Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Самая удачная операция ЦРУ: Кто отравил министра обороны СССР и еще трех стран.

развернуть

Все они умерли после учений «Щит-84» при загадочных обстоятельствах и с одинаковыми симптомами


Самая удачная операция ЦРУ: Кто отравил министра обороны СССР и еще трех стран.


Главному в Организации Варшавского договора Министру обороны (СССР) Дмитрию Устинову стало плохо уже в октябре того же 1984 года. По воспоминаниям начальника 4-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР Евгения Чазова, у Дмитрия Федоровича появились симптомы небольшой лихорадки и изменений в легких. Затем — заражение крови и признаки вялотекущей пневмонии. Еще через какое-то время — разрыв аневризмы аорты. И ему срочно провели хирургическую операцию. Дальше — больше: у министра перестала сворачиваться кровь, отказали почки и печень. В результате, 20 декабря 1984 года маршал скончался от сердечной недостаточности — во сне.


Самая удачная операция ЦРУ: Кто отравил министра обороны СССР и еще трех стран.
Дмитрий Устинов, 1981

Общевойсковые учения вооруженных сил стран Варшавского договора) «Щит-84» были проведены 35 лет назад — осенью 1984 года. В них приняли участие войска СССР, Народной Республики Болгарии (НРБ), Чехословацкой Советской Социалистической Республики (ЧССР), Польской Народной Республики (ПНР), Социалистической Республики Румынии (СРР), Венгерской Народной Республики (ВНР) и Германской Демократической Республики (ГДР). Целью учений стала отработка взаимодействия штабов и вооруженных сил стран Варшавского договора в ходе совместных боевых действий. Учения были довольно крупномасштабными и проходили на полигонах стазу двух стран — ЧССР и ГДР.

Самая удачная операция ЦРУ: Кто отравил министра обороны СССР и еще трех стран.
На фото: уточняется порядок взаимодействия перед атакой в ходе военных учений «Щит-84»

Вот, например, что писал о них в своих воспоминаниях президент Чехословакии Густав Гусак: «С удовлетворением можно констатировать, что совместные учения „Щит-84“ подтвердили высокую боевую готовность вооруженных сил государств-участников Варшавского договора к защите революционных завоеваний наших народов. Учения еще раз доказали, что дело социализма и мира надежно защищено. Заслуживают высокой оценки ответственность, самоотверженность, инициатива и выучка войск, которые приняли участие в учениях и успешно справились с поставленными задачами. Искренне благодарю командиров, политработников, штабы, военнослужащих, всех тех, кто принимал участие в учениях братских армий, за отличное выполнение задач совместных учений „Щит-84“». Словом, как водится, «Щит-84» подтвердил «высокую оперативно-тактическую выучку советских войск и войск стран социалистического содружества».


Самая удачная операция ЦРУ: Кто отравил министра обороны СССР и еще трех стран.
Министр обороны Дмитрий Устинов, заместитель министра обороны Николай Огарков и чехословацкий министр обороны Мартин Дзур

А дальше начались странности со здоровьем четырех министров обороны. Так, менее, чем через месяц после Устинова, 15 января 1985 года, умер при аналогичных симптомах Министр национальной обороны Чехословакии Мартин Дзур, также принимавший участие в учениях «Щит-84»: сначала у него начались серьезные проблемы с легкими и закончилось все сердечной недостаточностью. Пресса, как всегда, сообщила лишь, что Дзур скончался «после долгой и продолжительной болезни». Так что после «парада похорон» «кремлевских старцев», начавшихся со смерти главного советского идеолога Михаила Суслова и закончившихся прощанием с Константином Черненко, никто не обратил внимания на похороны Мартина Дзура в далекой Чехословакии.

Самая удачная операция ЦРУ: Кто отравил министра обороны СССР и еще трех стран.
Гофман (второй справа) на встрече Эриха Хоннекера с министром обороны СССР маршалом Д. Ф. Устиновым (28 июня 1984 года)

Однако еще через 11 месяцев (с такими же пугающе схожими диагнозами) умирают еще два министра, участвовавшие в учениях «Щит-84». 2 декабря 1985 года ушел в мир иной 75-летний Министр национальной обороны ГДР Хайнц Гофман, а спустя 2 недели после него, 15 декабря, — Министр обороны Венгрии генерал Иштван Олах. Но вот проблема: несмотря на схожесть симптомов, точного диагноза болезни, вызвавшей такие странные и загадочные смерти, установить так и не удалось. Мишка Меченый, как называли в народе Горбачева, еще не пришел к власти и не приступил к развалу Советского Союза, а отношения СССР и США только ухудшились до предела. И Холодная война достигла своей высшей точки напряжения. Так что в таких условиях и смысла не было гадать, кому выгодны были эти смерти.

Самая удачная операция ЦРУ: Кто отравил министра обороны СССР и еще трех стран.
Иштван Олах

И возможностей подсунуть министрам какую-нибудь дрянь со смертельным вирусом, выведенным в секретных лабораториях ЦРУ, было более чем достаточно. Ведь на учениях присутствовали и иностранные военные наблюдатели, и западные журналисты, и дипломаты (военные атташе), и иже с ними. К тому времени во всех крупных разведках мира успешно пользовались сильнейшим ядом замедленного действия, который при рукопожатии с другим человеком убивал его в течение 3−5 суток. Человек, заразивший своего визави, должен был смыть яд специальным раствором в течение определенного времени (полчаса-час). А ничего не подозревающая жертва медленно, но верно умирала. Кто сказал, что у убийцы не было яда, который убивал, скажем, в течение месяца или нескольких месяцев. А дальше уже все зависит от личного здоровья человека, который может помучиться и подольше, в зависимости от его здоровья, скрытых патологий и других обстоятельств.

Словом, на войне, как на войне с ее подлостями, обманом и внезапными демаршами. Сегодня мы уже прекрасно знаем, что в лабораториях США спокойно могли изготовить вирус, который нельзя обнаружить никакими анализами. Американцы доказали это хотя бы тем, что их спортсмены каждый раз прекрасно проходят допинг-контроль, в том время, как российских, например, всякий раз уличают в применении допинга. Если такое возможно, значит, в США давно уже изобрели такой допинг, который не поддается анализу. Это означает, что пока американская разведка сама не признается в отравлении министров обороны, то ее и никогда никто в этом не уличит. А американцы умеют хранить свои секреты.
 

Опубликовал , 14.10.2019 в 13:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай ********
Николай ******** 14 октября 19, в 20:17 а эта бабка из Англии - новичок, новичок. А за это кто ответит? Где санкции? Текст скрыт развернуть
2
Виктор Рюрик
Виктор Рюрик 14 октября 19, в 21:46 совершенно бездоказательная статья , одни только предположения . Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Соколов
Сергей Соколов 14 октября 19, в 21:48 Вполне реальная херня, запросто такое может быть.
Текст скрыт развернуть
4
сергей аверьянов
сергей аверьянов Сергей Соколов 15 октября 19, в 09:38 Угу. И так же запросто такого быть не может. А может это делишки деятелей из Политбюро, где Устинов был глыбой и мешал многим. А остальные министры просто рикошетом пошли. Кто знает, дорогой Ватсон, кто знает... Текст скрыт развернуть
-2
валерий ай
валерий ай 14 октября 19, в 21:51 Сильно сомневаюсь что его отравили, допуск к нему был строжайший. Я его видел когда он приезжал на наш оборонный завод в 1980. На заводе шмон был ужасный,куча разного народа, понятно какого. Нагрузка на него была колоссальная, мотался в свои 70 лет с хвостом по всей огромной стране.Думаю, здоровье подвело. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Латов
Юрий Латов 14 октября 19, в 21:58 Автор заметки по существу опровергает сам себя:  смерти в ГДР и в Венгрии произошли более чем через год после учений, где якобы отравили всех министров; яда с таким долгим сроком действия не может быть. А финальное рассуждение - вообще образец логики: наших спортсменов за допинг ловят, а американских нет,  значит в США изобрели такой хитрый допинг, что его нельзя распознать. Смешно! Текст скрыт развернуть
-3
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев 14 октября 19, в 22:12 Вопрос???   А почему же они умерли почти 
один за одним?????????????????????????????
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Луговой
Виктор Луговой 14 октября 19, в 22:24 Вопрос не в том, возможно ли перетравить несколько министров обороны клопомором. Вопрос в другом: цель какая? Министр обороны - не руководитель государства, не военный диктатор, он просто старший чиновник в своём ведомстве, подчиняющийся руководству всего государства. Умрёт один - назначат другого, точка.
Смерть одного министра при странных обстоятельствах (то есть явно неестественная) прокатит в принципе, если руководство министерством хочет захватить - как там у Резуна? - другая группировка, в целом лояльная верховной власти. Либо же - как там у Чхартишвили? - если министр обороны затеял военный переворот и нужно бысенько его остановить, не допуская огласки. Не оно? Не оно.
Далее; всё-таки разбираемся, что приняли министры, - яд или вирус. Для яда нехарактерные сроки и симптомы, для вируса... почему так мало народу померло? Почему не перемёрли все армии, кои участвовали в учениях?
Наконец, - если рассуждать так, как автор, то мы придём к тому, что древних греков перетравили римцы либо марсиане. Если древние греки вообще были, ибо - а кто их видел? Не видели ни в Миссури, ни в Арканзасе...
Автор, - поаккуратнее с теориями заговоров, пли-из.
Текст скрыт развернуть
0
Изя Губинштэйн
Изя Губинштэйн Виктор Луговой 15 октября 19, в 06:39 "никто не обратил внимания на похороны Мартина Дзура в далекой Чехословакии"
Судя по "далекой Чехословакии" пейсатель строгал текст на бгайтоне, ибо от масквы до праги один суворовский переход
Текст скрыт развернуть
0
alex
alex 14 октября 19, в 22:25 А наши члены Политбюро?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов 14 октября 19, в 22:54 Сочинитель-сказочник! Текст скрыт развернуть
-1
Борис Осипов
Борис Осипов 14 октября 19, в 22:56 Не применяли антидот...русский. Текст скрыт развернуть
0
Изя Губинштэйн
Изя Губинштэйн 15 октября 19, в 06:36 хто воевал с немцами в 31-м гв кавалерийском полку, живые есть ? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 15 октября 19, в 10:22 Санитария у нас на низком уровне. После каждого рукопожатия руки надо одеколоном протирать Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов Юрий Гаврилов 15 октября 19, в 12:37 Чаушеску это не спасло.... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Владимир Суханов 16 октября 19, в 10:46 Ну Чаушеску на яд и не вирус убил, обычная пуля. тут протирания не помогут Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов Юрий Гаврилов 17 октября 19, в 12:11 Так и я о том же: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! Или: тот да не утонет, кому суждено быть повешенным.... Текст скрыт развернуть
0
Galina Kahan (Klein)
Galina Kahan (Klein) 15 октября 19, в 13:45 А КАК БЫЛО С СОСТОЯНИЕМ  ЗДОРОВЬЯ У ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ ДО ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ОТРАВЛЕНИЯ ВЕДЬ  ВСЕ ЧЕТВЕРО НА ТОТ МОМЕНТ   БЫЛИ УЖЕ   ГЛУБОКО ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ  И  ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО  В ЭТОЙ ИСТОРИИ НАПРЯГАЕТ ТАК  ЭТО ТО ЧТО ОНИ ВСЕ ПОЧТИ ОДНОВРЕМЕННО УШЛИ В МИР ИНОЙ  С ПОХОЖИМИ СИМПТОМАМИ Текст скрыт развернуть
3
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 15 октября 19, в 15:08 Главный результат возвращение СССР и стран Варшавского договора в капиталистический мир. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 17 октября 19, в 20:14 Так вот почему поручни железнодорожного вагона протирали спиртом, когда Ким Чен Ын приезжал в другие страны... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Виды мужиков на корпоративе

Виды мужиков на корпоративе

2 апр, 19:52
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порфирий Иванов — редкий фил…

Порфирий Иванов — редкий философ или безумец?

