Как стать счастливым — 13 радикальных советов от самого известного психолога страны

mihail-labkovskij

 

ФОТО: TIMUR ARTAMONOV

Михаил Лабковский стал едва ли не самым популярным психологом в России. Известность ему принесла радикальная теория, суть которой — в понимании того, что есть норма, а что невроз. Итак, как встретить любовь, обрести гармонию и стать счастливым — 13 самых обсуждаемых цитат самого известного психолога страны.

«ЗАЛОГ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, БРАКА И СЕКСА С ОДНИМ ПАРТНЕРОМ ТОЛЬКО В ОДНОМ — В СТАБИЛЬНОЙ ПСИХИКЕ. НЕ УСТУПКИ, НЕ КОМПРОМИССЫ — ЭТО ВСЕ ПРЯМАЯ ДОРОГА К КАРДИОЛОГУ ИЛИ ОНКОЛОГУ.

КОГДА У ЧЕЛОВЕКА СТАБИЛЬНАЯ ПСИХИКА, ОН МОЖЕТ ПРОЖИТЬ С ОДНИМ ПАРТНЕРОМ ВСЮ ЖИЗНЬ. И ЛЮБИТЬ ЕГО ОДНОГО.

Людей не любят за то, что они ­прогибаются. Это еще больше усугубляет ситуацию. Ты будешь для мужчины просто пустым местом, если про тебя нельзя сказать, кто ты, что ты и что ты любишь на завтрак. Если постоянно пытаться угодить, нивелировать все конфликты — это прежде всего для женщины вредно.

Мужчине надо говорить один раз о том, что вам не нравится. Если вас не поняли, надо принимать решение. Решений может быть два: «до свидания» или «я принимаю ситуацию такой, какая она есть». Когда вы говорите много раз, вы тупо ноете и жалуетесь, больше в этом ничего нет. Продолжение подобных разговоров — это невротические игры.

Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к ­себе, причем с детства. Есть дети, которые не могут оставаться в комнате одни и постоянно бегают за мамой. А другого ребенка можно оставить на три часа, и он будет рисовать, чем-то себя занимать. Вот у тех, которые бегают, уже с этим проблема. Они не могут себя развлечь, они себе не интересны.

Что касается молодых, успешных и красивых женщин, которые не могут найти себе пару, потому что у них, мол, планка высокая, — это неспособность к отношениям и страх перед отношениями.

 

Psihologia-soveti
Фото: elle.ru

 

А что ты с ним вообще делаешь, если он ведет себя как козел? Вот здесь разгадка. Причина ваших проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у тебя есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых ты могла бы страдать. Поэтому ты специально вступаешь в такие отношения, потому что у тебя с детства есть психическая потребность в этом.

Надо с головой разбираться, а не с женихами. Отношение к мужчине у женщины — это во многом ее отношение к родителям и, в частности, к папе. Если была боль, чувство обиды, борьба — все это перенесется на отношения в паре.

Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

Если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Это то же самое, что и желание иметь куклу на капоте, фату и остальное дерьмо. У здоровых людей ситуация выглядит немного по-другому. Первое — у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они находят мужчину, который их любит.

НИКОГДА НЕ НАДО ОБЩАТЬСЯ С ЖЕНАТЫМИ МУЖЧИНАМИ. РЫБОЙ ТОРГУЮТ В РЫБНОМ МАГАЗИНЕ, МЯСОМ — В МЯСНОМ. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ. ЖЕНАТОМУ МУЖЧИНЕ НЕ НУЖНА ЖЕНА, У НЕГО ДОМА ОДНА УЖЕ ЕСТЬ. ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ОН УЙДЕТ ИЗ СЕМЬИ И НА ВАС ЖЕНИТСЯ, ЕСТЬ, НО ОНА ОЧЕНЬ МАЛА.

У ­человека не складывается жизнь. Он читает книги, ходит на лекции, к психологам, экстрасенсам. Пытается найти информацию по интересующему его предмету. В данном случае — что надо сделать, чтобы выйти замуж. А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

У здорового человека все происходит следующим образом: он кого-то любит, кто-то любит его. Это единственно возможные нормальные отношения».

КОГДА ТЕБЯ НЕ ЛЮБЯТ, НЕ НАДО ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ!

 

Источник

«Бегущая утка» (Runner Duck) - самое экологичное вино в мире

Одной из проблем фермеров по всему миру являются вредители: это могут быть как природные, так и инвазивные виды, уничтожающие урожай, а также заболевания растений. Недавно с кофейной ржавчиной было предложено бороться с помощью улиток.

В свою очередь эти  улитки сами по себе наносят ущерб посевам. Виноделы одной из компаний в Южной Африке нашли уникальный метод решения  и для этой проблемы — они выпускают на плантации уток.

Любая утка не подойдет — лучше всего с задачей справляется индийский бегун (Indian Runners), одна из пород домашней утки. Как и следует из названия, ее отличает походка — она передвигается довольно быстро, а не вразвалочку.

Еще одна ее особенность — высокая яйценоскость. Обратив внимание на то, что утки питаются улитками, владельцы Vergenoegd Löw The Wine Estate устраивают «парады уток»: сотни особей наперегонки ищут пропитание среди побегов винограда. Такой метод позволяет вообще не использовать пестициды.

 

В самом начале на ферме жило только 6 индийских бегунов, купленных на сельскохозяйственной выставке, но теперь их 1600. Посмотреть на «парад» приезжает множество туристов, что также становится для фермеров источником дополнительного дохода. И наконец их фирменное вино так и называется — «Бегущая утка» (Runner Duck).

 

54730110_2232914913693338_7408702363784970240_o.jpg

18121755_1807860959532071_3563919972405585722_o.jpg

 

Источник

Жители США забрали из приютов 60 тысяч кошек и собак

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх