Я так вижу

67 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сердюк
    Уже сбылся (см. скаклорейх). А уж "Скотный двор" - ВЕЗДЕ!Дневник писателя ...
  • Андрей Сердюк
    СуньХуйВчай и ВыньСуХим - это два РАЗНЫХ философа. На фсе темы они хотели ф еуроппу и кружефныии трусы.10 афоризмов из т...
  • Андрей Сердюк
    ТвойКроликСсыт //ё банни вроут//!"открыл" теорию... какие долбодятлы пишут эти статейки?Что русские сдела...

Кто на планете ест больше всех?

Картинки по запросу "паук"

 

Ежегодно люди употребляют в пищу около 400 миллионов тонн мяса и рыбы; а в результате нового исследования было обнаружено, что за тот же период времени «мировое сообщество пауков» коллективно убивает от 400 до 800 миллионов тонн добычи, в виде насекомых, обитающих повсюду. Они охотятся на своих жертв по ночам, а мы в это время лежим и мирно спим в своих кроватях. Даже представить страшно, каково это оказаться добычей паука.

 

Совместное исследование, проведенное учеными из Швейцарии, Германии и Швеции, использовало данные 65 предыдущих исследований, чтобы получить новые статистические факты. Узнав среднее количество пауков, обитающих на одном квадратном метре, ученые подсчитали постоянную биомассу общемировых популяций пауков. Затем исследователи выяснили, сколько пищи пауку в среднем нужно для выживания. Сведя воедино все эти данные, ученые и узнали всю правду о кровожадности пауков.

Ученые выяснили, что 25 миллионов тонн пауков ежегодно съедают от 400 до 800 миллионов тонн насекомых. Это просто ужас, количество поглощенной добычи ставит этих хищников в один ряд с такими гигантами животного мира, как киты, которые съедают от 280 до 500 миллионов тонн рыбы в год. А морские птицы, ежегодно поедающие какие-то ничтожные 70 млн.

тонн рыбы и других обитателей моря, не идут с ними ни в какое сравнение. Можно сделать вывод, что пауки прочно закрепились на первом месте в списке самых кровожадных хищников на планете. Постарайтесь не думать об этом, когда проснувшись, вы однажды обнаружите новую паутину на потолке над вашей кроватью.

У вас нет повода для волнений: 95% ежегодных нападений пауков происходит в лесах и лугах, вдали от домов и других мест обитания человека. Например, на фермах, где ежегодно выращивают и собирают урожай, жертвы пауков составляют всего 2% от общего количества.

К тому же, пауки и сами являются частью пищевой цепочки – они тоже уязвимы. Где-то 8 000-10 000 других животных – включая паразитов, питаются исключительно пауками, и около 3000-5000 видов птиц также не прочь перекусить ими. Случаи гибели пауков в результате того, что их прихлопнули свернутой газетой или раздавили каблуком, схваченного в спешке ботинка, не были включены в данное исследование.

Возможно, такая вот информация изменит ваше представление об этих восьминогих созданиях. Ведь несмотря на свою хищническую натуру, пауки далеки от того, чтобы нанести вам вред. Фактически, эти прекрасные существа защищают нас. Среди 800 миллионов тонн уничтоженной пауками добычи было огромное множество комаров, которые сосали бы вашу кровь, и мух, которые садились бы на оставленную на кухне еду. 

 

Картина дня

наверх