2 апр, 17:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незамеченная эпидемия: почем…

Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию

2 апр, 15:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сегодня дезинфицируют са…

Как сегодня дезинфицируют самые большие самолеты

2 апр, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Золотая лихорадка" Каралона…

"Золотая лихорадка" Каралона. Россия 1898 год

2 апр, 11:58
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Олонецкие лагери смерти.   «…

Олонецкие лагери смерти. «Красная звезда» июль 1944 года

2 апр, 09:57
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герой Советского Союза Павел…

Герой Советского Союза Павел Бабайлов: до 10 боевых вылетов в день

2 апр, 07:57
+31 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовь — это и есть жизнь...

Любовь — это и есть жизнь...

1 апр, 19:52
+167 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миллион  алых роз : где мифы…

Миллион алых роз : где мифы, а где правда в истории о влюбленном художнике

1 апр, 17:55
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За последние 75 лет Нью-Йорк…

За последние 75 лет Нью-Йорк пять раз сталкивался с тяжелейшими кризисами

1 апр, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шагомер помог предсказать уч…

Шагомер помог предсказать ученым риск смерти от всех причин

1 апр, 15:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гордость России Сергей Иевко…

Гордость России Сергей Иевков: молодой врач собрал команду и лечит бомжей прямо на улицах

1 апр, 13:54
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История упущенного вируса:  …

История упущенного вируса: люди впервые начали болеть COVID-19 ещё в ноябре

1 апр, 13:22
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Угрюм-река,  угрюм-мост и фа…

Угрюм-река, угрюм-мост и фантастически красивая природа

1 апр, 11:51
+35 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В усадьбе немецкого рабовлад…

В усадьбе немецкого рабовладельца «Красная звезда», 20 февраля 1945

1 апр, 09:59
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Военные воспоминая  медсестр…

Военные воспоминая медсестры Марии Гавриловны Сердюковой

1 апр, 07:55
+15 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЛО в 500 милях  от Денвера.…

НЛО в 500 милях от Денвера. Март 1950 год

31 мар, 19:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собаки могут помочь человеку…

Собаки могут помочь человеку в борьбе с распространением коронавируса

31 мар, 18:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что отдал — то твое»:  дети…

«Что отдал — то твое»: дети, как лекарство от всех болезней

31 мар, 17:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В лунные экспедиции НАСА отб…

В лунные экспедиции НАСА отбирало особенных парней, отлитых из свинца

31 мар, 15:58
+49 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суперраспространители инфекц…

Суперраспространители инфекций - кто они

31 мар, 13:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Август 1991 г. Где был КГБ?…

«Август 1991 г. Где был КГБ?»: хроника разведывательного противоборства держав в годы перестройки

31 мар, 11:52
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про СССР : мнение экс-депута…

Про СССР : мнение экс-депутата царской Думы и организатора белогвардейской контрреволюции Василия Шульгина

31 мар, 09:55
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Танкист Дмитрий Лавриненко —…

Танкист Дмитрий Лавриненко — мастер засад, не боявшийся численного превосходства врага

31 мар, 07:59
+61 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"А нормальной еды у вас нет?"

"А нормальной еды у вас нет?"

30 мар, 19:59
+17 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Пандемия: "Вьетнам меня удив…

Пандемия: "Вьетнам меня удивляет, если честно..."

28 мар, 13:35
+331 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовь — это и есть жизнь...

Любовь — это и есть жизнь...

1 апр, 19:52
+167 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в Японии не вводят чр…

Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?

28 мар, 17:03
+154 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Я врач, в Израиле с 1973 г.…

"Я врач, в Израиле с 1973 г. Мне 78 лет" : Советы , как уберечься от коронаровируса?

27 мар, 18:44
+116 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассекречено:  основные поло…

Рассекречено: основные положения развед. доклада ЦРУ США 1982 г. о состоянии экономики СССР

30 мар, 13:53
+85 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Танкист Дмитрий Лавриненко —…

Танкист Дмитрий Лавриненко — мастер засад, не боявшийся численного превосходства врага

31 мар, 07:59
+61 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Ильин
Alexander Samokhin
Иван Петров
alexander trubachev
alexander trubachev
Олег Помошников
alexander trubachev
Starikan старенький