Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А в Москве - Сталину..Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год

"Я всегда считал себя русским". Имел ли Сталин русские корни?

 
На застолье, в честь Великой победы над фашистами, Сталин в одном из своих тостов отметил величие русского народа. Маршал Рыбалко, который также присутствовал на банкете, заметил, что ему не понятно, как истинный грузин, может так хорошо разбираться в русской душе. В ответ на это, Иосиф Виссарионович завил, что он всегда считал себя русским человеком, имеющим грузинские корни. 

Всеми своими действиями, Сталин старался подчеркнуть свою любовь к русскому народу. Даже несмотря на свой акцент и любовь к грузинскому вину.
 

Об этом может говорить и тот факт, что вождь отказался от своей грузинской фамилии, в пользу русской. 
Историки утверждают, что в официальной родословной Сталина есть очень мутные моменты. Его мать, Екатерина Геладзе, вышла замуж за «формального» отца Иосифа, который постоянно пил и не давал ей нормальной жизни. Чтобы прокормить детей, ей приходилось работать горничной в гостиницах, где на неё часто обращали внимание богатые русские туристы.
 
По одной из версий, реальным отцом Иосифа Сталина, мог стать даже знаменитый путешественник Пржевальский, который незадолго до рождения вождя, останавливался в одной из гостиниц, где работала Екатерина. 
 
Многие замечают удивительное внешнее сходство. Кроме того, некоторые историки утверждают, что сам Пржевальские неоднократно помогал финансами Екатерине, чтобы она могла обеспечить достойное образование для сына. 
 

Существует также легенда о том, что Сталин является потомком древнего княжеского рода. Якобы его настоящая мать была княгиней, которая согрешила на стороне. В результате, её ребёнка отдали простой женщине, чтобы не допустить скандала. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх