Я так вижу

68 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...

Виктор и Светлана Жуковы, которые научились путешествовать совершенно бесплатно

Виктор и Светлана Жуковы, которые научились путешествовать совершенно бесплатно

«В 50 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ»
 

Когда им было уже за пятьдесят, Виктор и Светлана Жуковы придумали способ бесплатно путешествовать. С тех пор они ездят куда хотят и когда хотят, получают огромное удовольствие от свободной жизни и ровным счетом ничего не тратят ни на билеты, ни на гостиницы.

Эта свободная жизнь в дополнение ко всему обеспечивает их всем необходимым и позволяет не работать.

Светлана и Виктор всегда увлекались автотуризмом и всегда мечтали проводить больше времени в путешествиях.

Только возможности такой у них не было.

Чтобы путешествовать, нужны деньги. Чтобы были деньги, нужно работать. А если работать, то на путешествия есть время только в отпуск.

Мечты Светланы и Виктора о свободной жизни, возможно, так и остались бы мечтами, если бы как-то однажды во время очередного автопутешествия они случайно не забрели на блошиный рынок в маленькой французской деревеньке.

— Мы тогда абсолютно не разбирались в блошиных рынках и даже не знали, что там продается, — вспоминает Светлана. — Зашли просто так, посмотреть. И тут мне на глаза попалась красивая православная иконка. Ради любопытства я поинтересовалась ценой. Иконку продавали всего за 50 центов!

Иконку они, конечно, купили. А потом еще успешно сторговались за потрясающую старинную брошь.

Сейчас Светлана и Виктор уже не помнят, кому из них первому пришла в голову простая и гениальная мысль: а что если покупать на европейских барахолках красивые старые вещи, привозить их в Москву и продавать?

Все, что нужно, это маленький фургон, «дом на колесах», в котором можно и жить в поездках, и перевозить покупки с блошиных рынков.

Схема, которую они в результате придумали, была предельно простой — сперва разработать маршрут по тем местам, где им хочется побывать. Потом включить в этот маршрут посещение нескольких блошиных рынков. На рынках находить интересные вещи, загружать покупки в свой фургон (благо места в нем много) и по возвращении в Москву продавать знакомым и коллекционерам, окупая таким образом расходы на поездку. Но как бы ни проста была эта схема, выяснилось, что работает она просто прекрасно.

— Наш первый фургон был совсем маленьким, — говорит Виктор. — В нем не было даже туалета. Когда мы останавливались на несколько дней в каком-нибудь городе, приходилось обязательно парковаться возле общественного туалета. Вот в Париже мы обычно парковались возле Эйфелевой башни. И вид хороший, и туалет там уже в восемь утра открывается.

Но, несмотря на спартанские условия, их первая же поездка и окупилась, и доставила им огромное удовольствие. С тех пор Светлана и Виктор путешествуют постоянно.

За несколько лет поездок они превратились в настоящих охотников за сокровищами. Научились разбираться в старых вещах, узнали, где в Европе расположены самые качественные и малоизвестные барахолки.

Ходить по блошиным рынкам и выискивать интересные вещи им страшно нравится. Но главное все-таки не это. Главное, что охота за сокровищами дает им возможность свободной жизни в бесконечных путешествиях, о которой они всегда мечтали.

— Вы себе даже не представляете, как это приятно — иметь возможность остановиться где нравится и пробыть там сколько хочется, а как надоест, немедленно отправиться куда-нибудь еще, — рассказывают они. — Вот понравилось нам, например, в Италии, на берегу озера Гарда, и мы там целую неделю провели. И дальше поехали! А весной, например, если проезжаем мимо Альп, то обязательно останавливаемся и катаемся с них на лыжах. Мы это очень любим!

Светлана и Виктор разработали целую систему правил, которые позволяют им путешествовать одновременно комфортно и экономно. Они не тратят денег на авиабилеты и на гостиницы, поскольку перемещаются в своем доме на колесах и в нем же живут. Покупают еду в супермаркете и сами ее готовят, благо в их передвижном доме есть удобная кухня. Паркуются обычно вне кемпингов и платных парковок. И никогда не ездят по платным дорогам.

— На самом деле без платных дорог даже лучше, — поясняет Светлана. — Приходится ехать по маленьким городкам и деревушкам, куда не забираются туристы. Это же самое интересное!

Большие перегоны они совершают в своем доме на колесах, а добравшись до нужного района, встают на прикол и вокруг перемещаются на великах, которые, кстати, тоже приобрели по дешевке на одной германской барахолке и с тех пор возят с собой.

Каждая их поездка продолжается около двух месяцев, а обходится, включая бензин, всего в 2500 евро, которые с лихвой окупаются за счет приобретений на блошиных рынках. Недавно Светлана и Виктор смогли поменять свой передвижной домик на новый — более просторный и удобный.

Весной и осенью они ездят по Европе (больше всего любят Францию), а остальное время проводят в Москве: общаются с коллекционерами, участвуют в выставках любителей винтажных вещей и продают свой «улов». Оба уже давно уволились с прежней работы.

— Нам обоим предлагали остаться, но мы сознательно сделали выбор в пользу свободы, — поясняет Светлана. — Когда работаешь, для путешествий остается только отпуск. Само это слово подразумевает, что тебя отпускают. То есть могут, значит, и не отпустить! А сейчас мы сами решаем, куда, когда и насколько нам ехать. Нам так больше нравится.

***
После 50-ти наступает самое лучшее время в нашей жизни. После 50-ти возможно абсолютно все, — новая любовь, новая карьера, новые впечатления и приключения, новые друзья.

 

Источник


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх