Я так вижу

68 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...

Как "золотой стандарт" Ротшильдов проглотил Наполеона

Как "золотой стандарт" Ротшильдов проглотил Наполеона

Американская революция принесла немало хлопот британской короне. У английского монарха не хватало солдат для того, чтобы наказать мятежных колонистов. Для действий против американских бунтовщиков, привыкших палить из чего попало в солдат в красных мундирах, требовались люди решительные, умелые бойцы. Такие воины были у царицы Екатерины Великой -  казаки. Англичане готовы были оплатить перевозку 20 тысяч казаков, для усмирения Америки. Но Екатерина решительно отказалась помогать потенциальному конкуренту на мировой арене.

 

Как "золотой стандарт" Ротшильдов проглотил Наполеона

Вильгельм  Первый

Тогда нашелся более сговорчивый поставщик в лице саксонского князька Вильгельма Первого. Тот за восемь с лишним миллионов фунтов отправил свою солдатню за океан, погибать под пулями колонистов. А вот нажился на этом кровавом деле управляющий саксонского князька А.Ротшильд, который положил в карман немалую сумму, образовавшуюся в результате сделки с оплатой казначейскими бумагами англичан.

Как "золотой стандарт" Ротшильдов проглотил Наполеона

 
 Ротшильд  Амшель Майер (1744-1812)
 

С продажи немецких солдат английскому королю и начиналась финансовая империя Ротшильдов. Ловкий делец А.Ротшильд неплохо вложил капиталы в субсидирование французских революционеров и прочих вольных каменщиков.


Ротшильды исподволь подталкивали европейских монархов к большой войне.

Море золота, которым они владели, позволяло добиться много. С восхождением на престол Наполеона, императора   

Первой Империи,  разгорелась большая война, к немалому удовольствию богатеющего финансового туза.


Механизм получения прибылей,  от войны коалиции с Францией, обеспечивался выстроенной Ротшильдом системой, в которой были задействованы главные центры банковских операций по цепочке. Центр был в Лондоне, обмен потоками денег проходил через Париж, Франкфурт-на Майне, Неаполь, Вену. Торговали Ротшильды информацией, обязательствами, чужими долгами, кредитами. К 1815 году под занавес наполеоновской эпопеи французские Ротшильды обогатились на 600 миллионов золотых франков. У них в руках был капитал, который превышал весь капитал банков Первой Империи вместе взятых. Во главе английского банка  тогда  оказался Натан Ротшильд, который и заложил основы для экспансии своих капиталов в 19-м столетии.

 

Как "золотой стандарт" Ротшильдов проглотил Наполеона

Натан Ротшильд (1777-1836)


Ротшильды очень боялись Наполеона, возвратившегося из ссылки -  с острова Эльбы. Император немало всего передумал, находясь  в заточении. Осознал  в том числе и причины своих неудач в европейской войне.  Он понял, что Ротшильды просто  и цинично использовали его Великую армию, и даже всех французов в кровавой бойне. Вся эта бесконечная череда походов, сражений и  смертей лучших людей Франции  оказалась  обманом  кучки прохиндеев.  Тогда, на Эльбе, Наполеон горько изрек историческую фразу о том, что деньги не имеют родины и финансисты начисто лишены чести, поскольку главная цель их существования  - не слава и подвиги, а всего лишь низменная нажива.

 

Как "золотой стандарт" Ротшильдов проглотил Наполеона


Наполеон даже пытался создать систему противодействия Англии и как-то ограничить воздействие внешней торговли на политику государств... Но, как известно, поплатился, за распространение своей континентальной системы, разгромом  и высылкой на Эльбу, в захолустье Европы.

 

Хрестоматийным стал рассказ о том, как сыновья Ротшильда сделали целое состояние на поражении Наполеона при Ватерлоо 18 июня 1815 года.

В начале сражения преимущество находилось на стороне Наполеона, и наблюдатели сообщили в Лондон, что он выигрывает. Но на помощь английским войскам под руководством Веллингтона подоспел прусский корпус Блюхера. Союзники одержали победу. Курьер Натана Ротшильда Ротворд наблюдал за сражением и видел, как Наполеон бежал в Брюссель. Ротворд бросился в бельгийский порт Остенде и за 2000 франков уговорил рыбака, несмотря на шторм, переправить его через Ла-Манш (по другой версии, использовал голубиную почту).

Все были убеждены, что Веллингтон проиграл сражение. Тогда Ротшильд немедленно начал продавать на бирже свои облигации. Вслед за ним все стали продавать. В результате цены бумаг упали почти до нуля. В этот момент агенты Ротшильда скупили акции по дешевке. 21 июня в 11 часов вечера адъютант Веллингтона майор Генри Перси доставил в правительство рапорт маршала: «Наполеон разбит».

Таким образом, Натан Ротшильд заработал на этой новости 40 миллионов фунтов стерлингов. Реальная информация, полученная раньше других, позволила Ротшильдам вести беспроигрышную игру на бирже.

Именно тогда Натан Ротшильд произносит свой легендарный афоризм: «Кто владеет информацией — тот владеет миром».


Влияние Ротшильдов на мировую политику и финансы не ограничилось низвержением Наполеона. Их власть существенно расширилась после введения в 1816 году в Британии политики "золотого стандарта".  Клан Ротшильдов контролировал к тому времени всю мировую цену на золото. Существовала практика установки цены на драгоценный металл на Лондонской бирже, где всем заправляли пять главных дилеров. Получалось, что если какая-то страна в мире переходила на "золотой стандарт", то она тут же оказывалась в зависимости от Ротшильдов. С этого момента правили миром  вовсе не короли и императоры, а золотые монеты, слитки, за которыми стояли банкиры Ротшильды, вместе со своими многочисленными отделениями, агентами, конторами, активами, биржами.

Произошло это, впрочем, далеко не сразу, зато практически одновременно в 1870-е годы: в 1871 году введением "золотого стандарта" отметилась Германия, в 1873-75 годах — 9 европейских стран, включая скандинавские, а также Франция и Швейцария; наконец, в 1879 году "золотой стандарт" приняли в США. Однако экономические результаты этих стран после введения стандарта оказались куда менее впечатляющими, чем ожидалось. 


К середине 19-го века Ротшильды увидели, что Россия пытается привязать свои ассигнации к серебру. И тут они решили повторить опыт наполеоновских войн, после того как противодействие их интересам со стороны императора французов, сокрушило самого  гениального военного деятеля и политика Наполеона.

Вот так России и  была навязана Крымская война.

В России "золотой стандарт" прошел краткий период с 1897 года до начала первой мировой войны, отменившей обмен бумажных денег на золото — хотя в первые 20 лет Советской власти имелись спекуляции по возрождению золотого эталона.

 

Как "золотой стандарт" Ротшильдов проглотил Наполеона

 

Источник

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх