Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А в Москве - Сталину..Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год

ФПИ: подробности о разработке самолета «Партизан» взлетающем без разбега

 
Самолет со сверхкоротким взлетом и посадкой, разрабатываемый в России по заданию Фонда перспективных исследований (ФПИ), получил название "Партизан", рассказал в интервью РИА Новости глава научно-технического совета, заместитель генерального директора фонда Виталий Давыдов.
"Название "Партизан" родилось из возможностей этого летательного аппарата доставлять грузы на небольшую слабо оборудованную площадку, то есть решать задачу, которая актуальна для партизанских отрядов", - пояснил Давыдов.

 

В рамках этого проекта проводятся работы по созданию самолета сверхкороткого взлета и посадки.
 
"Это будет турбовинтовая машина, в которой за счет дополнительных винтов обеспечивается обдув крыла, что повышает подъемную силу. Такой самолет сможет взлететь практически с места", - сказал он.
Ранее сообщалось, что дальность полета самолета составит тысячу километров при скорости в 250 километров в час, максимальная скорость — 315 километров в час, вес полезной нагрузки — до 500 килограммов.
Первый полет демонстратора самолета, как сообщалось, намечен на 2022 год.
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх