Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    А какой урон то англичанам был нанесен? А они 300 снарядов выпустили и ни разу никуда не попали и это при условии, ч...Как эсминец "Гавриил" оставил с носом корабли английских интервентов
  • София Иванова (Каэлья)
    Он поляк, понятно, руссишe швайн)) Сколько злобы у вас.. рашeнок.. россия сама виновата.Речь Сталина: «О победе над Германией»
  • Всеволод Иванов
    Подробное исследование, посвящённое этим письмам, изложенным в ПСС Ленина 95-е издание) можно прочитать в книге Иосиф...Тайна завещания Ленина

Без куклы женщина в Китае была обречена на гибель

 В течение сотен лет до начала 20-го века, получить медицинскую  помощь  для китаянки было сложно. В те времена китайцы придавали огромное значение целомудрию женщины (многие культуры до сих пор это делают), поэтому  женщина не могла показать слишком много  кожи мужчине, который был не ее мужем. Это вызывало проблемы, поскольку врачи были в основном мужчинами, и так как  врач не мог заставить своих пациенток раздеться  для обследования, диагноз и лечение были  невозможны. Решение  всё же было найдено.

Многие китайские врачи начали держать в своих столах крошечную куклу из слоновой кости, изображающую обнаженную женщину в лежачем положении. Женщина, обращающаяся за медицинской помощью, сидела или стояла за бамбуковым загородкой или шторами, протянув  руку через небольшое окно на загородке  или сквозь шторы, чтобы врач мог проверить ее пульс. Затем женщина указывала на области на кукле, где чувствовала  дискомфорт. Основываясь на ее показаниях,  измерении пульса и любом небольшом словесном общении, которое врач мог иметь со своим пациентом, ставился диагноз и назначалось подходящее лекарство.

Типичная медицинская кукла была длиной от 7 до 15 сантиметров.  Статуэтка была сделана в образе женщины без  одежды, за исключением нескольких ювелирных изделий, таких как браслеты,  и,  иногда на ней были сандалии, лежащая  на боку,  одной рукой, поддерживающая голову, а другой, обхватив свою грудь, как будто отчаянно пытаясь прикрыть свою наготу. Иногда, с  шарфом,  накинутым  на бедра.

Помимо врачей, многие женщины из высшего сословия сами владели этими медицинскими куклами. Она сама не шла к врачу, а  посылала свою горничную, которой  показывала  на кукле, где находилась  проблема. Многие из этих кукол были изготовлены на заказ с тонкими различиями в форме тела и размерах, чтобы  более точно соответствовать  типу  тела владелицы.

Практика использования медицинских кукол, вероятно, началась в 15 веке во времена Мин и продолжалась до конца династии Цин в первые годы 20 века. Возможно, что и ныне многие маленькие и отдаленные деревни, находящиеся  вне влияния современности,  все еще используют их.

 

Спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх