На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Красавец Питер! Взгляд талантливого фотографа из кабины вертолета


Сегодня у нас будет прогулка по самому центру Петербурга (не переживайте на окраины тоже заглянем), по самым знаковым местам, нашего города.

Видели тысячу раз? Не страшно.  Я Вам покажу в тысячу первый, но как всегда с очень не обычного ракурса. Так Вы Петербург вряд ли видели. 

 
Вообще, у меня работа просто удивительная.

Сижу никого не трогаю, фотографии делаю, с соплями борюсь, которые привязались и никак отпускать не хотят,  да музыку слушаю, в общем практически идиллия, если бы не количество снимков которые необходимо отдать ещё вчера... Звонок.
- Фотоаппарат с собой?
- Конечно.
- Через пол часа тебя на набережной будут ждать у вертолёта...Поторопись...

В общем, за это она мне и нравится...=)))

 


1.
IMG_0113-(4)

2. 
IMG_0295



 3. Эту достопримечательность, я думаю, все без труда узнали... Петропавловская крепость.
IMG_0119-(4)

 

4. Большой ли Петербург город? Вроде большой, второй по величине у нас в стране. А поднимаешься на вертолёте над центром, а не так уж и вдалеке, лес виден.=) Заячий остров. Петропавловская крепость. Место, с которого начинался Петербург. За ним, подковообразное красное здание, Артиллерийский музей, левее музея, зоопарк.
IMG_0316

 

5. Есть удивительная закономерность. Вот допустим Вы приезжаете в Петербург, хочется обязательно надо посмотреть Эрмитаж, Петропаловку, Исаакиевский собор, да и вообще всё,  а если спросить у среднестатистического петербуржца, давно ли он был в Эрмитаже? Ответ как правило следует, давно... Это я не к тому, что петербуржцы какие то особенные, тоже самое в любом другом городе, в Москве москвичи в Кремль также не ходят.

=) А бывает и ещё забавнее, в прошлом году приехал в июле в Севастополь, разгрузились, я у местных спрашиваю, как вода на море? А фиг его знает, мы в этом году до него ещё не дошли... к слову, им до моря чуть больше 5 минут пешего ходу. Когда живёшь рядом, кажется, ну чего туда идти, дела-заботы, ещё успею. Петропавловский собор чуть крупнее. Ангела на шпиле, к сожалению, не очень хорошо видно.
IMG_0377

 

6. Мне на кораблике по Неве доводилось плавать, а вот на вертолёте над Невой в первый раз,  всё было в новинку и удивительно красиво, поэтому и фотографий наделал море.=) Большая Нева. Слева, Арсенальная набережная, с права Смольная. В левом нижнем углу, красный кирпичный крест,  тюрьма "Кресты". Да, она правильно как то по другому именуется, но в простонародье так.
IMG_0126-(3)

 

7. Вы надеюсь будуте не против, если я не буду рассказывать о каждом строении подробно, я Вам их просто покажу (у нас сегодня видовая экскурсия=))), а уж если интересно будет, думаю без труда найдёте нужную информацию.  В центре Большеохтинский мост мост Петра Великого, слева устье реки Большая Охта, место где собирались строить большую газпромовскую кукурузину, справа Смольный собор.
IMG_0128-(3)

 

8. Смольный собор чуть крупнее, за ним виднеется Смольный, место где располагается правительство Петербурга, когда то (уже давно) мне пришлось некоторое время работать в этом здании, больше всего вспоминаю от туда, вид из окна туалета... красивийший вид на Смольный собор. Поэтому, каждый поход в эту комнату, сопровождался ещё и эстетическим удовольствием.=)))
IMG_0131-(3)

 

9. Железнодорожный мост через Неву, он вроде называется Финляндский, хотя чаще его просто Железнодорожным называют. У этого моста центральный проём не откидывается, а поднимается, превращаясь из буквы Н в букву П. Примерно здесь в августе 1963 года было произведено одно из немногих удачных  приводнений пассажирского авиалайнера, у него отказало шасси и пилоты приняли вот такое рискованное решение, все остались живы и никто не пострадал.
IMG_0141-(3)

 

10. Здесь на переднем плане парк им. Терешковой, набережная называется Малоохтинским проспектом, а весь район именуют Заневским.
IMG_0142-(3)

 

11. Здесь мы сделали разворот и пошли в обратную сторону.  Если приглядеться то можно увидеть чуть левее центра Петропавловскую крепость, а на переднем плане мост Александра Невского (самый длинный мост, если не считать новый Вантовый, в городе) и вид на центральную часть города. Надо признаться, очень повезло с погодой, так удачно всё совпало...
IMG_0145-(3)

 

12. Практически тот же ракурс, что и на предыдущем снимке, только опять же чуть крупнее, типичная питерская архитектура, хотя...
IMG_0147-(2)

 

13. ... вот совсем типичная архитектура нашего старого города. Дворы колодцы, разноцветные здания и крыши. Так или примерно так представляют Петербург начитавшись наших классиков писателей. Но такого города, очень мало, всего несколько мест, где такое можно увидеть, в большенстве своём, город совсем другой.
IMG_0174-(3)

 

14. И опять Нева, вдалеке стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость. Видны три моста, самый ближний Литейный, дальше Троицкий, а ещё дальше виднеется Биржевой мост. Навигация на Неве ещё только начинается, туристов мало и как следствие практически нет корабликов. Пройдёт ещё совсем немного времени, и вся река будет в прогулочных судах.
IMG_0161-(3)

 

15. Нева удивительная река, хотя с научной точки зрения это и не река вовсе, а протока между Ладожским озером и Финским заливом, на ней не бывает паводка (наводнения бывают, а паводка нет), ледоход на ней происходит два раза, сначала сходит лёд самой Невы, а потом через некоторое время начинает идти лёд Ладоги. Поэтому в Петербурге, ледоход можно наблюдать два раза в год. Река довольно короткая всего 74 км. ( по прямой так и вообще 45), при этом очень широкая и с течением. Финский залив считается морем и вода там, по идее, должна быть солёная, но Нева в таком количестве выбрасывает пресную воду, что и Финский залив практически весь пресный. А на снимке ещё раз Троицкий мост, кстати, к это созданию приложил руку Эйфель, этот тот что построил Эйфелеву башню в Париже, так что и в Петербурге есть кусочек Парижа.=)))
IMG_0180-(3)

 

16. И ещё два слова про реку. Считается что Петербург стоит на реке Нева, но по факту рек в Петербурге великое множество, Нева, Малая Нева, Большая, Средняя, Малая Невка, Большая Охта, Карповка, Пряжка, Мойка, Фонтанка да и много много других, так что Петербург стоит на многих реках.=) Внизу виден знаменитый крейсер Аврора, который кстати стоит на реке Большая Невка.
IMG_0321

 

17. С противоположной стороны Марсово поле, слева Летний сад, виднеется река Фонтанка. В центре Инженерный замок, справа храм Спаса-на-Крови. Я называю только основные ориентиры, потому что назвать всё что есть или виднеется на снимке практически не возможно, здесь, что ни здание, то дворец-музей.
IMG_0339

 

18. Вот привезались реки теперь никуда от них не деться =)) в центре храм Спаса-на-Крови, он стоит на канале Грибоедова, а поперёк его чуть ниже река Мойка=) В самом верху кадра виден Казанский собор, а значит и Невский проспект.=)

IMG_0187-(3)

 

19. Сдвинимся чуть в сторону по реке Мойке и мы уже над Эрмитажем и Дворцовой площадью. Когда ходишь по площади не очень то обращаешь внимание, что вся её поверхность разлинована как тетрадный листок, а сверху это становится прекрасно видно.
IMG_0196-(3)

 

 

20. Эрмитаж и Дворцовая площадь.
IMG_0350

 
21. Спускаемся вниз к Финскому заливу. 
IMG_0402

 
 
22. Стрелка Васильевского острова и звезда Петропавловской крепости, чуть левее центра Биржа и Ростральные колонны. Это самое сердце Петербурга, здесь он начинался, здесь находятся самые известные достопримечательности. У меня ширины объектива нехватило, что бы уместить всё...
IMG_0334

 
23. Пришлось делать два кадра, но вертолёт передвигался быстро поэтому сшить их в панораму не получится =))
Слева направо, Эрмитаж, Адмиралтейство, за ним виднеется Исаакиевский собор, здание Конституционного суда, перед ним если приглядеться Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, с башней Академии наук, Биржей и Ростральными колоннами.
IMG_0389

 
24. Стрелка Васильевского острова с высоты. Слева вверху Петроградская сторона. 
 
 
 
IMG_0307 
 


25. А это уже Васильевский остров, слева Большой проспект, справа Средний и дома, дома, дома, а на дальнем плане Финский залив.
IMG_0206-(2)

 
 
26. На Васильевском острове не только старая постройка, есть целый район современных многоэтажек. За ними на берегу залива, видны песчаные намывы, это искуственно созданные места для будущего расширения города. Петербург активно двигается в Финский залив.
IMG_0207-(2)

 
 
27. Это уже Приморский район города, что за купол в центре, честно не знаю (этот район вообще плохо знаю), а вот за ним Лахтинский разлив. Вроде уже кажется что это конец города, но по факту городская черта заканчивается через 50 км. от Лахтинского разлива.
IMG_0212-(2)

 
 
28. Вокруг Петербурга есть кольцевая автодорога, а сейчас строят такую платную хорду Западный скоростной диаметр, два кусочка (один с севера, другой с юга) уже построили теперь строят центральную часть. На снимке окончание северного кусочка и строительство на Финском заливе.
IMG_0216-(2)

 
 
29. Васильевский остров со стороны Финского залива. Большой проспект. В центре, чуть правее проспекта дом по поводу которого было сломано много копий. Дело в том, что он возвышался над всеми домами так, что его было видно даже от Эрмитажа, вот градозащитники и требовали снести несколько этажей, что бы он не выбивался из общей линии Петербурга. Снесли.
IMG_0264

 
 
30. Ещё Васильевский остров, только не так прямолинейно, чуть под углом. Зелёные крыши в самом низу кадра, это Горный университет.
IMG_0284

 
 
31. Эта часть Петербурга, практически вся так или иначе связана с кораблями, здесь расположен и порт, и судоремонтный завод, и верфи, и ещё фиг знает что.  Зато на снимке видны все 4 главных моста Петербурга (Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный), а справа внизу устье реки Мойки.
IMG_0273

 
 
32. Прямо под нами виднеется Адмиралтейский канал, который окружает Новую Голландию, а справа виднеется полоска Мойки, центре Исаакиевский собор, слева от него Адмиралтейство.
IMG_0288

 
 
33. Вот Адмиралтейство чуть ближе, за ним начинается Вознесенский проспект.
IMG_0419

 
 
34. Вот и всё прогулка подходит к концу. Для меня то это была совсем не прогулка, это снимки просто так выстроились, что как будто я только виды и снимал, но на самом деле приходилось быстро крутиться что бы успеть всё снять и для работы и для себя.=)) Вертолёт потихоньку снижается, Эрмитаж, Дворцовая площадь...
IMG_0426

 
 
35. ... Исаакиевский собор и Медный всадник Вам на память.
IMG_0451



я

Сергей sk78 Клочев

Источник

наверх