Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    А какой урон то англичанам был нанесен? А они 300 снарядов выпустили и ни разу никуда не попали и это при условии, ч...Как эсминец "Гавриил" оставил с носом корабли английских интервентов
  • София Иванова (Каэлья)
    Он поляк, понятно, руссишe швайн)) Сколько злобы у вас.. рашeнок.. россия сама виновата.Речь Сталина: «О победе над Германией»
  • Всеволод Иванов
    Подробное исследование, посвящённое этим письмам, изложенным в ПСС Ленина 95-е издание) можно прочитать в книге Иосиф...Тайна завещания Ленина

Фоторепортаж: Жизнь на Чумном корабле "Diamond Princess" ...

Из-за вирусной пневмонии, которой наградил практически весь мир китайский город Ухань, на карантине по-прежнему остается круизный лайнер Diamond Princess. На его борту более 3700 человек, из них 24 россиянина.

Вирус на борт принес 80-летний китаец, который незадолго до круиза посещал столицу провинции Хубэй. Видимо тогда он и заразился новым видом коронавируса, который унес жизни 564 человек. Мужчина находился на борту в течение пяти дней и 25 января вышел в Гонконге. Он сразу почувствовал себя плохо, был доставлен в больницу, где и в его организме и был выявлен новый штамм.

Только экипаж Diamond Princess предупредили об угрозе заражения других пассажиров лишь 3 февраля. Капитан принял решение встать на якорь у берегов японского города Йокогама.



«В 19:00 пассажирам двух палуб, где в каютах отсутствует окно или балкон, разрешили выходить из своих номеров. Завтра обещают выпустить еще больше людей. Перед выходом просят всегда надевать маску. Сохранять расстояние с другими пассажирами не менее 1 метра. По возвращению в каюту нужно обязательно помыть руки в течение 20 секунд. Не меньше», - пишет один из пассажиров.



«Наш ужин уже доставили в каюту! Тушенная говядина. Капитан объявил, что доставлять еду в каюты будут максимально быстро. Я думаю, что экипаж делает все возможное. Спасибо!», - рассказывает пассажир из Японии.



«Мои родители на лайнере. С 4 февраля они не могут дышать свежим воздухом. Персонал приносит им в каюту еду. Все происходит довольно быстро. Забирает мусор. И моментально уходит. Все члены экипажа ходят в масках и перчатках. Уборка номеров прекратилась, но обещают, что 6 числа начнется снова», - пишет пользователь cocorobyn.



Многие пассажиры нуждаются в лекарствах. Для этого персонал раздает специальные бюллетени, где можно вписать необходимое. Медикаменты приносят на следующее утро.



«Нам раздали маски, новые полотенца и постельное белье. Кажется, придется застилать его самостоятельно. Также выдали новые карты-ключи от кают», - сообщают пассажиры.



Из развлечений в каютах: карты, судоку, кроссворды и фильмы.

«Сегодня утром корабль пришвартовался недалеко от берегов Йокогамы. Видимо, чтобы пополнить запасы еды. Люди вывешивают простыни за борт с надписями: «Хотим алкоголь».



В фойе лайнера пустота. Некоторые пассажиры ругаются с администраторами. Кому-то не дают воду», - рассказал стилист Аркадий Булгатов.



Еще один пассажир, Дэвид Абель, ведет дневник с борта карантинного корабля и размещает его на своей странице в «Фейсбуке». Он опубликовал фотографию, где на простыне кто-то написал: «Америка! Спаси нас».

Число зараженных новым коронавирусом на борту карантинного судна Diamond Princess у берегов Японии возросло в понедельник на 60 человек и достигло 130.

Накануне считалось, что всего заболели 70 пассажиров и членов экипажа из почти 3700 человек на борту круизного лайнера. Карантин изначально был намечен до 19 февраля, но может быть продлен. Известно, что на Diamond Princess находятся 24 россиянина. Сообщений о заражении их вирусом не поступало.











Всех заболевших пневмонией нового типа доставили в больницу в префектуре Канагава. Для эвакуации больных с круизного судна были задействованы катер береговой охраны и специально оборудованные машины «Скорой помощи».





 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх