Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

развернуть

Дворяне всегда считались «особенными» людьми, имеющими привилегии в виде земельных участков, приличного жалования и власти над крестьянами. Однако после революции практически все представители родовой знати потеряли свое богатство, поэтому их потомки даже не догадываются, что имеют благородные корни.

В этой статье мы хотим рассказать о пяти признаках того, что в вашем роду, вероятнее всего, были дворяне.

Давайте проверим!

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

Бледная кожа и «голубая» кровь

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

Чтобы хоть как-то прокормить свою семью, крестьянам приходилось с утра до ночи работать в поле и ухаживать за скотом. Из-за регулярного пребывания под солнцем, их кожа со временем темнела, становилась грубой и сухой.

Дворяне же избегали любой грязной работы и большую часть времени проводили на балах и званных обедах. Поэтому их кожа всегда оставалась бледной. Отсюда и произошло мнение, что бледная кожа — признак аристократии.

Дворяне, которые имели смуглую кожу от рождения, ради соответствия другим представителям сословия, вынуждены были идти на крайние меры. Они отбеливали кожу мукой или белилами, которые, к слову, часто содержали свинец и сулему и были небезопасными для здоровья.

А что же означает выражение «голубая кровь»? Все просто! Оказывается, чем светлее кожа, тем лучше через нее видно синие вены.

Тонкие длинные пальцы

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

Одним из любимых занятий аристократов была игра на пианино. Этот музыкальный инструмент обязательно присутствовал в каждом доме, и уже с малых лет дети, представляющие благородный род, учились на нем играть.

Из-за постоянной игры на пианино пальцы становились более длинными и изящными. Работающие в поле крестьяне не могли похвастаться тем же: их пальцы были короткими, а кожа на руках — грубой и сухой. Поэтому и считается, что представители дворянского рода обладают «музыкальными» пальцами.

Прямая осанка

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

С самого детства дворян учили держать красивую осанку и ходить с гордо поднятой головой. Особенно это касалось девушек: на уроках этикета им зачастую приходилось часами дефилировать по залу со стопкой книг на голове.

Крестьяне же зачастую были сгорбленными из-за постоянной работы в поле. Поэтому считалось, что прямая осанка — еще одна отличительная черта представителя знатного рода.

Маленький размер ноги

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

Девушки-дворянки отличались от крестьянок маленькими и аккуратными ступнями. Все помнят сказку про «Золушку»? Так вот, таких «золушек» во времена дворянства было очень много, но, как правило, только среди представительниц знати.

Все потому что крестьяне постоянно находились на ногах: они никогда не ездили на каретах, в отличие от дворян, и ежедневно работали. От этого из ступни становились «растоптанными» и размер ноги, соответственно, увеличивался.

Разговорчивость

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

Умение поддержать светский разговор было обязательным среди дворян, поэтому с самого детства они читали много книг, наблюдали за взрослыми и посещали специальные занятия. Блеснуть своим интеллектом можно было на балу или званом ужине, где собирались все сливки общества. Особенно начитанность и эрудированность ценилась в девушках. Тогда женихи были требовательными к дамам, и одной красоты, чтобы завоевать сердце мужчины, было недостаточно.

Правда, у этого умения есть и обратная сторона медали: часто излишне разговорчивые дворяне могли сказать что-то лишнее. Отсюда рождались многочисленные интриги и скандалы. Кроме того, болтливость хороша, когда в меру — иначе можно слыть невеждой и пустословом.

А теперь подумайте, обладаете ли вы какими-то из этих качеств? Если да, вполне возможно, у вас в роду были дворяне, и вам стоит повнимательнее изучить генеалогическое древо.

