Традиционная китайская медицина и её последствия

В России уже не принято ругать всё китайское, хотя ещё совсем недавно продукты из Китая были признаком плохого качества, но только не традиционная китайская медицина, у неё всегда были свои сторонники, как впрочем и противники, кто-то её признает, а кто-то считает всё это шарлатанством в чистом виде.

Самое время узнать правду про самую загадочную медицину в мире.




Что я знал про Китай раньше: там грязно, много людей, вкусной еды и в то же время опасного и страшного стрит-фуда и что в Китае дешевая рабочая сила и почти все в мире делают в Китае.




Но речь пойдет не про континентальный Китай, а про островной, так как Китайская Республика Тайвань, на более чем 90% населена китайцами. При этом страна сделала огромный рывок в самых современных технологических направлениях, среди которых и медицина.



На Тайване меня познакомили со всем спектром современной китайской медицины, в том числе и традиционной. Народная или традиционная китайская медицина имеет такой же статус, как и самая обычная - современная.



Современные клиники совмещают в себе два метода лечения и пациент сам вправе выбрать свой путь лечения. Но начинается всё с превентивной медицины — это новое и современное направление в отрасли, целью которой является сохранение здоровья за счет предупреждения развития различных заболеваний и патологий.



Даже если вы хотите лечиться древними традиционными методами, то в любом случае, сперва вы должны пройти обследование или так называемый - Чекап (Check-Up).



Тут всё на самом высоком уровне.



Пациентом начинают заниматься задолго до его рождения и уже на этом этапе можно узнать, к чему нужно готовиться родителям будущего человека.



Всё самое передовое, что есть в медицине, есть и на Тайвани.



Но уверен, что многие из вас заглянули в этот пост, чтобы прочитать именно про традиционную китайскую медицину, система которой основана на учениях и практиках, зародившихся ещё в Древнем Китае.



Она возникла на основе многолетнего наблюдения за функционированием человеческого организма. К медицине в Китае относят и психофизиологические практики, такие как цигун, дао-инь, ушу и некоторые другие.



Одно из основных направлений китайской медицины - диетология и лечение порошками из животных и растений. Из-за чего часто китайская медицина подвергается критике, так как способствует уничтожению редких животных и растений.



Сегодня всё это делают прямо в клинике в специальной лаборатории.



Материалы сортируют, взвешивают и отправляют на перемолку.



Далее хранят вот в таких контейнерах на специальных полках, как книги в библиотеке.



Каждая баночка имеет свой номер и код



Каждый препарат готовят строго по указаниям врача.



Дозировка строго по рецепту.



Смешивают порошки в специальном миксере.



И содержимое отправляют на фасовку по дозам.



Этим занимается специальная фасовочная машина.



Полученное лекарство запечатывают в большой пакет и выдают больному.



Ещё одно из направлений традиционной китайской медицины — иглоукалывание, суть процедуры в воздействии на организм с помощью игл, вводимых в акупунктурные точки.



Принято считать, что на меридианах этих точек «цзю» находится и циркулирует жизненная энергия "ци". Используют иглоукалывание как в лечебных целях, так и для снятия боли.



Для каждой цели своя процедура, от простого проникновения, до манипуляции и прижигания, с использованием мини-«сигарет», обычно из высушенной полыни.



Верить или нет в китайскую медицину - право каждого, но если основываться на средней продолжительности жизни на Тайване, то у мужчин это 76 лет и 83 года у женщин.

Что характерно, народ на Тайване очень суеверный, этим объясняется отсутствие четвертых этажей во многих зданиях страны, в том числе и в этой больнице. Это связано с тем, что цифра "4" звучит близко к слову "смерть".



Кроме того в клинике имеется и отделение современной эстетической медицины. Всё на самом высшем уровне.



На этом наша экскурсия по клинике закончилась и мы отправились изучать китайскую кулинарию. Нам обещали, что именно на Тайване делают самую лучшую утку по-пекински. Не обманули!





7 гигантских заводов, которые сейчас строятся в России



Предлагаем Вашему вниманию текущие проекты, реализуемые в России в области производства, стоимостью более 100 млрд рублей.

Если ничего не забыл, то получилось вот что:

1. Амурский ГПЗ - 790 млрд. рублей
2. Запсибнефтхим - 650 млрд. рублей
3. Арктик СПГ-2 - 600 млрд. рублей
4. Ямал СПГ (4-я очредь) - порядка 300 млрд. рублей

  




5. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд. рублей



6. Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей



7. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд.
рублей




Это именно реализуемые проекты, есть еще и те, которые сейчас в стадии проектирования, но я такие не учитывал.

Арктик СПГ сейчас в самой начальной стадии, началось производство оборудования для него.

Часто критики говорят, что если в России что и строится, то только то это все добыча сырья. Конечно, даже Запсибнефтхим и Амурский ГПЗ это не добыча, а переработка. А к добыче можно отнести разве что СПГ проекты, да и то с натяжкой (тем более если учесть что в Ямал СПГ-4 оборудование российское). Но среди крупнейших проектов сразу два это самое что ни на есть машиностроение:

Судостроительный комплекс «Звезда» - строительство гигантских кораблей класса Афромакс.

Судоверфь Новатек в Белокаменке - строительство крупнотоннажных морских сооружений

Но, впрочем, возвращаясь к СПГ, то и тут есть чем гордится. Если первые три очереди Ямал СПГ были полностью на импортном оборудовании, то четвертая очередь строится на основе российской лицензионной технологии "Арктический каскад", а крупнейшие производители оборудования

- главные газоперекачивающие агрегаты (ГПА) поставит Казанькомпрессормаш (Татарстан),

- главный криогенный теплообменник поставит Криогенмаш

- испарители и криогенные насосы поставит Атомэнергомаш

- криогенные детандеры будут произведены дочками Роскосмоса.

- газовые турбины сделают в Перми

Так что даже сырьевые казалось бы проекты, на самом деле тащат за собой высокотехнологичные машиностроительные заводы.


Сделано у нас

"Железный треугольник" Нью Йорка. Место не для слабонервных

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх