Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Счастливые люди не болеют

 

 

Вы замечали? Не пьет, не курит, кушает здоровую еду, три высших образования, прекрасная работа, дети — умницы, муж — мечта всех подружек, но их не замечает — она для него одна-единственная. В доме — достаток и даже больше, а мигрень достала так, что лучше бы на гильотину! Ну казалось бы, с чего болеть-то? Живи в свое удовольствие, радуйся! Только вот давление скачет. А иногда и паникой накроет так, что вот сейчас и наступит давно обещанный конец света.

 

А вон тот Вася и ночует под заборами в мокрых штанах, и нет такого денатурата, чтобы он из него спирт не добыл, легкие от смол почернели и утробным кашлем надрываются, из еды – хорошо, если огурец с горбушкой сухарика.

Ему уже под семьдесят, непонятно как на 30 долларов существует – и ничего с ним не делается! Чихает, когда носом в душистый перец зароется. Вирусы мимо пролетают! Про пневмонию вообще ничего не знает – в его лексиконе и слова такого нет.

 

 

Все потому, что Вася счастлив! Он живет в свое удовольствие. Его мысли, чувства и тело в гармонии. Его внутренний компас четко видит цель, и Вася верит, что придет, куда нужно и вовремя. Другое дело, что цель у него так себе - “где бы выпить?”, но ему-то больше и не нужно! Кстати, это реальный Вася. Наблюдаю его с детства.

 

Нет, я не хочу сказать – будь, как Вася. Вася — метафора, доведенная до абсурда. Вася лишь доказывает, что наше здоровье не зависит от того, что кушаем, разогреваем еду в микроволновке или на огне, в пластике или стекле, живем в городе или на островах Окинава, сколько денег зарабатываем, любимы ли, читаем ли книжки. Хотя это важно. Книжки определяют качество нашей жизни, отличают нас от Васи, для которого счастье наполнено в бутылку с сомнительной выпивкой.

 

Счастливые люди не болеют.

 

Но готовы ли мы признать, что все же не дотягиваем до ощущения счастья? В наше время все так смешалось. Успешность, достижения, счастье, любовь сплелись в один клубок – и уже одно не представляется без другого. Стыдно сказать, что у тебя не все так гладко, как в Датском королевстве. Ведь если ты не на вершине, то вряд ли будешь любим. И тем более, когда тебе 60.

 

Стыдно признаться, что в немолодом уже возрасте продолжаешь думать о мечтах детства. Молчишь о нежности – а вдруг тебя оттолкнут, отвергнут? Задерживаешься на работе, улетаешь в командировки: дети выросли, ушли из дома – и вам с женой нечем заполнить пустоту. Хотя ты любишь ее сильнее, чем в юности, и никто тебе не нужен, и хочется зарыться в ней, но кто же через 30 лет о таком говорит?

 

И вот мы кушаем пророщенные зёрна, пьем два литра воды, бегаем по утрам, растягиваемся вечерами, медитируем и дышим правильно на берегу моря вместе с любимым, а потом – раз! И вирус нас прихлопнул!

 

А все потому, что мы думаем одно, чувствуем другое, а делаем третье!

 

 

 

Мы курим свою стотысячную сигарету и думаем, что это вредно и надо бросить курить. И при этом чувствуем себя виноватыми, когда ребенку в мороженом отказываем, а сигареты себе покупаем. Вот где кладезь феноменов для рака легких!

 

Мы бежим и думаем, как бы нам успеть сегодня триста двадцать дел. Мы не замечаем в себе радости, восторга, легкости от нашего бега.

 

Мы чувствуем усталость, но мы боимся в ней признаться, боимся попросить помощи – что ты, я уже 40 лет делаю это сама! Кто же, если не я!

 

Нас изнасиловали заботой и любовью, мы хотим отдышаться, но как скажешь об этом человеку близкому и любимому?! Ведь мы обидим его!

 

И тогда за нас начинают говорить наши симптомы.

 

ОРВИ легализует мое право на передышку. Язвы на руках и ногах отталкивают желающих влезть в мою жизнь без спроса. Мигрень накрывает и тщательно прячет мою зависть.

 

Кстати, о мигрени. Когда я перестала кокетничать и честно заглянула в свою душу, я таки увидела там зависть. Да, мне было стыдно. Да, неприятно. Ведь меня учили не завидовать, завистников осуждать и держаться от них подальше. И тут на тебе. Пережив отрицание, смирение, торг и принятие, я увидела пользу. Я поняла: зависть стучится ко мне и кричит, чего хочу на самом деле. Мигрень прошла и уже давно не напоминает о себе.

 

Счастливые люди не болеют. Они разбираются со своей жизнью так, чтобы жить в удовольствие.

 

Занимайтесь тем, что вам нравится, на что откладывали свою жизнь. И делайте это с удовольствием!

 

Нравится читать и смотреть детективы? Не стесняйтесь! Делайте это в кайф, не слушайте критиков!

 

Купите, наконец-то, себе гитару, берите уроки в интернете, найдите компанию таких же, как вы!

 

Вам нравится жить в селе, ходить за грибами, доить Бурёнку, выводить новые сорта помидоров? Да на здоровье! И не комплексуйте, что до сих пор не побывали в Стамбуле. Подумайте, сильно он вам нужен?

 

Не сидится на месте? Хочется увидеть другие страны? Не ждите лучших времён – их не будет. Начните хотя бы с города рядом с вами.

 

Не можете бросить курить? Курите! Но тоже с удовольствием. Не гнобите себя мыслями о собственной неполноценности, а подумайте: вы хотите обходиться без сигарет?

 

Хотите признаться в любви? Не сдерживайте себя, откройтесь, дайте выход этой энергии. Даже если не уверены, что вам ответят взаимностью. Даже если вам далеко за 50. Любовь и секс в нашем возрасте существуют. Я знаю точно.

 

Короче.

 

Когда то, о чем думаете, совпадает с тем, что чувствуете и что делаете, — это счастье.

 

Когда вы продолжаетесь в том, что думаете, чувствуете и делаете, — это счастье.

 

А счастливые люди не болеют. Можете проверить.

 

 

 Людмила Шепелева

Картина дня

))}
Loading...
наверх