Свежие комментарии

  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • Борис Кошкин
    А какой урон то англичанам был нанесен? А они 300 снарядов выпустили и ни разу никуда не попали и это при условии, ч...Как эсминец "Гавриил" оставил с носом корабли английских интервентов

Кто и почему хотел построить коммунизм в СССР к 1980 году ?

Похожее изображение

"

...Во время войны  нашей Родине был нанесён колоссальный ущерб по всему спектру жизни. С лица земли было стёрто 1710 городов, 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи предприятий промышленности, 65 тысяч километров железных дорог, 98 тысяч колхозов и 2890 машинно-тракторных станций. Общий ущерб составил 679 млрд. что сравнимо с суммарными капиталовложениями за все первые четыре пятилетки.

 Ни одна страна в мире не понесла столь больших потерь, как Советский Союз в годы Второй мировой войны. Я горжусь тем, что мои сверстники, комсомольцы 50-х годов, засучив рукава, плечом к плечу самоотверженно трудились с теми, кому посчастливилось вернуться с фронтов целыми и невредимыми.

Причём, их энтузиазм был просто сумасшедшим. Ярким свидетельством тому является то, что работы по восстановлению промышленности, практически,  удалось завершить в 1948 году: об этом есть и песни, и фильмы, и повести. 

  Этот фурор, естественно, не мог не сказаться на настроении Super-большевиков. И, буквально, через год Иосиф Сталин поручил главе Госплана Николаю  Вознесенскому подготовить "Генеральный план развития СССР до 1965 года", впечатляющим моментом которого являлась железная уверенность авторов проекта в безусловном успехе намеченных мер.  Они полагали, что к 1980 году вполне станет возможным "одну треть потребляемого народного дохода распределить по потребностям", в частности, бесплатными могут стать  хлеб, картофель, а затем, через время, - "почти все" продукты питания. 

Бесплатным должно было также стать обслуживание граждан "первоклассно поставленными по всем правилам техники и культуры столовыми, прачечными и другими культурно-бытовыми учреждениями". Жилищное строительство должно было "обеспечить каждому трудящемуся отдельную благоустроенную комнату", а каждой семье — отдельную квартиру. Коммунальные услуги должны были со временем стать полностью бесплатными. Кроме того, имелось в виду "предоставить каждому гражданину возможность пользоваться легковым автомобильным транспортом"

 

Никита Хрущёв, став у руля Власти после Сталина, тоже с трибуны громогласно изрёк что, дословно, - «поколение 80-х будет жить при коммунизме». На самом деле случилось ровным счётом наоборот..."

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх