На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

Роботы шесть лет изображали людей в трех домах

Бездушные исследователи заставили роботов в течение шести лет ютиться в трех домах и симулировать жизнь среднестатистических семей. Роботы включали и выключали телевизоры, пользовались бытовой техникой и даже потели. Цель исследования — анализ реальных последствий энергоэффективного строительства и техники.

 

image

Для исследования энергопотребления использовали три дома, в которые в 2009 году заселили роботов. Поведение отличалось в зависимости от дома: первый был максимально энергоэффективным, а третий повторял все привычки обычной семьи, не замороченной на технике и оплачивающей счета без мыслей о том, как бы их уменьшить. 

Холодильник закрывался и открывался по расписанию. Утром свет в ванной включался, и душ лился в пустую ванную. Телевизор показывал новости в пустых комнатах. Стиральная и посудомоечная машины работали ежедневно. Вечером свет горел во всей квартире, а ближе к ночи выключался и дом засыпал. Для этого дом оснастили соответствующими приложениями и устройствами, чтобы помощь человека вовсе не требовалась. Но и человекоподобных роботов, похожих на Бендера, тоже не было. 

Теперь три дома выставили на продажу. Без роботов.

image

По результатам эксперимента наиболее энергоэффективный дом использовал на 55% меньше электричества, чем контрольный. Второй дом сэкономил 37%. Меры по повышению энергоэффективности, которые были исследованы в рамках эксперимента, включили в строительные нормы района Campbell Creek в Теннеси. 

Без участия людей в доме ученые столкнулись с проблемой: уровень влажности в домах не совпадал с тем, который бывает в домах с людьми.
Пришлось установить «Human Body Emulation Systems», то есть симуляторы человеческого тела, которые медленно производили тепло и воду, пытаясь повторить человеческий пот и дыхание. «Потела» и «дышала» эта машина. 


image

 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх