о чем здесь будет сказано покажется вам столь же простым и ясным, как и необычным и трудно воплощаемым в реальности.

Для начала сделаю небольшое вступление. Мы с детства воспринимаем почти как аксиому то, что весь окружающий нас мир подчиняется определенным правилам гармонии.

Мы это видим на примере строения человеческого тела, листьев деревьев, структуры минералов, музыкального ряда, последовательности цветовой гаммы и т.д. Человек, создавая вещи своими руками, всегда следует незыблемым правилам гармонии. Все в мире бесконечного развития природы подчинено принципам гармонии.

Наверняка, человек еще не достаточно изучил все проявления данного феномена. Вы помните, что многие элементы таблицы Д.Менделеева были предсказаны задолго до их открытия, так как существует строгая последовательность характерных свойств и построения элементов.

Мы даже о человеке порой говорим, что он живет в полной гармонии с самим собой. Или о браке двух людей, - они живут в полной гармонии друг с другом.

Говоря о красоте, которая «спасет мир» мы забываем, что под красотой мы понимаем полное соответствие предмета принципам гармонии. Мы наблюдаем, что отдельные люди обладают большим восприятием принципов гармонии, другие меньшим. И мы выделяем первых, говоря, что они талантливы. гениальны и наделены божьим даром.

Когда процессы идут с нарушением принципов гармонии, происходит как бы сбой равновесного положения той или иной системы, столкновение, как мы называем, двух крайностей. Происходит катастрофа личности, провал проекта, творческий срыв, экономический, политический или военный кризис.

Рассматривая все эти процессы, я пришел к однозначному, для себя, выводу, все беды человечества, связанные с войнами, происходят по причине нарушений принципов гармонии в порядке распределении между людьми продуктов их труда и правообладания на природные ресурсы. Многие поколения, так называемых, революционеров говорили об этом в различных интерпретациях. Но никто из них так и не заявил о нарушении людьми главного закона существования мироздания – закона всеобщей гармонии мира.

Позволяя отдельной кучке олигархов узурпировать право распоряжаться судьбами целых стран и народов, сосредотачивая в своих руках все основные богатства Планеты и контролируя распределение результатов труда миллионов, мы нарушаем основы мироздания – гармонию жизни сообщества людей. Веками накапливая, полученные неправыми методами природные богатства и результаты труда людей они создали частную всемирную финансовую систему, позволяющую им опутать сетью долгов весь мир, весь мало-мальский бизнес. Они готовы закабалить человека своими кредитами уже с самого его рождения и не выпускать из своих пут до скончания жизни. На сегодня вся полезная деятельность человека опутана кредитами. Человек, который даже никогда в жизни не брал кредита, тем не менее обязан участвовать в их погашении, потому как все производства продукции и услуг ведутся на основе кредитования и в цене любого товара или услуги заложены кредитные платежи.

 

Частная международная долларовая система ничем особо не отличается от МММ.

И тот и другой проект имеет одну и ту же цель – обогащение и узурпация власти. Потому данная финансовая система является преступной и криминальной. Придет время, об этом заявят, с выкладкой всех доказательств данного обвинения, всенародные трибуналы.

Владельцы частной финансовой системы давно, по сути, прикупили целые государства и создали в них образчики благополучной демократии, основанной на установлении покорного послушания, взамен на определенные привилегии в уровне жизни по отношению к представителям, так называемых, стран третьего мира.  Но теперь в этих зонах изобильного благосостояния и демократия возникла новая, практически неразрешимая проблема, - иммиграция беднейшего населения мира.

Вся остальная часть населения Земли служит олигархии и их зонам в качестве производителя за гроши товаров и услуг, позволяющих удовлетворять повышенный уровень потребления. Таким образом создается миф о более способных народах к управлению миром и неспособных разобраться даже в собственных бедах.

Концентрация немыслимых объемов капиталов горсткой банкиров в тесном сотрудничестве с правительствами элитных государств привело к сегодняшнему положению дел, когда одна ведущая и самая богатая страна в мире обладает большими вооруженными силами, чем остальной, достаточно разрозненный мир.

