Я так вижу

68 204 подписчика

Свежие комментарии

  • рафкат муратов муратов
    Статья напоминает средней руки любительский детектив, присутствует опять же живодеры НКВДешники, злобные комиссары и...Герой Советского ...
  • Wladimir Molendor
    В чём вы нашли чудачество или вы из этих, которые чудят?Откровения извес...
  • Игорь Кинжалов
    Его придумали жулики и шарлатаны, ради выкачивания денег у верующих ослов...Откровения извес...

Иван Иванович Богатырь. Хорошее имя для Героя Советского Союза

Иван Иванович Богатырь. Хорошее имя для Героя Советского Союза
На «Подвиге народа» есть копия Указа Президиума Верховного Совета СССР о присвоении званий Героя Советского Союза бойцам и офицерам Приморской армии. В числе награжденных – пограничник, ефрейтор Иван Иванович Богатырь. Это – легендарный боец, а подвиг, за который он стал Героем, был только одним из многих. 



Из рассказов о Богатыре есть история, что летом 1942 года, во время обороны Севастополя, он, находясь в разведке, умудрился под видом немца получить оружие на немецком складе, расписаться в ведомости, а потом вместе с остальными разведчиками забросать склад гранатами. Но это из разряда легенд.

Иван Иванович Богатырь. Хорошее имя для Героя Советского Союза

А вот подвиг, за который он получил звание Героя Советского Союза, 7 июня 1942 года вполне реальный. В тот день 23-летний ефрейтор Богатырь в составе группы пограничников оборонял высоту на подступах к городу. Получил ранение, но от пулемета не ушел, а когда к нему сзади подобрался немецкий офицер, задушил его в рукопашной схватке. Так его потом и нашли – лежащим без сознания на немце. 
 
Иван Иванович Богатырь. Хорошее имя для Героя Советского Союза


20 июня 1942 года за этот бой Ивану Богатырю было присвоено звание Героя Советского Союза. Раненый Богатырь был эвакуирован из осажденного Севастополя, лечился в госпитале, а потом попал на курсы усовершенствования оперсостава Погранвойск.
В дальнейшем служил до 1953 года в погранвойсках.

Вот такой был Богатырь.
 

Картина дня

наверх