Источник


Ключевые слова: Отдых
Опубликовал , 18.02.2019 в 11:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Фоминых
Юлия Фоминых 18 февраля 19, в 11:25 Бред! Текст скрыт развернуть
18
Валерия Коновалова
Валерия Коновалова Юлия Фоминых 18 февраля 19, в 12:12 Абсолютно с Вами согласна. Даже не стала читать. Прочитала только заголовки. Калим мусором забиты головы у людей!!! Текст скрыт развернуть
12
Аркадий Шацкий
Аркадий Шацкий 18 февраля 19, в 13:44 Всё это не передаётся по наследству. Текст скрыт развернуть
4
петр кузнецов
петр кузнецов 18 февраля 19, в 13:49 а то как же,всю жизнь во дворе Текст скрыт развернуть
4
vladimir
vladimir 18 февраля 19, в 18:26 Полный бред!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Илья Парфенов
Илья Парфенов 18 февраля 19, в 18:53 ВСЕ ПРАВИЛЬНО ЧЕЛОВЕК С ХОРОШИМИ ГЕНАМИ И ПОСЛЕ ТЮРЬМЫ ОСТАНЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ А БЫДЛО ОНО СОПЬЕТСЯ ОПУСТИТСЯ И ЖРАТЬ С ПОМОЙКИ БУДЕТ ,,,,,ПОТОМУ И ЧИНОВНИКИ ТАКИЕ СКАЗЫВАЕТСЯ ПРОИСХОЖДЕНИЕ,,,,,,, Текст скрыт развернуть
1
Вадим
Вадим 18 февраля 19, в 19:06 Понял "самое главное:" все трепачи-дворяне Текст скрыт развернуть
1
Sergiy Che
Sergiy Che 18 февраля 19, в 19:07 Гы-гы, по одной линии у меня пусть не шибко-знаменитый-аристократичный, но старый служилый дворянский род - до 16 века подтверждённый документально. Застал ещё в живых прадеда-прабабку которые реально были в начале своей жизни полноправными представителями сословия. Прадед всю жизнь отдавший флоту был в активном возрасте здоровенный мужичина с зычным голосом (и даже в старости глубокой голосище был по определению двоюродной бабки - его дочери "аналогом трубы иерихонской";)) и с полным отсутствием музыкального слуха, потому фортепиан и клавесинов не мучил (прабабушка - его супруга играла преотменно)). Лапы у прадеда и в глубокой старости были сильные и раза в полтора больше чем у меня - никаких "длинных аристократичных пальцефф" - да и откуда, век за веком предки служили по дальним гарнизонам, ходили в дальние плавания и чаще всего гибли не своей смертью в весьма молодом возрасте, если не становились инвалидами (значительная часть предков на старых портретах-миниатюрах кто с пустым рукавом, кто с повязкой на отсутствующем глазу, пальцы должны были эфес абордажного палаша офигенно крепко удерживать - это в генетическом отборе и сохранялось))). Так виртуозно крыть восьмиэтажным матом с флотскими загибами как прадед - такого мне слыхивать ни от кого боле впоследствии не удавалось (правда он конечно это старался делать не при детях - но с его голосом дети слышали и через пару комнатных перегородок - и всегда получал от прабабушки строгую нотацию-нагоняй)). По другой линии у меня архангелогородские корабелы, которые числились по сословию "из мезенских крестьян" (правда перед революцией уже были "почётными гражданами";) - тех прадеда-прабабку я к сожалению живыми не застал, но родичи постарше всегда иронизировали, что как раз те которые "из крестьян" были и гораздо богаче (у тех которые дворяне было всё заложено-перезаложено и прадед гордо говорил что комиссарам у него конфисковывать было собственно нечего - как настоящий офицер он всё спустил на женщин, яхты и лошадей - последние деньги с закладной на второе авто в тогдашнем городе Гдове)), кроме того все те кто крестьянского происхождения были музыкальны, с теми самыми "длинными артистичными пальцами" (там на северах сословие хоть звалось "крестьянским" больше кормилось от рыбной ловли - так шо плести сети было веками занятием для ловких рук)), отлично музицировали на разных инструментах и вообще вид имели самый аристократический - по северному были белокуры, голубоглазы и кожа у женщин наибелейшая, правда летом конопушками покрывающаяся....  Короче гря всё наоброт если брать клише сего автора... ;-)) Текст скрыт развернуть
3
Людмила Величко
Людмила Величко Sergiy Che 18 февраля 19, в 20:28 Как интересно читать про Ваших предков! Мне не повезло, деды и бабушки, крестьяне с двух сторон, умерли задолго до моего рождения.
С юности страдала от высокого роста, больших ступней и маленькой груди. Прожив жизнь, считаю по другому: вволю ела любимую шелковицу с деревьев, устойчиво стою на ногах в старости, грудь не отвисла! Мои 170 см давно стали средним ростом.
Текст скрыт развернуть
1
alla
alla 19 февраля 19, в 05:48 у моей    ныне  покойной  старшей  сестры  был  муж  - лентяй , бездельник , говорил  - ну  как  мне работать    ,  во  мне  течет  дворянская  кровь ,  и когда от  кого-то  слышу   о  дворянском  проихождении  ,отхожу в сторону   ,  живи  я  в  то  время  ,  дворянин  мне  скажет  "   ты-  мой  холоп  "  ,  вот  они  дворяне Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che alla 19 февраля 19, в 08:46 Не поверите милая, сколько я за время жисти ещё в СССРе я лично встречал лодырей-бездельников и прочих прощелыг, которые как в те годы было свойственно страсть как гордились своим "правильным рабоче-крестьянским происхождением" - типажи которые гениально ишшо Булгаковым описаны под видом Шарикова )))  Так что уж сейчас в 21 веке ваша классовая ненависть скорее отсутствие мозгов и невысокий IQ демонстрирует - никакое сословное происхождение не даёт трудолюбие, совесть или порядочность, можно родится вообще в царском дворце и впахивать всю жисть своими руками как Пётр перший, а можно родится в крестьянской избе и быть бухающим быдло-бездельником как до ряволюции, так и став опосля коммунячьего октябрьского переворота во главе сельской власти, какого-нить "комбеда" куда только сельский быдляк и отстой коммуняки набирали, всех мало-мальски справных-работящих крестьян "раскулачивая"...
  P.S.:  И в качестве ликбеза вам - не стоит верить коммунякскому агитпропу в снятых в СССРе фильмах о дореволюционной реальности - к 1917 году крепостное право с холопством было в Российской Империи отменено более полустолетия. В отличии от Совка та Российская Империя была правовым государством - скажем пойманную с поличным во время совершения теракта против высшего государственного чиновника, столичного градоначальника Трепова ряволюционэрка Вера Засулич могла быть по решению присяжных заседателей оправдана и отпущена из-под стражи прям в зале суда и хотя царь таким решением был мягко говоря недоволен, она уехала из страны в эмиграцию за бугор и оттеда вела рев. работу против России (прикиньте что бы с ней сделали в Совке если бы она была поймана стреляючи в предгорисполкома Ленинграда)).  Так шо за обращение "ты холоп" в России начала 20 века можно было и в суде ответить по полной (а если такое ляпнуто было какому-нить рабочему то мощные тогда профсоюзы ваще могли стачкой какой-нить настоять что бы такое ляпнувший инженегр или кто ишшо из руководства предприятия был оттеда уволен и власть поступала жёстко - скажем отдавший приказ стрелять при событиях на Ленских рудниках жандармский офицер был царём лишён всех наград и разжалован в солдаты - не для виду, а реально солдатом потом и служил...)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Как выжить с умной женщиной

Как выжить с умной женщиной

5 апр, 19:59
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайная власть камней: драгоц…

Тайная власть камней: драгоценности с роковой историей, на которых лежит проклятие

5 апр, 17:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одиннадцать ярких черт интровертов

Одиннадцать ярких черт интровертов

5 апр, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Forskning (Норвегия): вирусы…

Forskning (Норвегия): вирусы — друзья и враги одновременно

5 апр, 13:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравним что изменилось! Лени…

Сравним что изменилось! Ленин про деревню. Написано в 1894 г.

5 апр, 11:52
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Война и дети". Фронтовой оч…

"Война и дети". Фронтовой очерк Аркадия Гайдара 21 августа 1941 года

5 апр, 09:52
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 героев-десантников Трифон…

13 героев-десантников Трифонова. Младшему бойцу не было и 16 лет

5 апр, 07:52
+39 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про карантин: Непросто остан…

Про карантин: Непросто остановить женщину, способную остановить горящую лошадь...

4 апр, 19:52
+25 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как управляются империи : ба…

Как управляются империи : байки известных исторических личностей

4 апр, 17:58
+14 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Швейцарский парашютист совер…

Швейцарский парашютист совершил уникальный прыжок в струйное течение, где скорость ветра 400 км в час

4 апр, 16:22
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальный район Нью Йорка, …

Уникальный район Нью Йорка, игнорирующий реальность

4 апр, 15:52
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 марта 2020 года генерал-м…

30 марта 2020 года генерал-майору Минигали Шаймуратову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

4 апр, 13:44
+137 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему  была так сильна Стал…

Почему была так сильна Сталинская экономика: гос. монополия СССР во внешней торговле

4 апр, 11:59
+62 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The National Interest : Вели…

The National Interest : Великобритания планировала вторгнуться в СССР во время Второй мировой

4 апр, 10:00
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Сиротинин.   Один в …

Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!

4 апр, 07:56
+62 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Валера - боксер и собака у н…

Валера - боксер и собака у него боксер...

3 апр, 19:59
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Морские губки способны быстр…

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

3 апр, 17:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский землепроходец Никифо…

Русский землепроходец Никифор Бегичев: Колчака спас, Толля — не получилось

3 апр, 15:58
+14 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невиданный бунт граждан США …

Невиданный бунт граждан США в 1967 году, который усмиряли 164 раза

3 апр, 13:52
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что же на самом деле стояло …

Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года

3 апр, 11:54
+136 294
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из дневников Корнея Иванович…

Из дневников Корнея Ивановича Чуковского о Сталине

3 апр, 09:55
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Пассар: снайпер и гер…

Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте

3 апр, 07:55
+44 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды мужиков на корпоративе

Виды мужиков на корпоративе

2 апр, 19:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порфирий Иванов — редкий фил…

Порфирий Иванов — редкий философ или безумец?

2 апр, 17:56
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незамеченная эпидемия: почем…

Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию

2 апр, 15:53
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

30 марта 2020 года генерал-м…

30 марта 2020 года генерал-майору Минигали Шаймуратову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

4 апр, 13:44
+137 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что же на самом деле стояло …

Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года

3 апр, 11:54
+136 294
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Сиротинин.   Один в …

Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!

4 апр, 07:56
+62 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему  была так сильна Стал…

Почему была так сильна Сталинская экономика: гос. монополия СССР во внешней торговле

4 апр, 11:59
+62 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Пассар: снайпер и гер…

Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте

3 апр, 07:55
+44 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 героев-десантников Трифон…

13 героев-десантников Трифонова. Младшему бойцу не было и 16 лет

5 апр, 07:52
+39 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Наталья Клименко (Громова)
Алексей Сафронов
Валентин Козлов
Борис Виленский
Умная женщина - наше достояние, её надо беречь и холить.
Борис Виленский Как выжить с умной женщиной
Igor Galiev
Щенок.Хрущёв,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачёв.
Igor Galiev Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года
Игорь П.
Александр
S. L.