Недавний пример с Грецией показал нам то, как можно прилюдно приватизировать бескровно целую страну, входящую в состав Европейского Союза. Все было проделано в точности как с жилищным кризисом США. Первоначально в стране появились легкодоступные и обильные кредиты добродушных и учтивых банкстеров. Кредиты предоставлялись практически всем. Народ воодушевленно засуетился стараясь создать какие-то предприятия, прикупить недвижимость и т.п. Но в один удобный момент кредиторы вдруг осерчали, их агентство Мудис сказало, что ситуация складывается не так как предполагалось. Кредиты исчезли. Народ в недоумении. Производства и услуги рухнули. Тут же появились обвинители в лице СМИ и спасатели в лице Дж. Пи. Моргана, и все подчистую приватизировали. Для пущей строгости учета объектов поставили руководить правительством своего бывшего сотрудника.

Пора пить шампанское. А народ, что народ, пошумел, да и затих.

 

Кто следующий?

Понятно одно, что бандитизм и разбой достигает своего расцвета от двух крайностей, - либо от беспросветной и невыносимая бедности и желания хоть как-то добиться торжества «справедливости», хотя бы лично для себя, либо от чрезмерных богатств и желания навечно сохранить для себя и своих отпрысков привилегированного положения в сообществе себе уже не равных.

В случае, если будет отсутствовать бедность, а богатства будут умеренными и достаточными для  обеспеченного образа жизни, но не для создания частных, или псевдогосударственных, служащих интересам все тех же частных олигархов воинских подразделений, все войны и разбой уйдет в историю, как ушли от нас лихие девяностые. Как только человек или общество людей начинает обладать вооруженными подразделениями, так сразу возникает опасность возникновения войн. Это опасно если этими возможностями начинают обладать государства, и десятикратно опаснее когда это доступно отдельным группам людей.

Принципы гармонии говорят о том, что есть рубеж обладания финансовыми и материальными возможностями после которого человек или группа людей или государство становятся опасными для остального мирового сообщества. Планка обладания этими возможностями зависит от масштабов влияния обладателя. В рамках станицы К., это одно, в рамках государства У., другое, а в рамках мира – А. – третье.

Я описал свое видение проблемы кратко, без доказательств и конкретных доводов, хотя они есть и можно привести. Факт того, что богатство зачастую развращает человека, а сверх богатство превращают человека в самомнящее дерьмо и угнетателя, по моему, общеизвестен.

Мне сдается, что в соответствии с принципами гармонии человеческого сообщества существует предел бедности и достаточного богатства, в каждый определенный момент развития общества. 

 

Для того, чтобы соблюдалась гармония внутри социума людей необходимо прежде всего сделать неукоснительным правилом, нарушение которого расценивалось как величайшее преступление перед человечеством:

 

- богатства природы не могут быть собственностью отдельных лиц или группы лиц, они должны принадлежать только народам:

- финансово-денежные системы и ее подразделения не могут быть частными и должны принадлежать только народам.

 

Как реализовать эту программу, - это вопрос органов национальной безопасности государств или межгосударственных союзов. Очень сложно будет сделать это мирным путем, хотя при хорошей продуманности и это возможно.

Это совершенно не значит, что в мире не может быть богатых людей. Отдельные люди как обладали виллами, яхтами  и самолетами, так и будут ими владеть. Но владения природными богатствами и финансовыми структурами у них не будет.

Деньги это очень важный экономический и политический инструмент дающий возможность странам и народам вести свободную и равноправную торговлю товарами, строить свои взаимовыгодные отношения. Они не могут быть инструментом порабощения или санкционного принуждения. Или, что хуже всего, безудержного обогащения.

Думаю, что в будущем, если человек сохранит свою цивилизацию, частная собственность вообще перестанет быть актуальной, но и человек к тому времени станет другим.

 

Источник

 

наверх