На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Скачать нефть бесплатно с торрента... уже можно

 

 

Представьте себе вместо нефти, к примеру, зерно, которое в течении года вдруг упало в биржевой цене в четыре раза. А мука из этого зерна, если и подешевела, то не более чем на 30%. Что произойдет в таком фантастическом случае? Все, кто имеет свободные средства, скупят все обязательства поставок зерна по сверхнизкой цене.

Это довольно логично, не правда ли?

Дневной объем добычи нефти странами ОПЕК — 32 миллиона баррелей. При стоимости одного барреля в 30 долларов, вся добытая за день нефть стоит 960 000 000, а в год 350 миллиардов США.

При этом минимальная стоимость продукции из нефти, (а это не только солярка, бензин, но и нефтехимические товары) составит 1 триллион в той же валюте. Это те самые, легендарные 300% прибыли, ради которых, как утверждали классики политэкономии, капитализм пойдет на любые преступления. А тут и преступать ничего не нужно, достаточно скупить все объемы по будущим поставкам по сверхнизкой цене.

Кто это сделает, кто сумеет превратить электронные цифры в реальные нефтяные активы, тот сегодня и выиграет Большую игру, взяв в ней джек-пот.

Кажется очевидным, что в игре только два игрока США и Китай. При этом у первого самые огромные долговые обязательства, а у последнего самые большие свободные активы. Что делает Китай ? Он девальвирует свою валюту, тем самым во первых включает механизм слива курсовой стоимости американского фондового рынка, а во вторых открывает второй внутренний фронт развития своей экономики, но уже ориентированный не на США, а на глубинный Китай и своих партнеров в регионе (Индия, Индонезия и пр.

.)

Если при этом Китай скупит по дешевке нефтяные активы,то на несколько лет вперед обеспечить рост своей экономики за счет нефти ставшей вдруг дешевле воды и тары для её хранения.

Вопрос в том, успеет ли Китай это сделать, так как США не спит.

Нефть вышка

За всеми политическими событиями, как за ширмой, скрыта реальная борьба за мировое экономическое лидерство между США и Китаем. Дешевая нефть — это бурное развитие экономики Китая, что вовсе не соответствует интересам США.

Существование относительно независимых поставщиков в виде ОПЕК, мешает США подобрать ключевой инструмент управления темпами роста Китайской экономики. Единственный способ устранить помеху — скупка всех объемов нефти на несколько лет вперед, при политической дестабилизации всего Ближнего Востока.

 

Источник

наверх