На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Ракетоносец-невидимка сбросил бомбы на полигон у Рязани

 

В рязанском авиацентре пилоты осваивают модернизированный стратегический ракетоносец Ту-22 М-3.

Взлетающий Ту-22м3 пронзает воздух диким почти животным рыком, который замолкает лишь, когда самолет скрывается за плотной пеленой облаков. И даже такие метеоусловия не повод отменять полеты, которые проходят в Рязанском авиацентре.

Вслед за реактивными бомбардировщиками в небо поднимаются стратегические ракетоносцы Ту-95.

Под присмотром инструкторов бомбардировщиками управляют пилоты, приехавшие на учения со всей страны. Они только готовятся стать командирами экипажей. В ближайшие годы летчикам предстоит нести на самолетах Ту22м3 боевое дежурство. Машины здесь далеко не учебные. На них производятся практические пуски ракет, бомбометания на полигонах. С высоты в десять километров экипаж точно попадает в отдельно стоящее здание.

 

По словам специалистов, объем бомбовой нагрузки самолета - до 24 тонн. Радиус полета - до 2.5 тысяч километров. Самолет является дальним бомбардировщиком-ракетоносцем.

Ту-22м3 может почти в два раза превысить скорость звука. По классификации НАТО этот самолет называется «бэкфайр». Главная особенность его конструкции в том, что крылья могут менять форму. На взлете и посадке - несущие плоскости расставлены максимально широко. Это обеспечивает необходимую подъемную силу и при полете на малых скоростях. Для того, чтобы ускориться до предельных значений, самолет, словно ласточка, прижимает крылья к своему фюзеляжу. Использование столь разных режимов полета делает «бэкфайр» незаметным на экранах радаров, а благодаря такому запасу скорости легче избежать перехвата.

Широкое распространение Ту-22м3 получил не только в дальней, но и в морской авиации.

«Изначально он создавался как убийца авианосцев. Данный самолет несет крылатые ракеты «воздух-земля», которые поражают объекты в частности на земле подвижные и неподвижные», – рассказывает командир корабля Ту-22М3 Геннадий Алтухов.

 

 

В ближайшее время на вооружение поступят новые модернизированные Ту-22м3, в которых большинство приборов и датчиков будет заменено на современные жидкокристаллические дисплеи. Кроме того, машины получат новый навигационный вычислительный комплекс и аппаратуру прицеливания. Первые самолеты с новым оборудованием на борту уже находятся в цехах казанского авиапредприятия. 

 

Источник

наверх