Свежие комментарии

  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • Борис Кошкин
    А какой урон то англичанам был нанесен? А они 300 снарядов выпустили и ни разу никуда не попали и это при условии, ч...Как эсминец "Гавриил" оставил с носом корабли английских интервентов

История о том, как товарищ Сталин попал в автоаварию. Сталинград . 1943 г

Похожее изображение

 

После освобождения Сталинграда в 1943 году товарищ Сталин осматривал город, который фашисты практически сравняли с землей. Именно здесь был переломлен хребет фашистской гадине. Именно здесь, уничтожив в котле дивизии фельдмаршала Паулюса, развернули ход войны на Запад, на Берлин.

Дома стояли в руинах, от величественных зданий молодого цветущего города остались только остовы отдельных стен, зияющие пустыми провалами окон. По краям улиц навалены горы фашистских касок.

Проезжая мимо очередной такой горы, вождь тяжело вздохнул:

- Эх, белокурые бестии. Мозги-то в этих касках были или нет?

Здесь мы их крепко научили уважать советские штыки. А город отстроим, лучше прежнего будет!

Улицы города еще не были расчищены - все было завалено разбитой германской техникой, каменной крошкой и арматурой. Пробираться приходилось по узкой полоске посередине улицы.

На очередном повороте в автомобиль вождя впечаталась встречная санитарная машина. Что еще более удивительно, за рулем оказалась девушка. Все мужчины-шоферы ушли на фронт.

Сталин вышел из машины, чем поверг девушку в совершенное умопомрачение. Девушка от испуга и неожиданности заплакала.

Сталин принялся успокаивать горе-водительницу:

- Не расстраивайтесь, у нас машина крепкая, ничего ей не будет. И свою вы исправите, будет как новая. Я дам распоряжение, военные помогут.

Налетевших милицейских чинов вождь тут же  отправил восвояси:

- Вам тут делать нечего, или хотите у товарища Сталина водительские права отобрать?

Так и разъехались.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх