На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

404 для изучения: Разделенный Пенджаб и британское террористическое наследство

 

Как отмечает в своей новой статье американский режиссер и журналист Андре Влчек, фраза «убить 1.000 или больше «черномазых»», заимствованная из расистского словаря Ллойд Джорджа, который был британским премьер-министром в 1916-1922 гг., никогда не вызывала стыд у этой западной империи.

В течение многих столетий британское Королевство убивало не стесняясь в Африке и на Ближнем Востоке, так же как в Пенджабе, Керале, Гуджарате, фактически на всем протяжении субконтинента.

В Лондоне акты уничтожения «непослушных наций» рассматривали всегда как кое-что «нормальное», даже достойное похвалы. Командующие, отвечавшие за резню тысяч людей в колониях, не только не были понижены в должности, а наоборот получали повышение по службе, их статуи украшали бесчисленные площади и правительственные здания.

Как отмечает автор, везде, где он бывал, он мог видеть остатки британской колониальной дикости. Так, недавно он находился в индийском штате Пенджаб, где нераскаявшийся фанатик – генерал Дайер, убил 1579 человек в 1919 г. в Амритсаре в течение нескольких ужасных минут. Как отмечает известный индийский историк Бипан Чандра в своем исследовании «Борьба за независимость Индии», по приказу бригадного генерала Дайера солдаты в течение десяти минут стреляли в мирную толпу. Теперь на этом месте мемориальное предупреждение потомкам, с большим количеством исторических документов и фотографий.

Автор подчеркивает, что британская империя была фактически основана на требовании полного подчинения и повиновения ее колоний во всех углах мира. Ее политика была построена на страхе и терроре, на дезинформации, пропаганде, понятиях своего превосходства, и на бесстыдном сотрудничестве с местными «элитами».

«Общественный порядок» поддерживался на использовании пыток и беспрекословного выполнения решений британского «правосудия», действующего и сегодня по принципу «разделяй и властвуй», и строившего бесчисленные тюрьмы и концентрационные лагеря.

Когда нацисты захватили власть в Германии, они немедленно начали перенимать «опыт» британской «элиты», вот почему, отмечает автор, британский колониализм и немецкий нацизм в действительности не слишком отличаются друг от друга.

Сегодняшняя британская империя является продолжателем этой политики. И примером тому могут служить британские тюрьмы в Кении, где пытали и убивали «непокорившихся», насиловали местных женщин, уничтожали семьи и племена. Аналогичные свидетельства «британского господства» можно видеть в Уганде и на Ближнем Востоке. Да стоит ли этому удивляться, отмечает автор, если Уинстон Черчилль в своем послании осенью 1937 г. призывал использовать ядовитый газ для истребления  местных племен.

Но не надо думать, что население Индии и многих других стран, на себе отведавших «британскую демократию и свободу», забудет про эти преступления Лондона.

 

 

Источник

наверх