В Германии за убийство осы можно получить штраф в 65 тысяч евро

Шершни — «летающие тигры»

В Германии за убийство осы власти могут оштрафовать на сумму от 5 до 65 тысяч евро. Об этом сообщает Bild.

Дикие животные в ФРГ защищены законом: их нельзя ловить, калечить или убивать без веских причин, гнезда не должны быть повреждены или уничтожены. Также запрещено использование ловушки для насекомых.

Согласно сообщению, среднем такой штраф, который касается вымирающих видов, составляет 50 тысяч евро, а самый большой - 65 тысяч евро. За уничтожение обычных ос штрафы в разных землях составляют от 5 тысяч до 50 тысяч евро.

Bild приводит подробную схему самодельного устройства, чтобы законно поймать осу и не получить "драконовский" штраф.

"Я не знаю ни одного случая, когда нарушение Федерального закона об охране природы было бы наказано штрафом. На мой взгляд, ловушка, из которой насекомое быстро освобождается, разрешается как профилактическая защита", - отметил юридический эксперт Отто Бретзингер.

Также сказано, что в случае появления осиного гнезда на територии жилья, необходимо обращаться за профессиональной помощью в службы, которые "переселят" насекомых.

Шершни — «летающие тигры»

Спасибо

Перевод

Издательство "Наука" открыло бесплатный доступ к своим книгам и журналам

В связи с эпидемией коронавируса и вызванного ей карантина до конца апреля закрываются читальные залы архивов Санкт-Петербурга, однако в период с 23 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года удаленный доступ к цифровым документам, размещенным на портале «Архивы Санкт-Петербурга», будет бесплатным для всех зарегистрированных пользователей. На сайте Архивного фонда Петербурга можно искать информацию в электронных копиях метрических книг, фотодокументов, фотоальбомов и др. Обычно эта услуга является платной.



Про СССР : начальник 5-го управления КГБ СССР Филипп Денисович Бобков

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх