На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Мнение: Кремль ввёл в игру Азарова

 

 

Интересно, а что это Азаров внезапно всплыл? Да еще с обещанием вернуться, помочь Украине. С обоснованием федеративной концепции переустройства страны ...

Сам ли "набивается" в новую Украинскую альтернативу, или попросили?

P.S. Подумалось вот о чем. Азаров чрезвычайно хитрый лис в укровласти проведший более 20 лет (причем прошедший все и правительство - с 2004 года, и партстроительство, и администрацию президента, и Верховную Раду - с 1994 года).

Куда и откуда ветер дует, полагаю ему известно более чем очень многим. Людей у которых можно много чего узнать того, что не напишут в укроСМИ, но что происходит у него должно быть весьма много. При этом целый год "не отсвечивал", сидел спокойно. Даже выступлений подобно Януковичу не делал. И тут заговорил. 

 

upd: Есть мнение, что Кремль ввел в игру Азарова и план его устами был вчера, довольно-таки, ясно изложен. Кстати - весьма неплохой.. Убрать хунту, поставить техправительство - полноправных членов от Украины Азаров), Германии, России и возможно США.

Дело за малым - убрать хунту. Как? Только силами ополчения, ну или ССО, что мне представляется слишком фантастическим, хотя чем черт не шутит.

Очевидно, что Россия основательно готовит обоснование для серьезных действий по наступлению - заявление о Натовском Легионе, фото оружия, слухи о Палладине и т.д, Панцири, Точка-У, 100% мобилизация, военторг заработал - http://sokol-ff.livejournal.com/933228.html

Идет подготовка к открытому противостоянию по Украине под эгидой - мы воюем не с украинцами, а с натовским легионом, наемниками. В интернете много видео, подтверждающих это, вот вчерашнее напр. - 



Есть инфа: вчера Караулов в Спецкорре "слил", что в бюджете Украины заложено финансирование на 50.
000 натовских наемников (Румынии, Польши, Германии, Франции, стран Балтии и т.д. вплоть до негров и ветеранов с Афгана).


Тут и новость в эту версию как нужно ложится - 9 февраля в Вашингтон летит канцлер ФРГ Ангела Меркель 7 - http://cont.ws/post/74372 Зачем?

Есть ощущение, что Олланд и Меркель хотят убедить Порошенко в федеративном устройстве Украины (при этом согласовав это с Байденом, ибо США главные сторонники унитарного устройства), а завтра с результатом полететь к Путину. Не удивлюсь, если Порошенко откажет им, то они могут визит в Мск отменить.

 

bonus: Записки Премьер-министра



Очень интересный взгляд изнутри на события, произошедшие на Украине в период майдана. Текста много, но рекомендую всё же потратить своё время на ознакомление с ним.

В ближайшее время на полках книжных магазинов появится книга экс-главый Кабмина Украины Николая Азарова "Украина на перепутье. Записки премьер-министра".

В редакции "Антифашиста" оказался сигнальный экземпляр книги и сегодня мы представляем вам выдержки из воспоминаний Николая Азарова. Значительную часть книги автор отвел, разумеется, на время своего премьерства, однако заслуживает интереса и его собственные сведения о семье.

О книге

Эта книга создавалась нелегко – слишком близки те события, о которых в ней говорится. Для их осмысления и оценки мне потребовалось включить в нее массу справочного материала, множество документов, точных цифр и фактов. Книга рассчитана не на крикливый «майдан», в ней нет сенсаций и «жареных» подробностей. Она предназначена вдумчивому, любознательному читателю, который привык во всем разбираться сам. И достоверной информации для выяснения истинного положения дел здесь предостаточно.

Человек, взявший на себя труд прочесть эту книгу, по-новому посмотрит на нынешнюю Украину, поймет, как в тяжелейших условиях в 2010-2013 гг. возглавляемое мною правительство осуществляло экономические реформы. Эти реформы не были рассчитаны на мгновенный результат, этакое «экономическое чудо», и, вместе с тем, даже за столь ограниченное время позитивный эффект этих усилий очевиден.

Я не рассчитываю на то, что читатель согласится со всеми выводами, но убежден, что каждый, кто внимательно прочтет эту книгу, увидит, что Украиной в эти годы управляла не «банда преступников», только и занимавшихся «расхищением национальных богатств», – лозунги Майдана, – а команда квалифицированных и профессиональных людей, нацеленных на превращение Украины в современное европейское государство. Если бы это было не так, то кто тогда может внятно и убедительно объяснить, как удалось за 3 года в 1,6 раза увеличить реальные доходы населения, провести масштабные работы по модернизации инфраструктуры, осуществить глубокие системные изменения во всех сферах жизнедеятельности страны? (Именно поэтому здесь приведено так много фактологического материала). Самый простой способ убедиться в моей правоте – это взять и сравнить любой другой период современной Украины по результатам с периодом 2010-2013 гг.

Если в обозримом будущем кому-то удастся достичь лучших результатов, то только тогда он получит моральное право критиковать меня и правительство, которое я возглавлял. Конечно, в тогдашней жизни было немало того, что вызывало вполне обоснованное неприятие наших людей. В тех случаях, когда я мог что-то изменить, я незамедлительно вмешивался и без всякого пиара делал то, что считал полезным и нужным.

Были трудные и нелицеприятные разговоры с Президентом, другими высшими должностными лицами государства.

Не всегда мне удавалось добиваться принятия необходимых решений, такова Конституция Украины, которая закрепила за Премьером большой объем обязанностей и ответственности, но довольно значительно ограничила его права.

Но в целом, ни я, ни та команда, которая работала вместе со мной, не заслуживали той грязной лжи и бездоказательных обвинений, которые обрушились на нас после государственного переворота. Эта книга призвана не только опровергнуть эти голословные обвинения в наш адрес, но и рассказать правду о том, как жила и чего достигла Украина за эти годы. Необходимо восстановить доброе имя тех десятков тысяч добросовестных управленцев, которые делали все, чтобы неуклонно продвигать Украину вперед. И сейчас, когда я слышу голоса не очень образованных и уж точно неумных сторонников тотальной люстрации, которые в очередной раз безжалостно разрушают систему управления, я испытываю боль и жалость за народ Украины. Ведь эти новоявленные «вожди», своими руками не построившие даже деревянного сооружения на одно очко, принесут – и уже принесли – громадные беды прежде всего ему – народу Украины. Именно народ, простые люди в очередной раз обречены на страдания и лишения.

Один опытный директор крупного предприятия рассказывал мне как-то, что хорошего слесаря надо обучать минимум 3 месяца, хорошего токаря – минимум полгода. Знающего, толкового начальника участка – минимум 2 года, эффективного начальника цеха – 5 лет. Дальше он не стал продолжать, а я бы продолжил за него – хорошего директора завода – минимум 10 лет, хорошего министра – минимум 15-20 лет, а хорошего премьер-министра – годы и годы, практически всю жизнь. Это азбучная истина. И ее игнорирование приводит к очень тяжелым последствиям.

Еще одна простая истина, в которой я глубоко убежден и которую пытаюсь обосновать в этой книге: Украина – страна очень больших возможностей, страна с огромным потенциалом. При умелом и грамотном управлении она способна обеспечить своему народу высокий уровень жизни. Но надо набраться терпения, ведь всего этого можно добиться только напряженным трудом и, к сожалению, далеко не сразу; на это уйдут десятки лет, может быть, 20-30 лет, но не меньше. Надо выходить на ежегодное увеличение темпов роста на 10-12%, надо ориентироваться в основном на интенсивное развитие внутреннего рынка, всестороннюю кооперацию с Россией, Казахстаном, Китаем, Индией, другими азиатскими странами. Именно там наш потенциальный рынок, именно там фокусируются сейчас интересы основных глобальных игроков. Понять это, подняться над стереотипами пропаганды, противостоять чужим интересам – вот настоящий патриотизм политика. Конечно, развитие собственной науки, технологий, активное сотрудничество в этой сфере с развитыми странами Европейского Союза. Все это очень нелегкий труд.

И все-таки я оптимист, я уверен, что эта черная полоса в истории Украины пройдет. Неизбежно наступит время обновления. Вот только хотелось бы, чтобы это произошло как можно раньше, чтобы не сбылись слова поэта: «Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе»...

О своей семье

Родители мои были людьми занятыми, и все заботы обо мне сразу же после моего рождения взяла на себя моя бабушка, Мария Андреевна Азарова. Она же категорически настояла на крещении меня Николаем, поскольку родился я 17 декабря, а 19 декабря, как известно, Никола Зимний. Тогда-то возник первый и далеко не последний конфликт моей бабушки и отца. Мой отец по национальности был наполовину эстонцем. И по эстонской линии все мальчики в их роду назывались либо Янами, либо Робертами. В качестве компромисса он предложил имя Эдуард, но и это имя бабушка категорически отвергла. В этом споре я, безусловно, на стороне бабушки, поскольку всю свою жизнь я чувствовал постоянное покровительство святого Николая Чудотворца. А как бы ко мне отнесся святой Эдуард, трудно сказать.

Итак, мой отец, Ян Робертович Пахло, родился в 1923 г. в Ленинграде и по национальности, как я уже говорил, был наполовину русским (его мать - Козлова Евгения Васильевна), наполовину эстонцем (отец – Роберт Янович, точнее, Яанович Пахло - сын политического ссыльного, которого царское правительство сослало в Сибирь). Моя мама, Азарова Екатерина Павловна, родилась в простой русской семье (ее мама – Мария Андреевна Сидорова, отец – Павел Павлович Азаров).

И Сидоровых, и Азаровых в окрестностях Калуги было очень много. Даже пригород Калуги назывался Азарово (теперь он вошел в черту города). Отец в 1942 г. ушел добровольцем на фронт, был дважды ранен и дважды награжден медалью «За отвагу», как известно очень ценимой солдатской медалью.

Эстонские коллеги очень помогли мне в розысках моих эстонских корней. В 2010 г., во время моего официального визита в Эстонию, у меня появилась возможность побывать в небольшом местечке в Лайузе, посетить старинное кладбище, где находится фамильное захоронение Пахло, возложить цветы на надгробие. Мне показали лютеранскую церковь, где совершались торжественные обряды, дом, в котором когда-то проживали мои предки. Меня очень тронули и взволновали свидетельства той жизни, которая теперь безвозвратно ушла в прошлое.

….

Во время оккупации моя мама, еще совсем девчонка, простудила горло. Бабушке где-то удалось раздобыть молока, и она разогревала его на примусе. В этот момент в комнату вошли два немца. И один из них потянулся за кастрюлькой с молоком. Бабушка оттолкнула его и убрала кастрюлю за спину. Немец, а это был офицер, страшно разозлился и приказал своему солдату расстрелять эту женщину. Как потом бабушка рассказывала, солдат (он оказался австрийцем, немного говорившим по-русски) вывел ее во двор на зимний холод в одном платье и сказал: «Матка, беги, я не буду стрелять в тебя». Бабушка действительно убежала к каким-то своим знакомым, а солдат выстрелил несколько раз в воздух.

Вот такой закаленный жизнью человек воспитывал меня, приучая прежде всего к умению переносить трудные испытания....

 

Кому интересно,  продолжение книги тут

 

 Ну как вам кандидатура? :)

 

Источник

наверх