Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Табачная компания выплатит $23 млрд семье курильщика, скончавшегося от рака легких

Эта сумма станет одной из крупнейших компенсаций частному лицу
 
© ИТАР-ТАСC/Григорий Сысоев

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компанию США R.J. Reynolds Tobacco выплатить $23,6 млрд в качестве компенсации семье курильщика, который скончался от рака легких. Об этом сообщили местные СМИ.

 

 

Иск против Reynolds Tobacco был подан в 2008 году Синтией Робинсон из города Пенсакола (штат Флорида), чей муж Майкл Джонсон умер в 1996 году в возрасте 36 лет.

Как заявлял адвокат Крис Честнат, представлявший интересы Робинсон в суде, Джонсон начал курить в возрасте 13 лет и не отказался от этой привычки до самой смерти, его дневная "норма" составляла три пачки сигарет. "Он просто не мог остановиться, - подчеркнул Честнат. - Он курил и в день своей кончины".

"Вердикт выходит за рамки разумного"

Суд продолжался четыре недели. Адвокаты доказывали, что табачный гигант делал недостаточно, чтобы рассказать людям о вреде курения, что стало одной из причин зависимости Джонсона от сигарет и, в конечном счете, его смерти. Первоначально жюри присяжных решило, что  Reynolds Tobacco должна выплатить Робинсон и ее с Джонсоном сыну $16,8 млн в качестве компенсации.

 

Однако после дополнительного обсуждения, продолжавшегося семь часов, присяжные увеличили эту сумму до $23,6 млрд. Как отметили адвокаты, данная сумма стала одной из крупнейших в истории штата, которые выплачивались в качестве компенсации частному лицу.

Вице-президент Reynolds Tobacco Джеффри Рэборн заявил, что объем выплат "чрезвычайно преувеличен и недопустим по законам штата, а также с точки зрения конституционного права". "Этот вердикт выходит за рамки разумного и справедливого", - указал Рэборн. Он подчеркнул, что  Reynolds Tobacco оспорит данное постановление.

Как указал другой адвокат Робинсон Вилли Гэри, главная цель, с которой был подан иск, заключается в том, чтобы табачные компании перестали пытаться использовать в качестве объекта своих рекламных кампаний детей. "Если даже мы не получим ни цента, это ничего, если удастся изменить эту ситуацию и спасти жизни", - подчеркнул

 

Источник

Гэри.

Картина дня

))}
Loading...
наверх